Jatoba и BarsUp.Access Manager — решение для критически важных данных
Российские компании «Газинформсервис» и «БАРС Груп» успешно завершили тестирование, которое подтвердило полную совместимость системы управления базами данных Jatoba (версия 6.4.1) и системы управления доступом BarsUp.Access Manager (версия 1.2.35). Это решение особенно актуально для государственных учреждений, финансовых организаций и предприятий, работающих с конфиденциальной информацией.
По результатам проведённого тестирования подтверждена техническая совместимость СУБД Jatoba компании «Газинформсервис» c программным обеспечением BarsUp.Access Manager российского эксперта и разработчика цифровых решений для государства, бизнеса и человека, компании «БАРС Груп».
Интеграция Jatoba и BarsUp.Access Manager отвечает самым строгим требованиям информационной безопасности, позволяя компаниям и организациям минимизировать риски утечки данных и обеспечить непрерывность работы критически важных систем.
BarsUP.AM — это ПО, относящееся к классу систем средств защиты информации и реализующее технологию единой точки доступа к информационным системам, управления доступом и идентификаторами, аутентификации и регистрации событий безопасности. Вместе с высокопроизводительной и защищённой СУБД Jatoba, сертифицированной ФСТЭК России в соответствии с приказом №64 от 14.04.2023, они создают мощный щит против киберугроз.
«Это первый шаг на пути к сотрудничеству наших компаний, который направлен на то, чтобы повысить защищённость данных средствами СУБД Jatoba. В свою очередь, эти данные хранятся в прикладных системах, разработчиком которых выступает "БАРС Груп"», — комментирует Алексей Белей, директор по продажам СУБД Jatoba.
«Интеграция решений СУБД Jatoba и системы защиты информации BarsUp.Access Manager — важный этап в развитии наших продуктов. Это сотрудничество направлено на обеспечение надёжности и безопасности информационных систем, предоставляя нашим клиентам современные отечественные решения, соответствующие самым высоким стандартам. Мы гордимся возможностью объединить наши усилия для создания эффективных инструментов, которые отвечают вызовам цифровой экономики», — поделился Анатолий Младшев, заместитель генерального директора АО «БАРС Груп».
Анатолий Младшев также отметил, что совместная работа над интеграцией позволяет предложить рынку комплексные решения, обеспечивающие безопасность и надежность информационных систем. Данная инициатива является частью стратегии компании по поддержке отечественных технологий и укреплению позиций российских разработчиков на рынке ИТ-решений.
Смотрите на ТВ-канале «Большой эфир», в социальных сетях и на YouTube-канале компании «Газинформсервис» новый выпуск шоу об информационной безопасности и кулинарии — «Инфобез со вкусом». Гостем проекта стал Владимир Степанов, Первый заместитель Председателя Совета директоров Группы компаний (ГК) «Аквариус».
Программный комплекс Ankey RBI компании «Газинформсервис» включён в реестр российского ПО Минцифры. Новый продукт позволяет безопасно использовать веб-ресурсы путём изоляции браузера от рабочей машины конечного пользователя.«Сегодня как никогда актуально защищаться от угроз, распространяемых по электронной почте, потому что большинство атак начинается с того, что кто-то открыл полученный файл на рабочем компьютере.
В PHP-фундаменте множества онлайн-ресурсов обнаружен ряд критических уязвимостей, ставящих под угрозу миллионы веб-сайтов, включая бизнес-приложения, интернет-магазины и платёжные системы. Киберэксперт компании «Газинформсервис» Михаил Спицын предупреждает: это открывает возможности для различных атак, от отказа в обслуживании (DoS) до кражи конфиденциальных данных.
В Apache Tomcat обнаружена критическая уязвимость (CVE-2025-24813), позволяющая злоумышленникам получить полный и незащищённый контроль над серверами. Екатерина Едемская, инженер-аналитик компании «Газинформсервис», предупреждает о серьёзности проблемы: злоумышленники могут удалённо выполнять произвольный код без аутентификации.
Группировка Black Basta использует новый инструмент для взлома сетевых устройств — BRUTED. Фреймворк автоматизирует брутфорс-атаки устройства, доступные через интернет, такие как межсетевые экраны и VPN, что позволяет злоумышленникам масштабировать атаки с минимальными усилиями.
Новая атака на цепочку поставок затронула более 100 автосалонов в США, подвергая их клиентов риску заражения вредоносным ПО. Киберэксперт Ирина Дмитриева рассказала, как обеспечить защиту бизнес-клиентов российских организаций в условиях распространения вредоносных закладок на веб-ресурсах.
В популярном маршрутизаторе TP-Link TL-WR845N обнаружена критическая уязвимость CVE-2024-57040. По словам эксперта, инженера-аналитика компании «Газинформсервис» Екатерины Едемской, через эту брешь в кибербезопасности злоумышленники могут легко получить полный контроль над устройством.