ГК «СОЮЗСНАБ» разработала ароматическую композицию «Дубайский шоколад» на основе инновационной технологии экстракции какао
ГК «СОЮЗСНАБ» создала новую ароматическую композицию «Дубайский шоколад» для функциональных напитков. В основе — запатентованная технология получения экстракта какао и специальный подход к формированию ароматического профиля.
Ключевым этапом разработки является инновационная 5-стадийная технология экстракции какао с последующим фолдированием. Методика включает в себя подбор и купажирование сырья, селективное извлечение компонентов, инновационную технологию гравитационного разделения фаз экстракта, низкотемпературное концентрирование и помещение готового экстракта на инертный носитель, который сохраняет сложные органические соединения в первозданном виде.
Данный процесс позволяет извлекать ценные ароматические компоненты, включая пиразины (2,3,5-триметил пиразин, 2,5-диметил пиразин, 2-метил-3-этил пиразин), ванильные соединения и другие летучие вещества, отвечающие за формирование богатого шоколадного профиля. А применение фолдирования обеспечивает концентрирование вкусоароматических веществ, что значительно повышает интенсивность и стойкость в конечном продукте.
Благодаря применению данной технологии и тщательному подбору ароматических дескрипторов создана ароматическая композиция исключительно на натуральных ингредиентах, имитирующая сложный и изысканный органолептический профиль премиального «Дубайского шоколада».
Специалистами НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ», работающего в области микробиологии и биотехнологий сельскохозяйственного назначения, завершена разработка нового микробиологического препарата — биоконсерванта «Имба», предназначенного для эффективного силосования и консервирования кормов. Препарат основан на ассоциации молочнокислых (Lactobacillus spp., Pediococcus spp.) и пропионовокислых бактерий (Propionibacterium spp.), обладающих высокой кислотопродуцирующей активностью и способностью ингибировать нежелательную микрофлору в кормовых субстратах..
Новая технология экспресс-анализа, разработанная российскими учеными, позволяет в режиме реального времени контролировать содержание фруктоолигосахаридов (FOS) на всех этапах производства — одного из ключевых компонентов, способствующих нормализации микрофлоры кишечника. Это особенно важно для людей с высокой физической нагрузкой: исследования показывают, что сбалансированная микробиота напрямую влияет на обмен веществ, усвоение белка и иммунную устойчивость.
Результаты исследования открывают перспективы импортозамещения ключевого компонента в сыроделии
На одном из ведущих производственных предприятий, специализирующихся на выпуске продуктов для спортивного и функционального питания, «Иван-поле» запущен инновационный участок глубокой очистки молочного белка. Ключевой элемент нового процесса — система нано-распылителей, позволяющая получать КСБ и КМБ с уникальными характеристиками растворимости, структурной стабильности и биодоступности.
Освоенная ГК «СОЮЗСНАБ» технология электрофоретического светорассеяния позволяет прогнозировать стабильность эмульсионных продуктов на молекулярном уровне
Новая биотехнологическая разработка для ветеринарии опирается на фундаментальные исследования микробных взаимодействий и целенаправленное конструирование симбиотических сообществ
Научно-исследовательский центр ГК «СОЮЗСНАБ» выпустил пробиотик нового поколения, содержащий расширенный комплекс из 22 видов микроорганизмов. Разработка, основанная на математически выверенной системе взаимодействия штаммов, обеспечивает комплексную поддержку микробиома человека.