©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Работа с молодёжью — один из приоритетов»: «Газинформсервис» стал партнёром олимпиады «Инфотелеком»

27 и 28 февраля в Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций (СПбГУТ) прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Инфотелеком» 2025. Компания «Газинформсервис» стала партнёром мероприятия, собравшего 308 участников из вузов России, Беларуси, Казахстана и Камеруна, подготовив для участников собственный блок заданий, максимально приближённых к реальным задачам в сфере информационной безопасности.

Олимпиада проходила в несколько этапов. С декабря по февраль студенты старших курсов бакалавриата ИТ-направлений решали онлайн-тесты по дисциплинам образовательных программ, охвативших широкий спектр ИТ-дисциплин. В финальном этапе 64 финалиста соревновались в решении практических задач и представлении научных докладов.

«Мы предложили студентам проанализировать схему сети компании, выявить её уязвимости, смоделировать возможные атаки и разработать стратегию защиты», — комментирует ведущий инженер компании «Газинформсервис» Владимир Феоктистов. — «Такие задачи позволяют оценить не только теоретические знания, но и практические навыки, важные для работы в сфере ИБ».

Помимо этого, «Газинформсервис» наградил отличившихся студентов специальными призами и дипломами. Заместитель генерального директора – руководитель департамента организации работ с заказчиками ООО «Газинформсервис» Роман Пустарнаков отметил: «Мы давно сотрудничаем с Санкт-Петербургским университетом телекоммуникаций и поддерживаем олимпиаду каждый год. Для нас работа с молодёжью — один из приоритетов. Компания “Газинформсервис” — в числе лидеров отрасли ИБ, и мы делаем всё, чтобы мир технологий был безопасным. Мы рады вносить свой вклад в развитие будущих специалистов, помогая молодым талантам развиваться и продвигая инновации в этой перспективной области».

Председатель жюри олимпиады, директор института магистратуры СПбГУТ Александр Бучатский, подводя итоги, поблагодарил всех участников и партнёров: «Благодарим всех участников, финалистов и победителей олимпиады, благодарим наших партнёров! Здорово, что студенты сделали первый шаг на пути к профессии: дорогу осилит идущий! Впереди много интересного — та же Школа будущего магистранта, конкурс портфолио. Хотел бы также поблагодарить кафедры, участвовавшие в проверке работ, сотрудников деканата института магистратуры, управления маркетинга и рекламы». Он также пригласил выпускников 2025 года в магистратуру СПбГУТ, а студентов 3 курса — на олимпиаду в следующем году.

ООО «Газинформсервис» — отечественный разработчик программных и программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности и комплексной инженерно-технической охраны. Компания специализируется на создании систем обеспечения информационной безопасности объектов и ИБ-систем для корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти, промышленных предприятий, а также учреждений финансового сектора и телекоммуникационных компаний.

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича – флагманский вуз Минцифры России, ведущий национальный центр науки и образования в области связи, телекоммуникаций и ИТ, международный образовательный хаб, который участвует в процессах стандартизации связи и выступает центром профессиональной экспертизы. Каждый год в университете и его филиалах в Петербурге, Смоленске и Архангельске учатся более 12 000 студентов по всем формам подготовки.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Газинформсервис"


«Газинформсервис» раскроет секреты построения карьеры в кибербезопасности для студентов на GIS DAYS

2 октября в рамках межвузовского студенческого форума GIS DAYS (Global Information Security Days) состоится мастер-класс, призванный помочь всем желающим не просто найти работу, а построить по-настоящему успешную и востребованную карьеру в сфере информационной безопасности. Эксперт в области подбора и развития талантов в информационной безопасности, ведущий менеджер по персоналу компании «Газинформсервис» Юлия Богданова, расскажет, как молодым специалистам войти в одну из самых востребованных и быстрорастущих ИТ-сфер..



Газ в пол: хакеры наращивают атаки на автомобили через облака и Bluetooth

В 2025 году количество кибератак на автомобили увеличилось на 20% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 328 случаев за первые восемь месяцев. Эксперты крупнейших в России IT- и ИБ-компаний рассказали о возросшем интересе киберпреступников к автопрому и предостерегли от киберрисков.


«Культурный КОД IT» для киберзащиты: Анна Дробот научит ИБ-специалистов самопрезентации

Телерадиоведущая и филолог Анна Дробот выступит с эксклюзивным мастер-классом по риторике и самопрезентации на Межвузовском студенческом ИБ/ИТ-форуме GIS STUDENT DAY 2025, который пройдёт 2 октября в Санкт-Петербурге. Её сессия станет важной частью HR-трека, посвящённого развитию гибких навыков (soft skills) в сфере информационной безопасности.


От студента до белого хакера: эксперт VK раскроет секреты быстрого старта в Bug Bounty на GIS STUDENT DAY

Эксперт команды VK Bug Bounty Алексей Лямкин выступит на Студенческом дне ИБ/ИТ-форума GIS DAYS* 2025. Мероприятие пройдёт 2 октября 2025 года на одной из самых популярных площадок Северной столицы — в «Севкабель Порт». Фокусом его доклада станет индустрия Bug Bounty — одно из самых трендовых и высокооплачиваемых направлений в сфере кибербезопасности.


На «Киберарене» в рамках GIS DAYS команды атакующих и защитников поборются за 5 млн рублей

1–2 октября в рамках форума GIS DAYS* 2025 компания «Газинформсервис» проведёт киберсоревнования на собственном киберполигоне в формате Red Team vs Blue Team. За призовой фонд будут бороться четыре «синие» и восемь «красных» команд. Призовой фонд — 5 000 000 рублей.


Компания QTECH подтвердила совместимость серверов с СДЗ SafeNode System Loader

QTECH совместно с компанией «Газинформсервис» провела тестирование работы средства доверенной загрузки SafeNode System Loader на серверах QTECH на базе процессоров Intel Xeon Scalable третьего поколения. Испытания показали, что программное обеспечение корректно функционирует на оборудовании QTECH.