©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

IT_ONE и Сколково определили победителей соревнования по машинному обучению

Подведены итоги масштабного соревнования IT_ONE Cup. ML Challenge, организованного ИТ-компанией совместно Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Призовой фонд в размере 1 500 000 рублей разделили 9 победителей, которые представили лучшие решения по созданию ИИ-ассистентов для дизайнеров, системных и бизнес-аналитиков. 

В соревновании IT_ONE Cup. ML Challenge приняли участие 312 команд до пяти участников в каждой. Мероприятие собрало ИТ-специалистов широкого профиля: экспертов в области Data Science, Backend и Frontend-разработчиков, системных и бизнес-аналитиков, а также UI/UX-дизайнеров. За 18 дней участники представили 55 решений в трёх треках: динамические контекстные подсказки для системного аналитика, ИИ-генератор дизайн-макетов по описанию требований и система визуализации BPMN-диаграмм. 

«Более 300 команд за короткий срок представили креативные и технологически сильные решения, показав высокий уровень экспертизы, компетенций и вовлечённости. Задачи были близки к реальным бизнес-кейсам, что делает результат особенно ценным. Соревнования, подобные IT_ONE Cup. ML Challenge, способствуют диалогу между индустрией и разработчиками, помогают находить новые идеи и таланты. Уверен, многие участники достойны стать ключевыми фигурами цифровой трансформации», — подчеркнул Павел Новиков, управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково».

Все этапы соревнования прошли в онлайн-формате на платформе Codenrock.  Решения оценивали эксперты IT_ONE и Sk Fintech Hub, и в финал вышли 14 команд, из которых в спецноминациях стали лучшими и получили мерч 7 разработчиков: JaJaBinx, SoloTech, MDLIV, 3BUGатыря, Tensor Titans, «ИЛК», «Прогулка». 

Призовой фонд, предполагающий денежное вознаграждение за 1 место – 250 000 рублей, за 2 место – 150 000 рублей и 3 место – 100 000 рублей, распределен среди победителей следующим образом:

Трек 1. Динамические контекстные подсказки для системного аналитика:

1 место — JaJaBinx.

2 место — «Нейрописец».

3 место — Complexity.



Трек 2. AI-генератор дизайн-макетов по описанию требований:

1 место — MISIS_TECH. 

2 место — «МАФ».

Трек 3. Система визуализации BPMN-диаграмм:

1 место — «Мастер над GPT-унами». 

2 место — The One Market. 

3 место — Bitcoin Bandits и SoloTech.

«ML-челлендж продемонстрировал возможности ИИ для трансформации работы дизайнеров, системных и бизнес-аналитиков, а также позволил выявить наиболее талантливых разработчиков для дальнейшего сотрудничества с ними при работе над реальными задачами и приглашения в нашу команду. Поздравляю участников и победителей. Большое спасибо за ваши решения, за код, который вы написали и, главное, скомпилировали. Мы всегда ждем вас на наших соревнованиях», - подчеркнул Петр Лёвин, управляющий директор по производству программного обеспечения IT_ONE.



P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


От идеи до внедрения: Москва представит траекторию развития технологических проектов на Startup Village

Познакомиться c инновационными разработками московских компаний, узнать о трендах высокотехнологичного бизнеса, найти потенциальных партнеров и инвесторов, познакомиться с возможностями, которые открывает столица для воплощения в жизнь самых смелых бизнес-идей, можно на крупнейшей стартап-конференции России Startup Village 2025. Мероприятие является одной из площадок Московской недели предпринимательства и пройдет 29-30 мая на территории центрального парка «Сколково».


Mentor Hours на Startup Village — площадка для ускорения развития стартапов

29 и 30 мая в рамках Startup Village 2025 всем зарегистрированным стартапам будет предоставлена уникальная бесплатная возможность персональных встреч с менторами Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Тет-а-тет диалоги пройдут в специально организованной лаундж-зоне Mentor Hours на противоположной от основной площадки стороне пруда.


В Сколково рассказали, как Фонд помогает в достижении технологического лидерства

Как институты развития могут помочь государству добиться технологического лидерства в ключевых отраслях и роли Сколково в решении этих задач рассказал в «Ведомостях» заместитель председателя правления Фонда «Сколково» по приоритетным направлениям технологического развития Кирилл Каем.


Петербургский проект «Чистый космос» стал 5000-м участником Сколково

В год своего 15-летия Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) достиг нового исторического рубежа – к инновационной экосистеме присоединился пятитысячный резидент. Им стал амбициозный проект «Чистый космос» из Санкт-Петербурга, предлагающий прорывные решения для защиты спутников и борьбы с космическим мусором.


Договоримся на языке технологий: Сколково усиливает сотрудничество с MENA и Азией на Startup Village

29-30 мая в Сколково пройдет Startup Village 2025. Конференция объединит свыше 100 зарубежных компаний и организаций из 30 стран с фокусом на рынках Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и СНГ.


На Startup Village 2025 будет представлен проект нового технопарка

На международной технологической конференции Startup Village 2025 будет представлен новый технопарк Upside Tech, который разместится на территории инновационного центра Сколково. Площадь проекта составит 21 тыс. кв. м, его реализация началась в 2025 году. Девелопером проекта выступает компания Upside Development.


Более 20 проектов из регионов представят на Startup Village

Участие в конференции, которая пройдет в Сколково 29 и 30 мая, примут региональные операторы и представители Фонда из более чем 20 субъектов Российской Федерации, региональные органы исполнительной власти, а также институты развития регионов. Свои инновационные решения представят компании из разных городов России в рамках выставочной программы.Представители регионального бизнеса и институтов развития, включая региональных операторов и представителей Сколково, выступят на мероприятиях конференции, где презентуют программы поддержки стартапов, расскажут о возможностях финансирования и менторства, а также поделятся успешными кейсами своих регионов.