©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Партнер проекта «Технологии Добра» получил финансирование на оптимизацию LemonPie, специализированного сервиса учета для НКО

Компания LemonPie, разработчик сервиса управленческого учета для некоммерческих организаций, партнер проекта «Технологии добра» и резидент  «Сколково», получила грант на доращивание своего решения в размере 7 млн рублей. Средства от Фонда «Сколково» будут использованы на интеграцию в действующий сервис модели автоматизации учета и планирования доходно-расходной части ведения деятельности НКО, а также на развитие ее прогнозных возможностей. 

LemonPie — специализированный сервис управленческого учета для сектора НКО, который позволяет в актуальном режиме видеть финансовые данные организации — как всей целиком, так и в отдельных срезах — по проектам, донорам, грантам и т.д. Это система профессионального ведения внутреннего учета, с которой справится любой человек даже без опыта финансовой работы. 

По результатам конкурса лучших цифровых проектов для благотворительных и некоммерческих организаций, организованного Совкомбанком и Sk Финтех Хаб, проект LemonPie вошел в состав финалистов конкурса и стал участником платформы  «Технологии добра». Компания-разработчик  получила не только денежный приз от Совкомбанка, но и возможность участия в программе Fast Track, по итогом которой успешно прошла экспертизу на статус участника проекта  «Сколково». Уже в качестве сколковского резидента команда LemonPie подготовила заявку на мини-грант и получила средства на доработку технологии. Сумма гранта составила 7 миллионов рублей.

За счет средств гранта компания планирует разработать самообучаемую ML-модель, которая будет решать две задачи. Во-первых, она автоматизирует функционал в части настройки, проработки и ведения управленческого учета, что будет обеспечивать доступ к полноценному учету даже для тех организаций, у которых нет ресурсов для найма высокооплачиваемого специалиста. Во-вторых, доработка позволит делать финансовые прогнозы и предупреждать риски, основываясь как на данных конкретной НКО, так и на тенденциях всего сектора.  

Разработка  LemonPie, предлагающая решение вопросов, связанных с организацией учета операционной деятельности, уже в своей нынешней версии является востребованным рыночным продуктом. На текущий момент 60 НКО разного масштаба и профиля являются пользователями сервиса, в том числе: Фонд «Второе дыхание», Фонд «Жизненный путь», Фонд «Хрупкие люди», Благотворительная больница, Фонд «Игра», Фонд «Добросвет», Ассоциация «Аутизм Регионы» и другие.  

Анна Морозова, основатель LemonPie: «Для нас грантовая поддержка “Сколково” — это партнерский вклад в финансовое благополучие НКО и признание важности вложений в развитие некоммерческого сектора в целом. Прозрачная система управленческого учета помогает фондам эффективно распределять ресурсы, укреплять доверие постоянных доноров и привлекать новых. А значит, в конечном счете, расширять социальную помощь. С помощью гранта мы сможем сделать наш сервис еще доступнее, чтобы каждая НКО могла построить устойчивое будущее на основе реальных данных». 

Вячеслав Литовченко, генеральный директор Совкомбанк Технологии: «LemonPie — партнер проекта “Технологии добра” — предоставил для благотворительных фондов на нашей платформе сервис управленческого учета, разработанный специально для НКО. Это простой и понятный продукт для финансового учета и планирования. Благотворительные фонды, участники проекта, могут подключить продукт на льготных условиях. Уверены, грант от “Сколково” позволит команде LemonPie усовершенствовать свой сервис и сделать его еще более доступным для некоммерческого сектора, в том числе для организаций в проекте “Технологии добра».

Павел Новиков, управляющий директор Фонда «Сколково»: «Выступая стратегическим партнером проекта “Технологии добра”, мы активно поддерживаем проекты, которые разрабатывают специализированные продукты для благотворительной сферы. Такие сервисы сегодня крайне ожидаемы участниками всего сектора НКО. Пример команды “Лемонпай”, недавно присоединившейся к нам в качестве резидента, показывает, что на российском рынке присутствуют уже вполне зрелые, конкурентоспособные и эффективные решения в этой области. Вместе с тем, именно они прежде всего нуждаются в поддержке чтобы продолжать совершенствовать технологии и системно расти как бизнес. Подчеркну, что в “Сколково” у нас есть все инструменты, чтобы помогать таким перспективным проектам в развитии: это и грантовые и многие другие программы, предлагаемые участникам экосистемы».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.