©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

От идеи до внедрения. Правительство Москвы представит механизмы поддержки технологических компаний на Startup Village 2025

При поддержке Правительства Москвы пройдет 13 сессий конференции: от панельных дискуссий до кейс-сессий, посвященных развитию городских инноваций, поиску талантливых кадров, инструментам поддержки стартапов и расширению технологической инфраструктуры.

В первый день Startup Village состоится ключевая сессия «Стань первооткрывателем. На пути к лидерству в технологиях», которая будет посвящена выращиванию технологических чемпионов в различных отраслях. Участие в дискуссии примет руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Кристина Кострома.

Еще одна сессия под патронажем Правительства Москвы – «Технологии на заказ. Как помочь бизнесу и городу внедрять инновации». В ходе нее эксперты разберут механизмы внедрения технологий коммерческим и городским заказчикам. Вопросы внедрения инноваций также будут обсуждаться на сессии «Стартап-менталитет. Как корпорациям внедрять инновации?». Участники обсудят готовность крупных корпораций интегрировать разработки стартапов.

Развитию технологической инфраструктуры будут посвящены дискуссии «Бизнес хочет — город может. Открытый диалог о запросах бизнеса к технологической инфраструктуре» и «Инновационные метры. Роль технопарков в глобальной экономике». В дискуссии примет участие заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Арина Авдеева.

Вопросы коммерциализации научных разработок обсудят на сессии «От технологии к продукту. Как построить мост из лаборатории в рынок?», спикером которой выступит генеральный директор Фонда «Московский инновационный кластер» Алексей Парабучев.

Fireside Chat «Краш-тест по мерам господдержки с представителями фондов и вопросами из аудитории», будет посвящен конкретным инструментам, помогающим в развитии технологий. Отдельный фокус — на малые технологические компании. К формату живой дискуссии между представителями фондов и участниками рынка присоединится заместитель генерального директора Фонда «Московский инновационный кластер» Анастасия Новожилова.

В рамках сессии «Деньги любят смелых. Где их найти в 2025 году?» эксперты обсудят тонкости венчурного финансирования. Модератором выступит генеральный директор Московского венчурного фонда Юлия Поволоцкая.
Важный трек, который поддерживает Москва, - подготовка кадров для технологического прорыва. С участием руководителей АНО «Развитие человеческого капитала» состоятся дискуссии, посвященные вопросам поиска и мотивации молодых специалистов в технологическом секторе.

Эксперты дискуссии «Код бетона. Как технологии меняют строительство» обсудят перспективы развития строительных инноваций. В числе спикеров - заместитель генерального директора Фонда «Московский инновационный кластер» Ольга Романец.

Развитию беспилотных авиационных систем будет посвящена панель «Выше облаков. Беспилотные технологии как новый рубеж», которая также пройдет при поддержке Москвы. Участники обсудят роль БПЛА в развитии традиционных отраслей экономики и оценят, какие новые возможности для бизнеса и общества они помогут открыть.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.