©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резиденты «Сколково» на Баркемпе представят решения для лазерной хирургии и стоматологической диагностики по фото

7 и 8 ноября в «Точке кипения — Санкт-Петербург» пройдет форум в области технологий и инноваций — Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35». На площадке мероприятия «Сколково» выступят более 20 резидентов, а также эксперты Фонда.  

В фокусе внимания девятого Баркемпа — энергетика будущего, биотехнологии, новые материалы и химия, беспилотная авиация, ближний космос и технологии для мегаполиса. В программе более 50 деловых мероприятий.

7 ноября состоится пленарная сессия «Технологический суверенитет через международные партнерства». Участники дискуссии обсудят развитие национальных высокотехнологичных производств с опорой на взаимовыгодную международную кооперацию с надежными партнерами на долгосрочной основе. В сессии выступят Станислав Волошин, заместитель председателя правления Фонда «Сколково» по международной кооперации и специальным проектам, представители НТИ, Фонда содействия инновациям, институтов развития Бразилии, Египта и Казахстана. Модерировать будет Владимир Княгинин, вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Новые инструменты для развития технологий резидентов Фонда представят Юрий Сибирский, директор департамента регионального развития, и Дмитрий Черкашин, руководитель направления в департаменте регионального развития Фонда «Сколково» в рамках сессии «Презентация новых инструментов и программ “Сколково”». Эксперты также примут участие в Панельной дискуссии «Университет предпринимателей», в рамках которой обсудят успешные практики взаимодействия университетов и бизнеса.

Кроме того, Юрий Сибирский выступит в сессии, посвященной повышению качества акселерационных программ. В ходе открытой дискуссии спикеры проанализируют лучшие практики успешного развития акселераторов.

В выставочной программе решения продемонстрируют три участника проекта. «Улыбнись АИ» покажет телемедицинское приложение с ИИ, позволяющее по фото зубов определить на ранней стадии развития деминерализацию эмали, заболевания десен, кариес и налет на зубах. ИИ выстраивает индивидуальные профилактические рекомендации по методике чистки зубов, выбору стоматологических принадлежностей, исходя из рельефа зубов и патологий.

«Терагерцовая Фотоника» привезет импульсные спектрометры, применяемые для определения спектральных характеристик и оптических свойств материалов. Решения компании могут быть использованы в системах 6G, а также диагностики и контроля заболеваний человека (онкология, диабет, ожоги, кариес и др.).

Компания «Спурт» представит «Рециклизат Б» – материал, полученный в результате поверхностной девулканизации резиновой крошки. Он предназначен в качестве добавки при производстве асфальтобетонных смесей, служит для улучшения их технологических свойств и продления межремонтных сроков службы.

7 ноября 16 резидентов «Сколково» выступят в питч-сессии для иностранных представителей, фондов и экспертов. Среди них – «Нейролайт Технолоджи» с решением для малоинвазивной лазерной термохирургии опухолей головного мозга, а также «Смартон Аккорд» с программно-аппаратным комплексом для измерения артериального давления, пульса и температуры с передачей информации в любую информационную систему по GSM.

Организаторы Баркемпа: Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», «Сколково», Фонд содействия инновациям.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://leader-id.ru/events/518915

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.