Совместимость Jatoba и Кибер Бэкап подтверждена совместными испытаниями
Компании «Газинформсервис» и «Киберпротект» подтвердили совместимость СУБД Jatoba и системы резервного копирования Кибер Бэкап. Продукты корректно работают «в связке», предоставляя возможность полного резервного копирования и восстановления баз данных и надёжную защиту данных — это подтвердили испытания Кибер Бэкап версии 17 и Jatoba 5, а также Кибер Бэкап 17.1 и Jatoba 6.
Совместные испытания включали сценарии использования Jatoba 5 в качестве системы управления базами данных для сервера управления Кибер Бэкап 17 и полного резервного копирования и восстановления экземпляра СУБД Jatoba 5 и 6 с использованием агентов системы резервного копирования Кибер Бэкап 17 и 17.1.
Интеграция Jatoba и Кибер Бэкапа предоставляет организациям комплексное решение для защиты критически важных данных, обеспечивая высокий уровень безопасности и отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры.
«В настоящее время большинство компаний относят свои данные к стратегическим активам. Ценность хранимых данных постоянно растёт. В компаниях развивается культура работы с данными. Компании начинают получать дополнительную прибыль или сокращать издержки, правильно обрабатывая их с использованием современных технологий (искусственного интеллекта, машинного обучения). Резервное копирование относится к числу наиболее приоритетных задач. Использование системы Кибер Бэкап даёт компаниям гарантии надёжного создания резервных копий данных, хранящихся в СУБД Jatoba», — отметил менеджер продукта Jatoba Юрий Осипов.
«Взаимная совместимость программного обеспечения играет ключевую роль в обеспечении стабильной работы ИТ-инфраструктуры. Интеграция таких решений, как система резервного копирования Кибер Бэкап и СУБД Jatoba, подтверждает важность развития технологических партнёрств в интересах защиты данных наших заказчиков. В условиях роста значимости данных для бизнеса наличие надёжных механизмов их защиты становится непреложным условием для эффективного и устойчивого развития организаций. Активно развивая экосистему отечественного ПО, мы способствуем созданию комплексных решений, обеспечивающих высокий уровень безопасности и отказоустойчивости, что особенно актуально в современном мире», — подчеркнул Андрей Крючков, директор по развитию технологических партнёрств компании «Киберпротект».
2 октября крупнейший форум по кибербезопасности GIS DAYS 2025* превратит Севкабель Порт в центр карьерных возможностей для студентов и молодых специалистов. В рамках события пройдёт Студенческий день — практическая площадка для профессионального диалога с лидерами ИБ-индустрии.
Масштабная партнёрская конференция GIS-DOUBLE-X, организованная компанией «Газинформсервис», успешно завершилась в Москве, собрав более 400 представителей партнёрской сети со всех уголков страны. Мероприятие, посвящённое актуальным вызовам кибербезопасности и стратегиям развития, стало площадкой для подведения итогов года и определения ключевых векторов стремительного движения компании.
Завершен совместный пилотный проект трансграничного электронного документооборота (ЭДО) товаросопроводительных документов между Россией и Узбекистаном.
Компания «Газинформсервис» получила сертификат соответствия ФСБ России на программный комплекс Litoria Desktop 2. Сертификат СФ/124-5229 от 22 июля 2025 года подтверждает, что СКЗИ Litoria Desktop 2 успешно прошло экспертизу, подтверждающую соответствие требованиям к средствам криптографической защиты информации.
В последние годы социальная инженерия в сочетании с искусственным интеллектом (ИИ) стала одним из самых эффективных инструментов, используемых хакерами для кибератак. Появление вредоносной кампании AI Waifu RAT демонстрирует новый уровень атак, использующих ИИ и методы социальной инженерии для проникновения в нишевые онлайн-сообщества.
В конфигурациях облачной службы Azure Active Directory (Azure AD) обнаружена критическая уязвимость, которая раскрывает конфиденциальные учётные данные приложений, предоставляя злоумышленникам доступ к облачным средам. Это ещё раз доказало: слабое место может найтись даже там, где, казалось бы, всё защищено.
В чипах Qualcomm, компании по разработке и производству микросхем для мобильных телефонов и другой электроники, обнаружены две критические уязвимости: CVE-2025-21483 и CVE-2025-27034, обе с оценкой CVSS 9.8.