©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Нейропилоты, цифровые советники и золотоматы: Startup Bazaar готовится показать чудеса роботизации

Сфера робототехники и автоматизации окажется в центре внимания Startup Bazaar, выставочной части форума Startup Village 2025. Участники представят технологии, которые уже сегодня влияют на ключевые отрасли — от машиностроения и промышленности до подводных исследований и сферы услуг. Среди экспонатов умные устройства, которые делают технику точнее, управление — проще, а решения — быстрее.

Компания «Аркон Констракшн» покажет строительные 3D-принтеры, которые можно использовать как на стройплощадке, так и в производственных цехах. Один такой принтер способен напечатать до 100 домов в год — технология обещает ускорить темпы строительства и снизить его стоимость.

Компания «Проект системы» представит электронные системы управления для подвижной техники: промышленные джойстики, дисплеи, пульты управления, датчики и другие востребованные машиностроением устройства.

Продолжая тему точного контроля, «Лаборатория подводной связи и навигации» покажет программно-аппаратный комплекс, который помогает ориентироваться в подводной среде. Он используется для исследования акватории, поиска затонувших объектов и инспекции гидротехнических сооружений.  

Компания «Моторно» представит линейку электродвигателей для беспилотников. Преимущества таких технологий выражается в высокой эффективности, легкости и возможности быстрой настройки под конкретные задачи.

На выставке также выделяется решение компании «Голдекс» — сеть автоматизированных пунктов для выкупа, хранения и продажи изделий из драгоценных металлов. Так называемые золотоматы уже начали работать в нескольких городах и вызвали интерес как у пользователей, так и у инвесторов.

Особое внимание привлекут и интеллектуальные системы управления. Компания «АИСТ-АИ» разрабатывает цифровых советников для промышленности на основе российских нейросетевых технологий. Эти советники способны обучаться самостоятельно, адаптироваться к новым условиям и давать рекомендации, повышая стабильность и точность производства.

Компания «Виконт ИТ» представит программно-аппаратный комплекс предиктивной аналитики и вибродиагностики динамического оборудования с возможностью установления причин остановов «КАСКАД-СИСТЕМА».

Ещё один шаг к цифровизации — технологии дистанционного управления от компании «Вирсайн Инновации». Их система управления краном включает защиту от столкновений, VR-тренажёр для обучения и модуль компьютерного зрения, который помогает предотвратить опасные ситуации на производстве.


Компания «Нейропилот» покажет, как работает интеллектуальная система управления беспилотниками. Нейросетевые алгоритмы позволяют дронам анализировать обстановку и принимать решения в реальном времени — практически без участия человека.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.