©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фонд «Милосердие» помог провести спортивный праздник для особенных детей

В Липецке при поддержке фонда «Милосердие» прошел спортивный праздник, в ходе которого около 60 детей с интеллектуальными нарушениями развития демонстрировали и совершенствовали свои навыки мелкой моторики.

Праздник стал одним из этапов семейного фестиваля «Без барьеров и границ», организованного активистами региональной общественной организации помощи инвалидам и их семьям «Солнечный мир». Соревнования провели по принципам Специальной олимпиады, все участники получили памятные медали.

Перед открытием праздника организаторы поощрили участников проекта по развитию мелкой моторики «Ладошки», который в этом году получил поддержку грантовой программы «Стальное дерево». Инициатива помогает знакомить родителей особенных детей с возможностями нового метода и учит их организации занятий в домашних условиях.

В основе инновационного метода лежит построение человеком обратного жеста рукой при взаимодействии с компьютером. Точная оценка скорости восприятия и обработки информации проходит с использованием машинного зрения и встроенных алгоритмов.

На средства гранта программу адаптировали для работы с особенными детьми и дополнили различными уровнями сложности в зависимости от возможностей ребенка. Для удобства родителей инициаторы проекта разработали общедоступный сайт, где собраны методические рекомендации по самостоятельному использованию тренажера в домашних условиях.

В течение трех месяцев ребята могли пройти ознакомительное обучение в формате семинаров, а также в онлайн режиме. После вводного тестирования родители получали персональные рекомендации для организации пальчиковой гимнастики.

«Мелкая моторика помогает особенным ребятам развивать речь, внимание, память, общую координацию, логическое мышление, воображение, - комментирует исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Лунева. -  У детей с синдромом Дауна и расстройствами аутистического спектра в ходе проекта улучшились бытовые навыки, способность к письму и рисованию. Все это позволит им стать более самостоятельными, уверенными в себе и успешными в решении различных творческих и профессиональных задач».

По мнению автора грантового проекта, у метода «Ладошки» широкий простор для применения. Он может быть полезен не только особенным детям, но также использоваться в профилактике деменции у пожилых, при реабилитации после перенесенных заболеваний и просто для организации полезного и интересного семейного досуга.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие со дня основания. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Входит в ТОП-10 лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M.

Программа «Стальное дерево» действует уже восьмой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие» направлено свыше 115 млн рублей.  Их обладателями стали более 400 жителей из трех федеральных округов России.  Конкурсный отбор 2024 года собрал 423 социальные идеи от жителей четырех регионов России. Гранты получили авторы 62 проектов.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие со дня основания. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Входит в ТОП-10 лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"


IT-проекты фонда «Милосердие» помогают краеведам и будущим геологам

Поддержка благотворительного фонда «Милосердие» дает возможность волонтерам из разных городов России разрабатывать и внедрять уникальные образовательные диджитал-проекты. Часть из разработок повышают интерес жителей всех возрастов к изучению природы, истории и геологии регионов.


Фонд «Милосердие» поддерживает творческие новации на театральных сценах

При поддержке фонда «Милосердие» на российских театральных сценах успешно реализованы творческие проекты, которые оставили заметный след в культурной жизни регионов. Участниками и зрителями некоторых из них стали волонтеры и дети с ограниченными возможностями здоровья, а сами постановки вошли в постоянный репертуар театров.


Подопечные фонда «Милосердие» получили подарки по итогам благотворительной акции

Волонтеры фонда «Милосердие» доставили по всем адресам подарки, которые приобрели на средства, собранные участниками традиционной благотворительной акции «Поезд милосердия». Ежегодно она помогает дарить самое необходимое тем, кто больше других нуждается в дополнительной поддержке и внимании.


Фонд «Милосердие» заботится о снижении детского травматизма

Социальные проекты фонда «Милосердие» помогают создавать в российских регионах безопасную среду для развития детей, открывать новые пространства, где учат школьников необходимым навыкам поведения в разных жизненных ситуациях.


Фонд «Милосердие» собрал рекордное число заявок от авторов социальных идей

Благотворительный фонд «Милосердие» завершил этап сбора заявок от соискателей грантов программы поддержки социальных инициатив «Стальное дерево». В общую копилку поступило рекордное число предложений – 452, что превысило показатель прошлого года.


Фонд «Милосердие» заботится об активном долголетии пожилых людей

Социальные инициативы благотворительного фонда «Милосердие» помогают людям «серебряного» возраста поддерживать желание развиваться, быть востребованными и обрести новые смыслы в жизни. За последний год в ряде регионов завершились проекты, которые напрямую связаны с продвижением активного долголетия для старшего поколения.


Фонд «Милосердие» провел обучающие сессии для волонтеров в регионах

При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в российских регионах прошла серия тренингов, посвященных использованию креативных технологий в социальном проектировании. Практические занятия собрали более двухсот волонтеров в Липецке, Екатеринбурге, Старом Осколе и Заринске.