©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фонд «Сколково» начинает отбор проектов в программу «ТехноВосток 2030»

21 апреля 2025 года стартует серия очных региональных мероприятий программы «ТехноВосток 2030», направленных на развитие инновационных технологий на Дальнем Востоке. Представители Фонда «Сколково» совместно с партнерами посетят 10 городов Дальнего Востока.

Первое мероприятие состоится 21 апреля в Якутске на площадке «Школа 21». Затем эксперты посетят Благовещенск, Биробиджан, Читу, Южно-Сахалинск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Улан-Удэ, а также дважды Хабаровск.

Главным элементом каждого мероприятия станут питч-сессии для отбора в программу, где участники смогут презентовать свои проекты перед экспертами и получить профессиональные рекомендации. Принять участие могут технологические команды и стартапы, работающие в таких отраслях, как промышленные технологии, энергетика, экология, биомедицина и агро, технологии для туризма и ИТ.

Кроме того, 26 апреля в г. Южно-Сахалинск планируется участие в пленарном заседании Международного чемпионата по робототехнике – Сахалин 6.0. На 19 мая запланирована презентация программы «ТехноВосток 2030» в рамках Российско-Китайского форума в Хабаровске.

Для участия в питч-сессиях необходимо пройти регистрацию на странице регионального мероприятия на сайте.

Анонсирование пилотной инвестиционно-акселерационной программы «ТехноВосток 2030» состоялось на полях Российского Венчурного форума в начале апреля в Казани. Программа реализуется Фондом «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) в партнерстве с Фондом «Восход» при финансовой поддержке государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ», регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) и Минвостокразвития Российской Федерации.

В первом этапе программы планируется отобрать 200 лучших проектов, из которых 50 пройдут полноценную акселерацию. Участники получат доступ к обучению, менторству, правовой и финансовой экспертизе, а также помощь в поиске инвесторов и партнеров.

Победителями программы станут от 15 до 25 проектов, которые будут объявлены на Восточном экономическом форуме в сентябре 2025 года. Они смогут претендовать на грантовую поддержку по трем потокам: «Предпринимательский», «Университетский» и «Внедренческий». Максимальная сумма гранта составит до 10 миллионов рублей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково разработал инновационную систему спасения

Компания «Самоспас», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), представила инновацию в области спасательных систем — новое эвакуационное устройство «Сапсан». Проект получил поддержку в виде микрогранта от Фонда «Сколково» и успешно прошёл сертификацию, подтверждающую соответствие отечественным стандартам.


Более ста топ-менеджеров готовы коммерциализировать науку в Сколково

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) сообщает о завершении приема заявок на конкурсный отбор руководителя в сфере коммерциализации исследовательской деятельности. На новую ключевую позицию поступило 134 заявки от высококвалифицированных специалистов.


Сколково и китайская платформа ITEC договорились вместе продвигать инновации

Фонд Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и флагманская китайская платформа поиска международных инноваций ITEC заключили соглашение о сотрудничестве в области развития инноваций и бизнеса.


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.