©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Сколково назвали самые инновационные страховые компании

 

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил рейтинг инновационности страховых компаний за 2024 год. Исследование проведено среди 20 крупнейших по сборам универсальных страховщиков России. Лучший результат по сумме баллов продемонстрировал Страховой Дом ВСК (САО «ВСК»), второе место у ПАО «Группа Ренессанс Страхование», замыкает тройку лидеров СПАО «Ингосстрах».

Исследование проведено аналитиками Sk Финтех Хаба при содействии резидентов Сколково — Bankiros и Dsight. Методика ранжирования основывается на открытых данных, доступных для изучения и прошедших верификацию.

«Цель рейтинга — продвижение стратегии инноваций в страховой отрасли и развитие страховых технологических проектов. Исследование не только инструмент, необходимый для создания долгосрочных стратегий компаниями, но метод трансформации российского рынка страховых услуг. В эпоху цифровых изменений сохранение лидирующих позиций и доли рынка страховыми компаниями возможно только за счет интенсивной работы со стартапами, запуска собственных R&D-центров и программ обучения сотрудников передовым технологиям. Постянное взаимодействие с инновационным сообществом, учеными и институтами развития становится несомненным конкурентным преимуществом. Фонд “Сколково” имеет 15-летний опыт внедрения инноваций в крупнейших компаниях страны и портфель из 5000 технологических стартапов, поэтому готов выступать партнером в Digital и GenAI трансформации страховщиков», — подчеркнул востребованность исследования Павел Новиков, управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации в секторе информационных и финансовых технологий Фонда «Сколково».

Возглавляет рейтинг инновационности Страховой Дом ВСК с результатом 143 балла из 300 максимально возможных. Компания использует все инструменты поиска и внедрения инноваций, демонстрируя максимальный уровень информационной открытости.

У ПАО «Группа Ренессанс Страхование» второе место в рейтинге с показателем в 141 балл. Компания внедряет инновационные цифровые продукты, активно поддерживает стартапы на ранней стадии развития и инвестирует в инновации. На третьей позиции исследования – СПАО «Ингосстрах», которое набрало 134 балла благодаря наличию релевантной внутренней оргструктуры, сотрудничеству со стартапами, проводимым конкурсам, участию в мероприятиях по продвижению инноваций и поддержке проектов ранних стадий. В топ-5 рейтинга также вошли ООО СК «Сбербанк страхование» с результатом 133 балла и ООО «Абсолют Страхование» — 128 баллов.

Первая пятерка страховых компаний аккумулирует почти половину показателей в рейтинге инноваций — 48 % (679 баллов из 1401). Эти страховщики представили 11 из 26 инновационных страховых продуктов, проанализированных в исследовании.

Подробнее с материалами исследования можно ознакомиться по ссылке.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково привлек финансирование на разработку препаратов для офтальмологии

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), заключила соглашение с «Университетской стартап-студией» Казанского федерального университета (КФУ) о намерениях инвестировать порядка 30 млн рублей в разработку отечественных препаратов для профилактики и лечения заболеваний глаз, а также ИТ-сервиса для мониторинга здоровья пациентов.


Резидент Сколково исследует защищенность баз данных

Компания NGR Softlab, резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), приступила к открытому исследованию защищенности баз данных российских компаний. Его результаты повысят осведомленность рынка об актуальных киберугрозах и помогут компаниям-разработчикам внести улучшения в свои продукты.






Резидент Сколково запустил ИИ-бот для работы с корпоративной базой знаний

ИТ-интегратор «СофтМедиаЛаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), разработал и внедрил корпоративный чат-бот SML Companion на базе искусственного интеллекта. Инструмент предназначен для быстрого поиска информации в корпоративной базе знаний и уже применяется в рабочих процессах компании.