©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Подтверждена совместимость Jatoba 5 и Кибер Протего 10

Компании «Газинформсервис» и «Киберпротект» подтвердили совместимость системы управления базами данных (СУБД) Jatoba версии 5 и системы защиты от утечки данных Кибер Протего версии 10. Совместимость продуктов гарантирует заказчикам беспроблемную работу и максимальную отдачу от использования обеих систем.

На основании совместных испытаний выпущен сертификат совместимости, подтверждающий корректность совместного функционирования продуктов в актуальных версиях. Тестирование включало в себя использование СУБД Jatoba 5 сервером управления системы Кибер Протего 10 для сбора, хранения и консолидации журналов аудита, а также для задач теневого копирования и мониторинга активности пользователей.

Успешное прохождение тестирования подтверждает надёжность и эффективность интеграции Jatoba 5 и Кибер Протего 10 и обеспечивает клиентам высокий уровень защиты данных и бесперебойную работу системы. Интеграция позволяет Jatoba 5 выполнять функции не только служебной базы данных, но и полноценной СУБД, с которой можно создавать резервные копии данных, используя возможности Кибер Протего 10.

«DLP-решения, обеспечивающие защиту от утечки данных с корпоративных компьютеров, серверов и виртуальных сред, являются неотъемлемой частью комплексных систем информационной безопасности. Кибер Протего обеспечивает мониторинг потоков информации, в том числе детальное протоколирование событий и оперативные уведомления, избирательное создание точных копий, переданных данных, запись активности пользователей для критических инцидентов, в сочетании с возможностью построения различных отчётов. Сохранность собранных данных, их целостность и доступность в данном решении обеспечивается СУБД Jatoba. Совместное решение даёт заказчику уверенность в защищённости информации компании», — отметил менеджер продукта Jatoba Юрий Осипов.

«Интеграция Кибер Протего 10 с Jatoba 5 — это шаг к созданию единой, надёжной системы защиты информации, которая учитывает требования российских заказчиков. Подтверждённая совместимость наших решений даёт клиентам гарантию стабильной работы, соответствия актуальным нормам информационной безопасности и минимизации рисков утечки данных. Мы продолжаем развивать экосистему технологических партнёрств, обеспечивая компаниям удобные, совместимые и эффективные решения для защиты их цифровых активов», — подчеркнул Андрей Крючков, директор по развитию технологических партнёрств компании «Киберпротект».  

ООО «Газинформсервис» — отечественный разработчик программных и программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности и комплексной инженерно-технической охраны. Компания специализируется на создании систем обеспечения информационной безопасности объектов и ИБ-систем для корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти, промышленных предприятий, а также учреждений финансового сектора и телекоммуникационных компаний.

«Киберпротект» — российский разработчик систем резервного копирования, защиты от утечки данных и инфраструктурного программного обеспечения. Решениями компании пользуются организации любого масштаба, которые заинтересованы в надёжной киберзащите, сохранности данных и работоспособности ИТ-инфраструктуры. Продукты «Киберпротекта» входят в реестр отечественного ПО, сертифицированы ФСТЭК. «Киберпротект» является членом ведущих российских ассоциаций разработчиков ПО, принимает активное участие в жизни отрасли.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Газинформсервис"


«Газинформсервис» раскроет секреты построения карьеры в кибербезопасности для студентов на GIS DAYS

2 октября в рамках межвузовского студенческого форума GIS DAYS (Global Information Security Days) состоится мастер-класс, призванный помочь всем желающим не просто найти работу, а построить по-настоящему успешную и востребованную карьеру в сфере информационной безопасности. Эксперт в области подбора и развития талантов в информационной безопасности, ведущий менеджер по персоналу компании «Газинформсервис» Юлия Богданова, расскажет, как молодым специалистам войти в одну из самых востребованных и быстрорастущих ИТ-сфер..



Газ в пол: хакеры наращивают атаки на автомобили через облака и Bluetooth

В 2025 году количество кибератак на автомобили увеличилось на 20% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 328 случаев за первые восемь месяцев. Эксперты крупнейших в России IT- и ИБ-компаний рассказали о возросшем интересе киберпреступников к автопрому и предостерегли от киберрисков.


«Культурный КОД IT» для киберзащиты: Анна Дробот научит ИБ-специалистов самопрезентации

Телерадиоведущая и филолог Анна Дробот выступит с эксклюзивным мастер-классом по риторике и самопрезентации на Межвузовском студенческом ИБ/ИТ-форуме GIS STUDENT DAY 2025, который пройдёт 2 октября в Санкт-Петербурге. Её сессия станет важной частью HR-трека, посвящённого развитию гибких навыков (soft skills) в сфере информационной безопасности.


От студента до белого хакера: эксперт VK раскроет секреты быстрого старта в Bug Bounty на GIS STUDENT DAY

Эксперт команды VK Bug Bounty Алексей Лямкин выступит на Студенческом дне ИБ/ИТ-форума GIS DAYS* 2025. Мероприятие пройдёт 2 октября 2025 года на одной из самых популярных площадок Северной столицы — в «Севкабель Порт». Фокусом его доклада станет индустрия Bug Bounty — одно из самых трендовых и высокооплачиваемых направлений в сфере кибербезопасности.


На «Киберарене» в рамках GIS DAYS команды атакующих и защитников поборются за 5 млн рублей

1–2 октября в рамках форума GIS DAYS* 2025 компания «Газинформсервис» проведёт киберсоревнования на собственном киберполигоне в формате Red Team vs Blue Team. За призовой фонд будут бороться четыре «синие» и восемь «красных» команд. Призовой фонд — 5 000 000 рублей.


Компания QTECH подтвердила совместимость серверов с СДЗ SafeNode System Loader

QTECH совместно с компанией «Газинформсервис» провела тестирование работы средства доверенной загрузки SafeNode System Loader на серверах QTECH на базе процессоров Intel Xeon Scalable третьего поколения. Испытания показали, что программное обеспечение корректно функционирует на оборудовании QTECH.