©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Саратов Диджитал» стал 27-м региональным оператором «Сколково»

Технопарк «Саратов Диджитал» получил статус регионального оператора Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Это упростит технологическим компаниям региона получение статуса участника проекта, а также даст возможность использовать механизмы поддержки и сервисы «Сколково».

В настоящий момент в Саратовской области зарегистрировано 15 участников «Сколково». Их суммарная выручка за 2023 год составила 400 млн руб. С появлением регионального оператора планируется удвоить число участников проекта в регионе к концу 2026 года.

Роман Бусаргин, Губернатор Саратовской области: «Уверен, что при поддержке экспертов Фонда “Сколково” будут выстроены те самые коммуникации, которые позволят бизнесу раскрыть свои сильные стороны и повысить компетенции. А статус регионального оператора Фонда
“Сколково”, который сегодня получит технопарк “Саратов Диджитал”, позволит реализовать малому и среднему бизнесу свои перспективные разработки и, безусловно, скажется на улучшении инвестиционного климата в регионе».

Юрий Сапрыкин, заместитель председателя Правления по региональному развитию Фонда «Сколково»: «Совместная работа команды технопарка с Фондом и администрацией региона началась с организации этапа Стартап-тура в Саратове в 2022 году. Присвоение статуса регионального оператора усилит работу со стартапами, что позволит им развиваться быстрее за счет использования как сервисов “Сколково”, так и других институтов развития группы ВЭБ.РФ, а также повысит инновационную привлекательность внутри региона».

Технопарки сети «Морион Диджитал» – это центры размещения высокотехнологичных компаний, площадки для проведения крупных профильных мероприятий, а также инфраструктура поддержки технологического предпринимательства. Первый технопарк сети «Морион Диджитал» с 2019 года является оператором Фонда в Пермском крае и активно участвует в развитии стартап сообщества в регионе, оставаясь неизменной площадкой для проведения Стартап-тура (2020, 2022, 2023 гг.). В 2022 году команда «Морион Диджитал» выступила соорганизатором Cтартап-тура в Саратове.

Оскар Ягафаров, директор сети технопарков Morion Digital: «В качестве регионального оператора Фонда “Сколково” мы уже несколько лет совместно активно развиваем повестку технологического предпринимательства. Для нас логично продолжение такого партнерства в нашем новом технопарке Saratov Digital.  Опыт нашего взаимодействия со “Сколково” позволяет говорить о том, что для Саратовской области региональный оператор будет являться эффективным проводником ресурсов федерального института развития. Эти возможности актуальны для технологических стартапов, для R&D-подразделений крупных компаний и для университетов».

На декабрь 2024 из более 4600 резидентов «Сколково» юридический адрес в регионах имеют более 1920 компаний. В 2023 году их выручка показала рост более чем на 50% к предыдущему году – 123 млрд рублей против 82 млрд рублей в 2022 году. Доля новых участников с юридическими адресами за пределами Москвы растет с 41% в 2020 г. до 54% в 2024 г.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.