©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фонд «Сколково» начинает отбор проектов в программу «ТехноВосток 2030»

21 апреля 2025 года стартует серия очных региональных мероприятий программы «ТехноВосток 2030», направленных на развитие инновационных технологий на Дальнем Востоке. Представители Фонда «Сколково» совместно с партнерами посетят 10 городов Дальнего Востока.

Первое мероприятие состоится 21 апреля в Якутске на площадке «Школа 21». Затем эксперты посетят Благовещенск, Биробиджан, Читу, Южно-Сахалинск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Улан-Удэ, а также дважды Хабаровск.

Главным элементом каждого мероприятия станут питч-сессии для отбора в программу, где участники смогут презентовать свои проекты перед экспертами и получить профессиональные рекомендации. Принять участие могут технологические команды и стартапы, работающие в таких отраслях, как промышленные технологии, энергетика, экология, биомедицина и агро, технологии для туризма и ИТ.

Кроме того, 26 апреля в г. Южно-Сахалинск планируется участие в пленарном заседании Международного чемпионата по робототехнике – Сахалин 6.0. На 19 мая запланирована презентация программы «ТехноВосток 2030» в рамках Российско-Китайского форума в Хабаровске.

Для участия в питч-сессиях необходимо пройти регистрацию на странице регионального мероприятия на сайте.

Анонсирование пилотной инвестиционно-акселерационной программы «ТехноВосток 2030» состоялось на полях Российского Венчурного форума в начале апреля в Казани. Программа реализуется Фондом «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) в партнерстве с Фондом «Восход» при финансовой поддержке государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ», регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) и Минвостокразвития Российской Федерации.

В первом этапе программы планируется отобрать 200 лучших проектов, из которых 50 пройдут полноценную акселерацию. Участники получат доступ к обучению, менторству, правовой и финансовой экспертизе, а также помощь в поиске инвесторов и партнеров.

Победителями программы станут от 15 до 25 проектов, которые будут объявлены на Восточном экономическом форуме в сентябре 2025 года. Они смогут претендовать на грантовую поддержку по трем потокам: «Предпринимательский», «Университетский» и «Внедренческий». Максимальная сумма гранта составит до 10 миллионов рублей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.


Нейроконсультант MyGenetics: разработка резидента Сколково выводит превентивную диагностику на новый уровень

Российская компания «Национальный Центр Генетических Исследований»(MyGenetics), резидент Сколково, один из лидеров в области генетики и превентивного подхода в России, объявила об успешном завершении публичных испытаний программного модуля платформы «Нейроконсультант по здоровью MyGenetics - ИИнна». Платформа персонализированных рекомендаций, в центре которой находится модуль искусственного интеллекта, основана на данных генетического анализа.


Роботы для трубопроводов и автоматика для повреждённых ЛЭП: сколковские новации на РЭН

15-17 октября в Москве пройдет Российская энергетическая неделя (РЭН), ключевое мероприятие для обсуждения актуальных глобальных вопросовразвития энергетики и топливной промышленности. В выставочной программе форума 15 компаний Сколково (Группа ВЭБ.РФ) представят свои уникальные передовые решения для технологического прогресса в топливно-энергетическом комплексе.