©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фонд «Сколково» начинает отбор проектов в программу «ТехноВосток 2030»

21 апреля 2025 года стартует серия очных региональных мероприятий программы «ТехноВосток 2030», направленных на развитие инновационных технологий на Дальнем Востоке. Представители Фонда «Сколково» совместно с партнерами посетят 10 городов Дальнего Востока.

Первое мероприятие состоится 21 апреля в Якутске на площадке «Школа 21». Затем эксперты посетят Благовещенск, Биробиджан, Читу, Южно-Сахалинск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Улан-Удэ, а также дважды Хабаровск.

Главным элементом каждого мероприятия станут питч-сессии для отбора в программу, где участники смогут презентовать свои проекты перед экспертами и получить профессиональные рекомендации. Принять участие могут технологические команды и стартапы, работающие в таких отраслях, как промышленные технологии, энергетика, экология, биомедицина и агро, технологии для туризма и ИТ.

Кроме того, 26 апреля в г. Южно-Сахалинск планируется участие в пленарном заседании Международного чемпионата по робототехнике – Сахалин 6.0. На 19 мая запланирована презентация программы «ТехноВосток 2030» в рамках Российско-Китайского форума в Хабаровске.

Для участия в питч-сессиях необходимо пройти регистрацию на странице регионального мероприятия на сайте.

Анонсирование пилотной инвестиционно-акселерационной программы «ТехноВосток 2030» состоялось на полях Российского Венчурного форума в начале апреля в Казани. Программа реализуется Фондом «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) в партнерстве с Фондом «Восход» при финансовой поддержке государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ», регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) и Минвостокразвития Российской Федерации.

В первом этапе программы планируется отобрать 200 лучших проектов, из которых 50 пройдут полноценную акселерацию. Участники получат доступ к обучению, менторству, правовой и финансовой экспертизе, а также помощь в поиске инвесторов и партнеров.

Победителями программы станут от 15 до 25 проектов, которые будут объявлены на Восточном экономическом форуме в сентябре 2025 года. Они смогут претендовать на грантовую поддержку по трем потокам: «Предпринимательский», «Университетский» и «Внедренческий». Максимальная сумма гранта составит до 10 миллионов рублей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково привлек финансирование на разработку препаратов для офтальмологии

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), заключила соглашение с «Университетской стартап-студией» Казанского федерального университета (КФУ) о намерениях инвестировать порядка 30 млн рублей в разработку отечественных препаратов для профилактики и лечения заболеваний глаз, а также ИТ-сервиса для мониторинга здоровья пациентов.


Резидент Сколково исследует защищенность баз данных

Компания NGR Softlab, резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), приступила к открытому исследованию защищенности баз данных российских компаний. Его результаты повысят осведомленность рынка об актуальных киберугрозах и помогут компаниям-разработчикам внести улучшения в свои продукты.






Резидент Сколково запустил ИИ-бот для работы с корпоративной базой знаний

ИТ-интегратор «СофтМедиаЛаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), разработал и внедрил корпоративный чат-бот SML Companion на базе искусственного интеллекта. Инструмент предназначен для быстрого поиска информации в корпоративной базе знаний и уже применяется в рабочих процессах компании.