©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Создан новый натуральный консервант для 100% замены синтетических консервантов

Научные сотрудники НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» обнаружили уникальный синергизм штамма Enterococcus и производного корицы, демонстрирующий 40% усиление антимикробного действия органических кислот в отношении патогенной микрофлоры в мясных продуктах. Открытие позволит мясной отрасли отказаться от синтетических консервантов. 

В ходе исследований биосинтеза органических веществ ученые обнаружили, что комбинация специального штамма Enterococcus и производного корицы демонстрирует мощный антагонистический эффект против Salmonella, Bacillus, Candida. На основе этого эффекта разработан уникальный натуральный консервант, получаемый путем ферментации молочной сыворотки с последующей сепарацией, микрофильтрацией и распылительной сушкой. Тестирования на мясе показали, что продукт на 40% эффективнее ингибирует развитие патогенной микрофлоры в мясных изделиях, что увеличивает их безопасность и продлевает сроки годности.

Проблема быстрой порчи мясных продуктов из-за высокой адаптивности и скорости размножения Salmonella, Bacillus и Candida – ключевая в мясной отрасли. Традиционные натуральные консерванты недостаточно эффективны, что вынуждает производителей использовать синтетические добавки, препятствующие созданию продуктов с «чистой этикеткой». Открытие специалистов ГК «СОЮЗСНАБ» делает возможным полный отказ от синтетических консервантов.

АО «СОЮЗСНАБ» - это российский лидер по производству и поставке ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «СОЮЗСНАБ»


Разработана инновационная микробиологическая платформа для консервирования кормов

Специалистами НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ», работающего в области микробиологии и биотехнологий сельскохозяйственного назначения, завершена разработка нового микробиологического препарата — биоконсерванта «Имба», предназначенного для эффективного силосования и консервирования кормов. Препарат основан на ассоциации молочнокислых (Lactobacillus spp., Pediococcus spp.) и пропионовокислых бактерий (Propionibacterium spp.), обладающих высокой кислотопродуцирующей активностью и способностью ингибировать нежелательную микрофлору в кормовых субстратах..


Российские ученые НИЦ ППиФ «Иван-поле» представили фруктоолигосахариды нового поколения

Новая технология экспресс-анализа, разработанная российскими учеными, позволяет в режиме реального времени контролировать содержание фруктоолигосахаридов (FOS) на всех этапах производства — одного из ключевых компонентов, способствующих нормализации микрофлоры кишечника. Это особенно важно для людей с высокой физической нагрузкой: исследования показывают, что сбалансированная микробиота напрямую влияет на обмен веществ, усвоение белка и иммунную устойчивость.



Научный прорыв в технологии очистки белка: разработан высокорастворимый КСБ и КМБ с улучшенной усвояемостью

На одном из ведущих производственных предприятий, специализирующихся на выпуске продуктов для спортивного и функционального питания, «Иван-поле» запущен инновационный участок глубокой очистки молочного белка. Ключевой элемент нового процесса — система нано-распылителей, позволяющая получать КСБ и КМБ с уникальными характеристиками растворимости, структурной стабильности и биодоступности.


ГК «СОЮЗСНАБ» внедряет передовой аналитический метод для повышения качества пищевых продуктов

Освоенная ГК «СОЮЗСНАБ» технология электрофоретического светорассеяния позволяет прогнозировать стабильность эмульсионных продуктов на молекулярном уровне


ГК «СОЮЗСНАБ» создала пробиотик нового поколения для домашних животных

Новая биотехнологическая разработка для ветеринарии опирается на фундаментальные исследования микробных взаимодействий и целенаправленное конструирование симбиотических сообществ


ГК «СОЮЗСНАБ» разработала новый пробиотический комплекс с расширенным составом микроорганизмов

Научно-исследовательский центр ГК «СОЮЗСНАБ» выпустил пробиотик нового поколения, содержащий расширенный комплекс из 22 видов микроорганизмов. Разработка, основанная на математически выверенной системе взаимодействия штаммов, обеспечивает комплексную поддержку микробиома человека.