©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент «Сколково» разработал ПО для повышения надежности промышленного оборудования

Simple Company, резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), завершил разработку программного обеспечения Simple Weibull Reliability Analysis. Продукт помогает предсказывать вероятность отказов на активах промышленных предприятий и оптимизировать графики технического обслуживания. Проведено более 30 демонстраций продукта и тестирований среди заинтересованных компаний.

 

Weibull Reliability Analysis активно применяется в нефтяной и газовой промышленности, металлургии, энергетике и транспорте. ПО оптимизирует обслуживание и повышает доступность оборудования на 10-15%, снижает риск отказов до 40%.

Разработка оценивает исторические данные о проведенных диагностических обследованиях, выполненного технического обслуживания и ремонта оборудования. Это происходит полностью в автоматическом режиме по более чем 170 моделям проверки достоверности и корректности исторических данных.

Продукт автоматически формирует достоверный отчет об истории эксплуатации актива, показывая, насколько эффективно она осуществлялась, а также составляет предложения по улучшению стратегии обслуживания.  Для анализа данных эксплуатационной надежности используется метод трехпараметрического распределения Вейбулла.

«К решению уже проявили интерес компании различного уровня зрелости, включая тех, которые только начинают путь цифровизации. Первым заказчиком Weibull Reliability Analysis стала компания по добыче и переработке нефти и газа, знакомство с которой произошло во многом благодаря Сколково и АСИ, поддержавшим инициативы участников демо-дня по развитию энергоэффективности в нефтяной промышленности», — отметил Андрей Чернышов, генеральный директор Simple Company.

 

«В 2023 году Simple Company стала победителем программы GreenTech Устойчивое развитие, что позволило компании выйти на взаимодействие с крупными промышленными заказчиками. В этом году программа реализуется уже в пятый раз и помогла внедрить более 100 проектов в производство. В настоящий момент резидент прорабатывает пилотные проекты для тестового внедрения продукта», — подчеркнул Николай Булатов, директор направления энергоемких производств Фонда «Сколково».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.