©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резиденты «Сколково» на Баркемпе представят решения для лазерной хирургии и стоматологической диагностики по фото

7 и 8 ноября в «Точке кипения — Санкт-Петербург» пройдет форум в области технологий и инноваций — Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35». На площадке мероприятия «Сколково» выступят более 20 резидентов, а также эксперты Фонда.  

В фокусе внимания девятого Баркемпа — энергетика будущего, биотехнологии, новые материалы и химия, беспилотная авиация, ближний космос и технологии для мегаполиса. В программе более 50 деловых мероприятий.

7 ноября состоится пленарная сессия «Технологический суверенитет через международные партнерства». Участники дискуссии обсудят развитие национальных высокотехнологичных производств с опорой на взаимовыгодную международную кооперацию с надежными партнерами на долгосрочной основе. В сессии выступят Станислав Волошин, заместитель председателя правления Фонда «Сколково» по международной кооперации и специальным проектам, представители НТИ, Фонда содействия инновациям, институтов развития Бразилии, Египта и Казахстана. Модерировать будет Владимир Княгинин, вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Новые инструменты для развития технологий резидентов Фонда представят Юрий Сибирский, директор департамента регионального развития, и Дмитрий Черкашин, руководитель направления в департаменте регионального развития Фонда «Сколково» в рамках сессии «Презентация новых инструментов и программ “Сколково”». Эксперты также примут участие в Панельной дискуссии «Университет предпринимателей», в рамках которой обсудят успешные практики взаимодействия университетов и бизнеса.

Кроме того, Юрий Сибирский выступит в сессии, посвященной повышению качества акселерационных программ. В ходе открытой дискуссии спикеры проанализируют лучшие практики успешного развития акселераторов.

В выставочной программе решения продемонстрируют три участника проекта. «Улыбнись АИ» покажет телемедицинское приложение с ИИ, позволяющее по фото зубов определить на ранней стадии развития деминерализацию эмали, заболевания десен, кариес и налет на зубах. ИИ выстраивает индивидуальные профилактические рекомендации по методике чистки зубов, выбору стоматологических принадлежностей, исходя из рельефа зубов и патологий.

«Терагерцовая Фотоника» привезет импульсные спектрометры, применяемые для определения спектральных характеристик и оптических свойств материалов. Решения компании могут быть использованы в системах 6G, а также диагностики и контроля заболеваний человека (онкология, диабет, ожоги, кариес и др.).

Компания «Спурт» представит «Рециклизат Б» – материал, полученный в результате поверхностной девулканизации резиновой крошки. Он предназначен в качестве добавки при производстве асфальтобетонных смесей, служит для улучшения их технологических свойств и продления межремонтных сроков службы.

7 ноября 16 резидентов «Сколково» выступят в питч-сессии для иностранных представителей, фондов и экспертов. Среди них – «Нейролайт Технолоджи» с решением для малоинвазивной лазерной термохирургии опухолей головного мозга, а также «Смартон Аккорд» с программно-аппаратным комплексом для измерения артериального давления, пульса и температуры с передачей информации в любую информационную систему по GSM.

Организаторы Баркемпа: Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», «Сколково», Фонд содействия инновациям.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://leader-id.ru/events/518915

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.