©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Подтверждена совместимость Jatoba 5 и Кибер Протего 10

Компании «Газинформсервис» и «Киберпротект» подтвердили совместимость системы управления базами данных (СУБД) Jatoba версии 5 и системы защиты от утечки данных Кибер Протего версии 10. Совместимость продуктов гарантирует заказчикам беспроблемную работу и максимальную отдачу от использования обеих систем.

На основании совместных испытаний выпущен сертификат совместимости, подтверждающий корректность совместного функционирования продуктов в актуальных версиях. Тестирование включало в себя использование СУБД Jatoba 5 сервером управления системы Кибер Протего 10 для сбора, хранения и консолидации журналов аудита, а также для задач теневого копирования и мониторинга активности пользователей.

Успешное прохождение тестирования подтверждает надёжность и эффективность интеграции Jatoba 5 и Кибер Протего 10 и обеспечивает клиентам высокий уровень защиты данных и бесперебойную работу системы. Интеграция позволяет Jatoba 5 выполнять функции не только служебной базы данных, но и полноценной СУБД, с которой можно создавать резервные копии данных, используя возможности Кибер Протего 10.

«DLP-решения, обеспечивающие защиту от утечки данных с корпоративных компьютеров, серверов и виртуальных сред, являются неотъемлемой частью комплексных систем информационной безопасности. Кибер Протего обеспечивает мониторинг потоков информации, в том числе детальное протоколирование событий и оперативные уведомления, избирательное создание точных копий, переданных данных, запись активности пользователей для критических инцидентов, в сочетании с возможностью построения различных отчётов. Сохранность собранных данных, их целостность и доступность в данном решении обеспечивается СУБД Jatoba. Совместное решение даёт заказчику уверенность в защищённости информации компании», — отметил менеджер продукта Jatoba Юрий Осипов.

«Интеграция Кибер Протего 10 с Jatoba 5 — это шаг к созданию единой, надёжной системы защиты информации, которая учитывает требования российских заказчиков. Подтверждённая совместимость наших решений даёт клиентам гарантию стабильной работы, соответствия актуальным нормам информационной безопасности и минимизации рисков утечки данных. Мы продолжаем развивать экосистему технологических партнёрств, обеспечивая компаниям удобные, совместимые и эффективные решения для защиты их цифровых активов», — подчеркнул Андрей Крючков, директор по развитию технологических партнёрств компании «Киберпротект».  

ООО «Газинформсервис» — отечественный разработчик программных и программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности и комплексной инженерно-технической охраны. Компания специализируется на создании систем обеспечения информационной безопасности объектов и ИБ-систем для корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти, промышленных предприятий, а также учреждений финансового сектора и телекоммуникационных компаний.

«Киберпротект» — российский разработчик систем резервного копирования, защиты от утечки данных и инфраструктурного программного обеспечения. Решениями компании пользуются организации любого масштаба, которые заинтересованы в надёжной киберзащите, сохранности данных и работоспособности ИТ-инфраструктуры. Продукты «Киберпротекта» входят в реестр отечественного ПО, сертифицированы ФСТЭК. «Киберпротект» является членом ведущих российских ассоциаций разработчиков ПО, принимает активное участие в жизни отрасли.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Газинформсервис"


Санкт-Петербург соберёт новое поколение киберзащитников на GIS DAYS 2025

2 октября крупнейший форум по кибербезопасности GIS DAYS 2025* превратит Севкабель Порт в центр карьерных возможностей для студентов и молодых специалистов. В рамках события пройдёт Студенческий день — практическая площадка для профессионального диалога с лидерами ИБ-индустрии.


Темп гонки задан: «Газинформсервис» анонсировал стратегию развития на GIS-DOUBLE-X

Масштабная партнёрская конференция GIS-DOUBLE-X, организованная компанией «Газинформсервис», успешно завершилась в Москве, собрав более 400 представителей партнёрской сети со всех уголков страны. Мероприятие, посвящённое актуальным вызовам кибербезопасности и стратегиям развития, стало площадкой для подведения итогов года и определения ключевых векторов стремительного движения компании.


Между Россией и Узбекистаном реализован трансграничный электронный юридически значимый документооборот

Завершен совместный пилотный проект трансграничного электронного документооборота (ЭДО) товаросопроводительных документов между Россией и Узбекистаном.


Программный комплекс Litoria Desktop 2 подтвердил соответствие требованиям ФСБ России

Компания «Газинформсервис» получила сертификат соответствия ФСБ России на программный комплекс Litoria Desktop 2. Сертификат СФ/124-5229 от 22 июля 2025 года подтверждает, что СКЗИ Litoria Desktop 2 успешно прошло экспертизу, подтверждающую соответствие требованиям к средствам криптографической защиты информации.


AI-эксперт компании «Газинформсервис» Буторина: «Нужно быть бдительными в эпоху цифровой трансформации»

В последние годы социальная инженерия в сочетании с искусственным интеллектом (ИИ) стала одним из самых эффективных инструментов, используемых хакерами для кибератак. Появление вредоносной кампании AI Waifu RAT демонстрирует новый уровень атак, использующих ИИ и методы социальной инженерии для проникновения в нишевые онлайн-сообщества.


Хакеры получают доступ к облачным средам через уязвимые учётные записи

В конфигурациях облачной службы Azure Active Directory (Azure AD) обнаружена критическая уязвимость, которая раскрывает конфиденциальные учётные данные приложений, предоставляя злоумышленникам доступ к облачным средам. Это ещё раз доказало: слабое место может найтись даже там, где, казалось бы, всё защищено.


Угроза на уровне ядра: две ошибки в чипах Qualcomm могут скомпрометировать ваши данные

В чипах Qualcomm, компании по разработке и производству микросхем для мобильных телефонов и другой электроники, обнаружены две критические уязвимости: CVE-2025-21483 и CVE-2025-27034, обе с оценкой CVSS 9.8.