©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фонд «Милосердие» продвигает проекты поддержки людей с проблемами зрения

Социальные проекты благотворительного фонда «Милосердие» помогают эффективной реабилитации и социализации инвалидов по зрению. В прошлом году они затронули жителей сразу двух регионов России.

«У человека с проблемами зрения, как правило, малоподвижный образ жизни, - комментирует исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Лунева. -  Он не может самостоятельно заниматься спортом, посещать стадион, пробежать по парку. Недостаток физических нагрузок негативно влияет на здоровье таких людей, поэтому мы стремимся поддерживать инициативы, расширяющие горизонты их активного долголетия».

В прошлом году в Липецкой области распахнул двери комфортный спортивный клуб для активных занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь в помещении Грязинского районного общественного объединения инвалидов по зрению все желающие смогут размяться на электротренажерах или попробовать свои силы в настольных играх, адаптированных для людей с особыми потребностями. Перед установкой спортоборудования в спортзале провели ремонт.

Сейчас на территории муниципального района проживают более двухсот инвалидов по зрению. Занятия в тренажерном зале помогают им восполнить ежедневную потребность в движении, улучшить интеллектуальные и тактильные способности. С каждой группой в качестве волонтеров работают тренер и медсестра.

В Белгородской области благотворительную помощь от фонда получила Старооскольская организация всероссийского общества слепых, которая объединяет более 400 инвалидов по зрению, в том числе, детей.  

Средства направлены на организацию досуговых мероприятий для незрячих и на приобретение для них востребованных тифлотехнических средств: наручных часов с синтезатором речи, тактильной трости, бумаги для письма по системе Брайля. Современные реабилитационные технологии помогают людям с ограниченными возможностями здоровья вести полноценный образ жизни и лично участвовать в культурно-массовых мероприятиях.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Его программы реализуют на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края. За годы работы на сотни благотворительных проектов направлено более 11 млрд рублей. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M. Социальный партнер группы НЛМК.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Его программы реализуют на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края. За годы работы на сотни благотворительных проектов направлено более 11 млрд рублей. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M. Социальный партнер группы НЛМК.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"


Фонд «Милосердие» помогает открывать новые музейные пространства

Благотворительный фонд «Милосердие» выступил меценатом ряда культурных инициатив с участием волонтеров. Общими усилиями в различных регионах России появились новые музейные пространства и расширились действующие экспозиции. Созданные при поддержке фонда тематические музеи стали интерактивными просветительскими центрами, популярными у школьников, студентов и гостей из других регионов.


Фонд «Милосердие» дарит особенным детям оборудование для реабилитации

Сотни единиц реабилитационного и вспомогательного оборудования передал благотворительный фонд «Милосердие» семьям, в которых воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Эта безвозмездная помощь помогает в домашних условиях получать необходимые восстановительные процедуры, повышает мобильность особенных ребят и делает их жизнь более комфортной.


Фонд «Милосердие» поддерживает центры народных ремесел в регионах

Волонтерские проекты фонда «Милосердие» помогают сохранять народные ремесла и приобщать людей разных поколений к бесценным секретам прикладного творчества. За последние годы в российских регионах появились креативные пространства, которые стали новыми точками притяжения, формирующими уникальный культурный код городов и поселков.


Фонд «Милосердие» помогает педагогам развивать способности дошкольников

Новые возможности для всестороннего развития детей дошкольного возраста открылись в разных регионах России благодаря поддержке фонда «Милосердие». Волонтерские проекты помогли создать в детских муниципальных центрах более комфортные условия, чтобы приобщить дошколят к искусству, творчеству и спорту.


IT-проекты фонда «Милосердие» помогают краеведам и будущим геологам

Поддержка благотворительного фонда «Милосердие» дает возможность волонтерам из разных городов России разрабатывать и внедрять уникальные образовательные диджитал-проекты. Часть из разработок повышают интерес жителей всех возрастов к изучению природы, истории и геологии регионов.


Фонд «Милосердие» поддерживает творческие новации на театральных сценах

При поддержке фонда «Милосердие» на российских театральных сценах успешно реализованы творческие проекты, которые оставили заметный след в культурной жизни регионов. Участниками и зрителями некоторых из них стали волонтеры и дети с ограниченными возможностями здоровья, а сами постановки вошли в постоянный репертуар театров.


Подопечные фонда «Милосердие» получили подарки по итогам благотворительной акции

Волонтеры фонда «Милосердие» доставили по всем адресам подарки, которые приобрели на средства, собранные участниками традиционной благотворительной акции «Поезд милосердия». Ежегодно она помогает дарить самое необходимое тем, кто больше других нуждается в дополнительной поддержке и внимании.