©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Максут Шадаев открыл конференцию «Технологии добра» в «Сколково»

В Технопарке «Сколково» проходит конференция для некоммерческих и благотворительных организаций, организованная Фондом «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и ПАО «Совкомбанк» — «Технологии добра», посвященная цифровизации сектора НКО. Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев в приветственном слове отметил значимость мероприятия и готовность ведомства к расширению взаимодействия по поддержке благотворительного сектора.

Глава Минцифры сообщил, что в ведомстве обсуждают разработку на портале Госуслуг раздела для благотворительности. В том числе он поможет нуждающимся получать поддержку от фондов.

Максут Шадаев, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: «Работа любой благотворительной организации в текущее время невозможна без целого набора цифровых инструментов и сервисов. Действительно, ИТ-отрасль является супер социально ответственной. Мы это видели в пандемию, когда многие компании бесплатно предоставляли свои образовательные сервисы, видеоконференции, средства обеспечения безопасности максимально широкому кругу лиц. Если есть дополнительные потребности, то мы всегда готовы прийти на помощь».

Николай Журавлев, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на открытии конференции подчеркнул, что проект «Технологии добра» позволяет объединить на одной площадке органы госвласти, благотворительные организации, крупный бизнес, технологические платформы и представителей регионов.

Николай Журавлев, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Именно этот формат позволяет найти и подсветить лучшие практики и в конечном счете решает главную задачу проекта — привлечь технологии на поддержку тех, кто в ней нуждается. “Технологии добра” может стать уникальной площадкой для синергии благотворительных организаций и корпоративного сектора, которые разделяют их миссию. Это позволит НКО оптимизировать свои расходы, совершенствовать управленческие решения и обеспечить информационную безопасность».

Конференция «Технологии добра», посвященная цифровизации сектора НКО, организована Фондом «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и ПАО «Совкомбанк». Ключевая повестка мероприятия – цифровое и инфраструктурное развитие некоммерческого сектора России, объединение усилий бизнеса, государства и ИТ-сообщества для устойчивого развития благотворительных организаций.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково запускает платформу по внедрению генеративного ИИ в промышленность

Фонд «Сколково» разработал программу ProGenAI по развитию и распространению генеративного искусственного интеллекта в промышленных отраслях. Она позволит аккумулировать и систематизировать передовые разработки партнеров Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) в интересах крупнейших производств и призвана обеспечить их готовность к новому технологическому укладу.


Резидент Сколково представил разработку для повышения эффективности водных хозяйств

ГК «ВестЛинк», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), представил комплекс цифровых сервисов, позволяющих оптимизировать работу предприятий водоснабжения и водоотведения, обеспечить эффективное управление, значительно снижая затраты. Уникальные решения разработаны совместно с ГК «Цифра» и призваны контролировать все аспекты технологических процессов – от сбора данных до прогнозирования аварийных ситуаций на объектах.


Сколково, ВЭБ.РФ и Фонд «Восход» поддержат инновации на Дальнем Востоке

ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) и Фонд «Восход» на полях Российского венчурного форума анонсировали программу поиска и развития инновационных технологий на Дальнем Востоке «ТехноВосток 2030». Общий объем финансирования программы составляет 200 млн рублей.


Сколково совместно с Сеченовским Университетом откроет кафедру технологического лидерства

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Первый МГМУ имени И.М. Сеченова создадут совместную кафедру по подготовке специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики России.


Резидент Сколково разработал передовую систему оптического трекинга

Компания «НПО Варя», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), успешно завершила разработку и испытания устройства оптического трекинга Camix Vision. Система предназначена для точного определения положения и ориентации камер в реальном времени. Проект реализован в рамках совместной программы Минпромторга России и Сколково «Микроэлектроника». Объем финансирования составил 60,2 млн рублей, из которых свыше 70 % — грантовая поддержка Сколково.


Резидент Сколково впервые в России произвел и протестировал фотонные чипы

Стартап «Фистех», созданный на базе Сколтеха, впервые в России сконструировал и успешно протестировал фотонные интегральные схемы для работы с высокочастотными сигналами с шириной полосы до 22 ГГц. Разработка нацелена на обеспечение российских производителей телекоммуникационными решениями на базе отечественных ФИС. Проект реализован при поддержке Минпромторга России, Сколтеха и Фонда «Сколково».


Органические импланты и подводные роботы: Сколково на Венчурном форуме

9-11 апреля в Казани пройдет Российский венчурный форум, ключевой темой которого станет технологическое предпринимательство. Участие в деловой и выставочной программе примут эксперты и резиденты Сколково (Группа ВЭБ.РФ).