©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Провода, фонари и счетчики: кто отвечает за свет в Пензенской области?

Для жителей Пензенской области — «ТНС энерго Пенза», как гарантирующий поставщик, — связующее звено между потребителями и другими энергетическими организациями (сетями или генерацией).

«Заморгала» лампочка, в квартире внезапно стало темно, а дорогу к дому больше не освещает уличный фонарь? Мы поможем решить любой вопрос или подскажем куда обратиться, чтобы ускорить результат.

  1. Произошло аварийное отключение, накренилась опора рядом с домом или оборваны провода – следует обратиться на горячую линию сетевой компании: в Пензе - АО «Пензенская горэлектрость» по телефону: (8412) 23-15-90, в г. Кузнецке АО «Горэлектросеть» по телефону: 8 (800) 201-82-65, в районах области - филиал ПАО «Россети Волга» - «Пензаэнерго» по телефону: 8 (800) 220-0-220. Также можно позвонить в аварийную службу вашего района – номер телефона указан в квитанции.
  2. Отключение электричества может быть плановым из-за проведения работ по реконструкции и обновлению электросетей. С графиком плановых отключений можно ознакомиться на сайте сетевой компании или районной администрации.
  3. Если свет отключили из-за задолженности — оплатите долг и расходы на ограничение/возобновление ресурса, сообщите об оплате в «ТНС энерго Пенза» по телефону: 8 (8412) 32‑96‑61. Чек об оплате можно прислать на электронную почту oplata@penza.tns-e.ru. Уточнить, не накопился ли у вас долг, можно на сайте по ссылке.
  4. Если «скачет» напряжение и вдруг «замигали» лампочки – позвоните в сетевую компанию, к сетям которой подключен ваш дом. Жители многоквартирных домов могут обратиться в свою управляющую компанию.
  5. Если вы живете в частном секторе и у вас сломался счетчик или от него нет пульта — обратитесь в сетевую организацию.
  6. Неисправны фонари уличного освещения – нужно обращаться в администрацию вашего населенного пункта.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО ГК «ТНС энерго»


Долги растут: «ТНС энерго Карелия» анализирует платежную дисциплину бюджетных организаций

В «ТНС энерго Карелия» проанализировали задолженность за потребленный ресурс учреждений, финансируемых из бюджета республики и местных бюджетов. На сегодняшний день проблема неплатежей остается одной из самых актуальных. При этом часть организаций продолжила наращивать задолженность.



Электроэнергия в СНТ: за что платит садовод

13 марта 2025 года, г. Краснодар. В адрес гарантирующего поставщика часто поступают вопросы от потребителей садовых товариществ о порядке оплаты электроэнергии, в том числе о распределении потерь в СНТ. В настоящий момент на расчетах в «ТНС энерго Кубань» находятся 647 садоводческих товариществ Краснодарского края и 53 СНТ в Республике Адыгея. В каждом из этих СНТ оплата электроэнергии складывается из двух составляющих:


В «ТНС энерго Карелия» обновлен список подрядных организаций

«ТНС энерго Карелия» сообщает об официальных подрядных организациях, выполняющих работы по установке, замене и допуску в эксплуатацию счетчиков электроэнергии в многоквартирных домах.


В «ТНС энерго Кубань» обновили список подрядных организаций

«ТНС энерго Кубань» информирует об официальных подрядных организациях, выполняющих работы по установке, замене, поверке, допуску в эксплуатацию индивидуальных электросчетчиков в многоквартирных домах, а также по введению ограничения и возобновлению электроснабжения потребителей.


Три управляющие компании подозреваются в причинении ущерба «ТНС энерго Кубань»

18 февраля 2025 года, г. Краснодар. По инициативе «ТНС энерго Кубань» следственные органы возбудили уголовные дела в отношении представителей трёх управляющих организаций. Так, УК «Умный дом», обслуживая 14 многоквартирных домов в Тахтамукайском районе Адыгеи, за последние полтора года недоплатила гарантирующему поставщику электроэнергии 4,2 млн рублей.


Какие документы нужно предоставить в «ТНС энерго Кубань», если в доме есть электроплиты или электроотопительные установки?

14 февраля 2025 года, г. Краснодар. В «ТНС энерго Кубань» рассказали, какие документы нужно предоставить потребителю, чтобы подтвердить оснащение жилого помещения электроплитами или электроотопительными установками. Это позволит специалистам обновить данные и обеспечить применение соответствующего тарифа.