©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент «Сколково» ReinnolC выходит на рынки Китая, Саудовской Аравии и Казахстана

 

ReinnolC, производитель высокоэффективного теплообменного оборудования, решений для подготовки воды и утилизации промышленных стоков в 2024 году стал участником международных проектов в Саудовской Аравии, Казахстане и Китае. Это позволяет резиденту «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) вывести разработки на рынки Центральной Азии, Северной Африки и Аравийского полуострова.  

Наиболее востребованной за рубежом стала технология переработки промышленных стоков с получением полезных продуктов. Запатентованная технология ReinnolC позволяет многократно концентрировать сток, чтобы получить из него дистиллят для повторного использования в производстве, а из оставшегося концентрата выделить коммерчески ценные соли натрия, калия, гипс и другие соединения. 

«ReinnolC является примером яркого и динамично развивающегося участника “Сколково”. Компания стала победителем крупнейшей в РФ ежегодной программы в сфере экологии, ресурсоэффективности и промышленной безопасности GreenTech. В этом году до 11 декабря на сайте программы продолжается прием заявок от разработчиков высокотехнологичных решений, в том числе под запросы недавно присоединившихся партнеров “Еврохим” и “Русэлпром”. Кроме того, в этом году у нас реализуется международный трек для вывода российских компаний на заказчиков из стран БРИКС», — подчеркнул директор направления энергоемких производств Фонда «Сколково» Николай Булатов.

«Выход на международные площадки дает нам возможность увеличить портфель заказов и темпы роста бизнеса, развивать и интегрировать свою технологию переработки промышленных стоков в различные рыночные сегменты. Запрос на эффективную переработку стока сейчас очень актуален, и международные проекты помогут нашей команде повысить экспертизу и быстрее собрать опыт внедрения и эксплуатации наших решений — все это очень пригодится для создания максимально экологичных и энергоэффективных комплексных проектов по очистке стоков промышленных предприятий», — отметил генеральный директор ReinnolC Павел Блохин.

Китайская народная республика

В Демонстрационной зоне ШОС провинции Циндао команда ReinnolC открыла логистический центр. Он необходим для выстраивания грамотной логистики в международных проектах. Планируется, что часть оборудования для зарубежных стран будут изготавливать предприятия КНР и отгружать заказчику напрямую. Это позволит оптимизировать себестоимость продукции, сократить логистическое плечо и увеличить производственные возможности для реализации зарубежных контрактов.

Саудовская Аравия

Инженеры ReinnolC разработали пилотную установку для переработки солевого концентрата, оставшегося после опреснения морской воды. Она дает возможность получить дистиллят и извлечь соли калия и натрия. Испытания пилота намечены на 2025 год в городе Джедда на площадке одного из крупнейших опреснительных центров Саудовской Аравии.

Страны с дефицитом пресной воды — наиболее перспективные потребители технологии переработки солевых концентратов. Разработкой ReinnolC уже активно интересуются в Египте, Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах.

Республика Казахстан

В Казахстан компания отгружает установку для подготовки воды для одной из ТЭЦ центрального региона страны. Разработанная схема термического обессоливания позволяет получить высококачественный дистиллят для питания паровых котлов при максимальном экономичном использовании энергии пара: на получение тонны дистиллята уходит всего 0,1 тонна пара.

Разработку также представили на международной выставке Kazakhstan International Oil&Gas Exhibition (KIOGE) совместно с местным партнером — компанией IPS. Решением, которое помогает свести к нулю жидкий сброс, заинтересовались предприятия Казахстана и Узбекистана.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.