©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Представители «Сколково» рассказали об инструментах поддержки высокотехнологичного экспорта

Заместитель председателя правления Фонда «Сколково» по международной кооперации и специальным проектам Станислав Волошин представил основные сервисы, упрощающие стартапам выход на новые рынки.

Международная кооперация в сфере высоких технологий легла в основу пленарной сессии форума Баркемп-2024 «Национальная технологическая революция 20.35», который проходит с 7 по 8 ноября в Санкт-Петербурге. Один из вопросов для обсуждения был связан с механизмом поддержки технологических проектов в России и дружественных странах.

Сегодня участниками «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) являются уже более 4500 компаний. По словам заместителя председателя правления Фонда, компании приходят в инновационный центр за комплексной поддержкой, поэтому задача «Сколково» «не просто дать им денег», но предоставить сервисную помощь, в том числе при выходе на международные рынки.

Одним из таких сервисов стала годовая экспортная программа Sk Global Camp, которая помогает выводить высокотехнологичные компании на рынки Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки.

«Для ведения деятельности за рубежом первым шагом необходимо глубокое погружение в интересующий рынок. Это сложный и ресурсозатратный для компании процесс, но от него зависит эффективность выхода в новой стране. Поэтому мы всегда даем резидентам представление, что старт экспортной деятельности — это инвестиция. Для получения первых результатов высокотехнологичная компания должна быть готова вкладываться в новое направление не менее года, чем и обусловлена длительность программы Sk Global Camp. В течение этого времени мы сопровождаем резидентов, предоставляя комплексную поддержку для развития их экспортного потенциала, которая включает аналитику, обучение, сопровождение продаж и доступ к профессиональному сообществу экспортеров на базе “Сколково”», — рассказал Станислав Волошин.

Большая часть работы со стороны «Сколково» посвящена страновой аналитике, которая проводится совместно с международными представительствами и зарубежными партнерами Фонда. Такой подход обеспечивает необходимое погружение в особенности целевых рынков для минимизации рисков при старте.

 

«В отличие от таких позиций как металлопродукция, химия и АПК, входящих в топ несырьевого неэнергетического экспорта России, с высокотехнологичным экспортом ситуация сложнее из-за его специфики. Цикл вывода на рынок дольше, что в основном связано с необходимостью тестирования и адаптации инновационного продукта под новый рынок. Для того чтобы помочь резидентам с определением их конечного потребителя, востребованности решения, определения конкурентного окружения в конкретной стране у нас есть инструмент Sk Global Research. С его помощью мы ведем аналитическое сопровождение компаний в разрезе стран и отраслей», — заявил Станислав Волошин.

Внутри «Сколково» сегодня проводится в том числе большая работа по совершенствованию мер поддержки, добавил заместитель председателя правления Фонда. Они уже имеют системный характер и работают как хорошо отлаженный механизм, но запрос резидентов, особенно в ИТ-сегменте — осуществление еще более тонкой настройки под их потребности. «Мы разделяем этот подход и с начала 2025 года запустим новые меры поддержки экспорта», — подчеркнул он.

В этом году главный фокус международной поддержки Фонда направлен на оказание помощи резидентам «Сколково» при их первом выходе на зарубежные рынки. «Фонд не только самостоятельно оказывает поддержку при старте в новой стране, но и подключает инструменты других институтов развития, отвечающих за экспорт, для более быстрого выхода компаний на новые рынки», — заключил Станислав Волошин.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.