Работник СЛД «Барабинск» удостоен занесения на городскую Доску почета
10 апреля 2025 года состоялось заседание наградной комиссии по рассмотрению кандидатур для занесения на городскую Доску почета, занятых по основному месту работы в организациях, учреждениях и предприятиях города Барабинска. В числе 24 барабинцев, удостоенных такой чести, был выбран и слесарь РПС СЛД «Барабинск» Виталий Тетенков.
У руководства сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск» филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» не было сомнений в кандидатуре, выдвинутой от предприятия на занесение на городскую доску почета в 2025 году. Начальник СЛД «Барабинск» Дмитрий Мусатов рассказывает: «От нашего депо была выдвинута кандидатура Виталия Тетенкова, который действительно является примером профессионализма и ответственности в рабочем цехе. В барабинском локомотивном депо он работает уже более 20 лет, за которые достиг высшего квалификационного разряда в своей профессии слесаря подвижного состава участка по ремонту колесно-моторных блоков и обточке колесных пар».
Коллеги отзываются о слесаре уважительно, отмечают его опыт, считаются с его мнением. А сам Виталий Александрович старательно повышает свою квалификацию и мастерство, не допускает в работе случаев брака и не приемлет нарушений трудовой дисциплины. Говорит, что в своей работе стремится к точности и добросовестности и прививает ответственный подход своим ученикам. Являясь опытным наставником, он помогает коллегам повысить их профессионализм. Виталий рассказывает: «До меня в нашей семье железнодорожников не было, в 2003 году я пришел работать в локомотивное депо, а спустя четыре года по моим стопам сюда трудоустроился и мой младший брат Виктор, которому я тоже стал наставником. Своих учеников я обучаю и воспитываю своим примером».
Виталий Тетенков – мастер своего дела, и, действительно, поучиться у него есть чему: сменные задания им стабильно реализуются на 100-105%, благодаря чему участок выполняет программу ремонта, а также заданные показатели коэффициента технической готовности и целевые показатели по безопасности движения. Кроме того, благодаря своим знаниям и опыту он неоднократно выявлял неисправности, от которых зависела безопасность движения. А весь секрет успеха - в любви к своей профессии. «Мне приятно идти на работу, здесь очень дружный и отзывчивый коллектив, в котором я нашел много друзей. Быть занесенным на городскую доску почета – честь для меня, и мои близкие, конечно, гордятся мной», - говорит Виталий Тетенков.
Специалисты по подбору персонала филиала «Дальневосточный» компании «ЛокоТех-Сервис» представили соискателям актуальные вакансии компании и подготовили материалы с исчерпывающей информацией.
В рамках весеннего этапа Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» с работой сервисного локомотивного депо (СЛД) «Россошь-Пассажирская» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» познакомились ученики двух районов Воронежской области.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Ожерелье» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» открыло двери для студентов 1 курса ГАПОУ МО Профессиональный колледж «Московия» в рамках акции «Неделя без турникетов».
На минувшей неделе работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Астраханское» филиала «Приволжский» компании «ЛокоТех-Сервис» вышли на уборку, чтобы привести территорию предприятия в идеальный порядок. Работники депо убрали мусор и сухую листву, покрасили ограждения и бордюры, подмели проезды и пешеходные дорожки, привели в порядок клумбы и зеленые зоны.
Начальником сервисного локомотивного депо (СЛД) «Лянгасово-Западный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» назначен Захар Вылегжанин. На новой должности он будет отвечать за планирование и организацию эффективной работы депо и его подразделений: обеспечение выполнения ключевых показателей эффективности, программ ремонта и целевых значений коэффициента готовности к эксплуатации.
Парк обслуживаемых электровозов сервисного локомотивного депо (СЛД) «Санкт-Петербург» пополнился ВЛ82М-69. Сегодня это единственный рабочий экземпляр указанной модели. Он был построен в 1977 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе. В прошлом году машина прошла реставрацию и капитальный ремонт, после чего работала в составе поезда Деда Мороза на участках Октябрьской магистрали.