©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридов

Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридов

ГК «СОЮЗСНАБ» совершила прорыв в технологии производства растворимых пищевых волокон FOS (фруктоолигосахаридов) - ключевого ингредиента пребиотических продуктов. Компания разработала инновационный метод экспресс-анализа, который позволяет в режиме реального времени контролировать содержание FOS-волокон, значительно повышая эффективность производственного процесса.

Традиционные методы анализа, основанные на "мокрой химии," занимают до 40 минут, что создает значительную задержку в получении информации о составе продукта. Это приводит к запоздалой корректировке параметров очистки и, как следствие, к снижению выхода целевого продукта – очищенного FOS-пребиотика.

Для решения этой проблемы, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали и внедрили принципиально новый подход, основанный на определении точки замерзания пробы. Тщательная калибровка и оптимизация методики на большом объеме проб с различным содержанием сухих веществ и FOS-волокон позволили добиться высокой точности (более 95%).

АО «СОЮЗСНАБ» - это российский лидер по производству и поставке ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «СОЮЗСНАБ»


ГК «СОЮЗСНАБ» достигла рекордного выхода ксантановой камеди благодаря уникальной питательной среде

Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента


Создан новый натуральный консервант для 100% замены синтетических консервантов

Научные сотрудники НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» обнаружили уникальный синергизм штамма Enterococcus и производного корицы, демонстрирующий 40% усиление антимикробного действия органических кислот в отношении патогенной микрофлоры в мясных продуктах. Открытие позволит мясной отрасли отказаться от синтетических консервантов.


В России завершили масштабное исследование бактериофагов для ликвидации скрытой угрозы молочной промышленности

Российские ученые завершили трехлетнее масштабное исследование бактериофагов, угрожающих Lactococcus lactis — ключевой бактерии мезофильных заквасочных культур для производства кисломолочных продуктов. Проект развернули на базе ГК «СОЮЗСНАБ» с целью разработки эффективных стратегий для решения глобальной проблемы, которая мешает молочным предприятиям по всему миру.


ГК «СОЮЗСНАБ» разработала ароматическую композицию «Дубайский шоколад» на основе инновационной технологии экстракции какао

ГК «СОЮЗСНАБ» создала новую ароматическую композицию «Дубайский шоколад» для функциональных напитков. В основе — запатентованная технология получения экстракта какао и специальный подход к формированию ароматического профиля.


Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль

Впервые в мире удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль Ученым НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать линейку стартовых культур на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту Халяль, применяемых в производстве ферментируемых мясных продуктов.


Российские ученые разработали инновационную гидроколлоидную систему для обеспечения термостабильности белковых компонентов в пищевых продуктах

Российские ученые разработали инновационную гидроколлоидную систему для обеспечения термостабильности белковых компонентов в пищевых продуктах


Российские ученые разработали высокоэффективную питательную среду для ацидофильной палочки

Специалистам холдинга «СОЮЗСНАБ» удалось разработать питательную среду для штаммов ацидофильной палочки, по эффективности превышающую мировые аналоги.