©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

ЭКГ за минуту и медосмотр без врача: резиденты «Сколково» на форуме «СО.ЗНАНИЕ»

В Нижнем Новгороде 11-12 декабря пройдет международный форум «СО.ЗНАНИЕ», нацеленный на продвижение принципов устойчивого развития для решения социально-экономических и экологических задач. Среди участников выставочной и деловой программы резиденты «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Компания «Квазар» представит промышленный комплекс для проведения медосмотров. Он позволяет измерить температуру тела, давление, пульс, пройти психофизиологическое обследование и ЭКГ. Модуль «Психофизиологическое обследование» резидент разработал совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России).

Система собирает и накапливает данные для платформы по управлению здоровьем сотрудников предприятий, позволяет компаниям автоматизировать проведение медосмотров и заботиться о здоровье персонала. Терминалы резидента уже установлены в ряде крупных холдингов. Посетители выставки смогут пройти обследование на стенде компании.

Разработка компании «КардиоКВАРК» представляет собой кресло со встроенным электрокардиографом для самостоятельной регистрации ЭКГ. Кресла устанавливаются в общественных местах (например, на проходной завода), работник заполняет анкету, берётся за ручки-электроды и измеряет ЭКГ за одну минуту. Система проводит регулярный скрининг сердечно-сосудистых заболеваний, оценивает основные параметры сердечно-сосудистой системы, учитывает вредные или опасные производственные факторы, состояние сотрудников и передает информацию в медорганизации.

Еще один участник выставки — компания «Моторика», российский лидер в разработке и производстве высокотехнологичных бионических протезов. Резидент работает на стыке ассистивных технологий и кибернетической медицины, используя искусственный интеллект и нейротехнологии. Компания уже произвела более 7600 киберпротезов. На стенде «Моторика» представит роботизированные функциональные протезы рук с индивидуальным дизайном, а также голограмму разработок в сфере киберпротезов и нейроимлантов.

Компания «ВИТ» разработала уникальную технологию реабилитации пациентов после инсультов, черепно-мозговых травм и неврологических заболеваний, в основе которой лежит имитация опорных реакций человека при ходьбе. На выставке резидент представит программно-аппаратный комплекс - имитатор опорной нагрузки «Корвит». Он позволяет создавать индивидуальную программу реабилитации навыка ходьбы для каждого пациента.

Компания «К-Скай» покажет платформу Webiomed, которая разработана для сбора и автоматического анализа обезличенных медицинских данных с помощью технологий искусственного интеллекта. Специальный модуль прогнозной аналитики для промышленной медицины в составе платформы позволяет наглядно и оперативно получать информацию о распределении численности работников предприятий по группам и факторам риска, контролю профилактических мероприятий и прогнозам развития здоровья в разрезе структурных подразделений, мест работы и медицинских организаций прикрепления.

Резидент также выступит с докладом об охране труда в деловой программе Форума и расскажет, как технологии помогают повышать качество медицинских осмотров на транспортных и промышленных предприятиях.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.