©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

ГК «СОЮЗСНАБ» разработала ароматическую композицию «Дубайский шоколад» на основе инновационной технологии экстракции какао

ГК «СОЮЗСНАБ» создала новую ароматическую композицию «Дубайский шоколад» для функциональных напитков. В основе — запатентованная технология получения экстракта какао и специальный подход к формированию ароматического профиля. 

Ключевым этапом разработки является инновационная 5-стадийная технология экстракции какао с последующим фолдированием. Методика включает в себя подбор и купажирование сырья, селективное извлечение компонентов, инновационную технологию гравитационного разделения фаз экстракта, низкотемпературное концентрирование и помещение готового экстракта на инертный носитель, который сохраняет сложные органические соединения в первозданном виде. 

Данный процесс позволяет извлекать ценные ароматические компоненты, включая пиразины (2,3,5-триметил пиразин, 2,5-диметил пиразин, 2-метил-3-этил пиразин), ванильные соединения и другие летучие вещества, отвечающие за формирование богатого шоколадного профиля. А применение фолдирования обеспечивает концентрирование вкусоароматических веществ, что значительно повышает интенсивность и стойкость в конечном продукте. 

Благодаря применению данной технологии и тщательному подбору ароматических дескрипторов создана ароматическая композиция исключительно на натуральных ингредиентах, имитирующая сложный и изысканный органолептический профиль премиального «Дубайского шоколада».

АО «СОЮЗСНАБ» - это российский лидер по производству и поставке ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «СОЮЗСНАБ»


Разработана инновационная микробиологическая платформа для консервирования кормов

Специалистами НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ», работающего в области микробиологии и биотехнологий сельскохозяйственного назначения, завершена разработка нового микробиологического препарата — биоконсерванта «Имба», предназначенного для эффективного силосования и консервирования кормов. Препарат основан на ассоциации молочнокислых (Lactobacillus spp., Pediococcus spp.) и пропионовокислых бактерий (Propionibacterium spp.), обладающих высокой кислотопродуцирующей активностью и способностью ингибировать нежелательную микрофлору в кормовых субстратах..


Российские ученые НИЦ ППиФ «Иван-поле» представили фруктоолигосахариды нового поколения

Новая технология экспресс-анализа, разработанная российскими учеными, позволяет в режиме реального времени контролировать содержание фруктоолигосахаридов (FOS) на всех этапах производства — одного из ключевых компонентов, способствующих нормализации микрофлоры кишечника. Это особенно важно для людей с высокой физической нагрузкой: исследования показывают, что сбалансированная микробиота напрямую влияет на обмен веществ, усвоение белка и иммунную устойчивость.



Научный прорыв в технологии очистки белка: разработан высокорастворимый КСБ и КМБ с улучшенной усвояемостью

На одном из ведущих производственных предприятий, специализирующихся на выпуске продуктов для спортивного и функционального питания, «Иван-поле» запущен инновационный участок глубокой очистки молочного белка. Ключевой элемент нового процесса — система нано-распылителей, позволяющая получать КСБ и КМБ с уникальными характеристиками растворимости, структурной стабильности и биодоступности.


ГК «СОЮЗСНАБ» внедряет передовой аналитический метод для повышения качества пищевых продуктов

Освоенная ГК «СОЮЗСНАБ» технология электрофоретического светорассеяния позволяет прогнозировать стабильность эмульсионных продуктов на молекулярном уровне


ГК «СОЮЗСНАБ» создала пробиотик нового поколения для домашних животных

Новая биотехнологическая разработка для ветеринарии опирается на фундаментальные исследования микробных взаимодействий и целенаправленное конструирование симбиотических сообществ


ГК «СОЮЗСНАБ» разработала новый пробиотический комплекс с расширенным составом микроорганизмов

Научно-исследовательский центр ГК «СОЮЗСНАБ» выпустил пробиотик нового поколения, содержащий расширенный комплекс из 22 видов микроорганизмов. Разработка, основанная на математически выверенной системе взаимодействия штаммов, обеспечивает комплексную поддержку микробиома человека.