©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фонд «Милосердие» помогает открывать новые музейные пространства

Благотворительный фонд «Милосердие» выступил меценатом ряда культурных инициатив с участием волонтеров. Общими усилиями в различных регионах России появились новые музейные пространства и расширились действующие экспозиции. Созданные при поддержке фонда тематические музеи стали интерактивными просветительскими центрами, популярными у школьников, студентов и гостей из других регионов.

В Заринске Алтайского края открыли Музей аптечного дела, который расположился в помещениях действующей муниципальной аптеки. Своими силами волонтеры отремонтировали будущие выставочные залы. На средства гранта установили новые окна, закупили компьютерное оборудование, аппаратуру для проведения экспериментов, электронные весы, препараты и многое другое.

Сейчас в музее собрана целая россыпь интересных экспонатов: колбы, пробирки, старинные весы, ступки, фарфоровые баночки, раритетная мебель и печатная машинка. Все это по крупицам находили в сельских медпунктах, некоторые предметы принесли горожане. Теперь они смогут не только приобрести необходимые медикаменты, но и окунуться в историю медицины, посмотреть, чем славились провизоры прошлых лет, узнать о быте и жизни разных эпох.

В Задонске Липецкой области открыли уникальное выставочное пространство, посвященное истории судостроения России. Его создание стало частью волонтерского проекта по популяризации судомодельного спорта среди школьников.

Мини-музей оборудовали в клубе юных моделистов. В просторных витринах собрали множество моделей кораблей, изготовленных руками подростков. Выставочное пространство стало не только хорошим подспорьем для практических занятий юных судомоделистов, но и новой туристической локацией.

В Старом Осколе для всех желающих открыт Музей-галерея истории Курской магнитной аномалии. Его создали на базе местного филиала Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе.

При реализации проекта на выделенные от фонда средства приобрели современное мультимедийное оборудование, а также изготовили витрины и выставочные стенды. В итоге получилось современное музейное пространство, которое разделено на тематические зоны из экспозиционных модулей. Здесь постоянно проходят экскурсии для студентов, гостей вуза и учащихся городских школ.

В Липецке на средства гранта обновлена экспозиция историко-литературного музея Сергея Есенина в городской гимназии №69. За несколько месяцев стараниями волонтеров капитально отремонтировали помещение, обновили стенды и приобрели современную мебель. Реконструкция сделала музейное пространство более комфортным и информативным.

Есенинский музей включен в федеральный реестр школьных музеев. За почти три десятка лет его посетили более пяти тысяч человек, среди которых общественники и педагоги из России и зарубежных стран. Экскурсии проводят сами школьники, повышая интерес учащихся к русской литературе. 

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Его программы реализуют на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края. За годы работы на сотни благотворительных проектов направлено более 11 млрд рублей. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтинга RAEX. Социальный партнер группы НЛМК.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Его программы реализуют на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края. За годы работы на сотни благотворительных проектов направлено более 11 млрд рублей. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтинга RAEX. Социальный партнер группы НЛМК.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"


Фонд «Милосердие» дарит особенным детям оборудование для реабилитации

Сотни единиц реабилитационного и вспомогательного оборудования передал благотворительный фонд «Милосердие» семьям, в которых воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Эта безвозмездная помощь помогает в домашних условиях получать необходимые восстановительные процедуры, повышает мобильность особенных ребят и делает их жизнь более комфортной.


Фонд «Милосердие» поддерживает центры народных ремесел в регионах

Волонтерские проекты фонда «Милосердие» помогают сохранять народные ремесла и приобщать людей разных поколений к бесценным секретам прикладного творчества. За последние годы в российских регионах появились креативные пространства, которые стали новыми точками притяжения, формирующими уникальный культурный код городов и поселков.


Фонд «Милосердие» помогает педагогам развивать способности дошкольников

Новые возможности для всестороннего развития детей дошкольного возраста открылись в разных регионах России благодаря поддержке фонда «Милосердие». Волонтерские проекты помогли создать в детских муниципальных центрах более комфортные условия, чтобы приобщить дошколят к искусству, творчеству и спорту.


IT-проекты фонда «Милосердие» помогают краеведам и будущим геологам

Поддержка благотворительного фонда «Милосердие» дает возможность волонтерам из разных городов России разрабатывать и внедрять уникальные образовательные диджитал-проекты. Часть из разработок повышают интерес жителей всех возрастов к изучению природы, истории и геологии регионов.


Фонд «Милосердие» поддерживает творческие новации на театральных сценах

При поддержке фонда «Милосердие» на российских театральных сценах успешно реализованы творческие проекты, которые оставили заметный след в культурной жизни регионов. Участниками и зрителями некоторых из них стали волонтеры и дети с ограниченными возможностями здоровья, а сами постановки вошли в постоянный репертуар театров.


Подопечные фонда «Милосердие» получили подарки по итогам благотворительной акции

Волонтеры фонда «Милосердие» доставили по всем адресам подарки, которые приобрели на средства, собранные участниками традиционной благотворительной акции «Поезд милосердия». Ежегодно она помогает дарить самое необходимое тем, кто больше других нуждается в дополнительной поддержке и внимании.


Фонд «Милосердие» заботится о снижении детского травматизма

Социальные проекты фонда «Милосердие» помогают создавать в российских регионах безопасную среду для развития детей, открывать новые пространства, где учат школьников необходимым навыкам поведения в разных жизненных ситуациях.