©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Российский банкомат, «Патрульный» робот и трекер мозговой активности: встречайте московские инновации на Startup Village

Правительство Москвы развернет экспозицию городских решений и откроет онлайн-студию на Startup Village в Сколково, где успешные предприниматели расскажут стартапам, как правильно продвигать идеи на рынок.  Здесь же участники смогут узнать о действующих в городе программах поддержки стартапов и подать заявку на участие через i.moscow. 

В выставочной зоне можно будет увидеть и протестировать разработки участников Московского инновационного кластера. Экспозиция будет разделена на три смысловые зоны: технологии для жизни, технологии для города, технологии для бизнеса. 

Компания «Векарм» покажет интерактивную систему для восстановления движения верхних конечностей после инсульта и травм. Специальная перчатка считывает и передает в игровую среду движения рук, по которым с помощью интеллектуального алгоритма производится диагностика и подбираются упражнения с адаптацией нагрузок. «Медикалсофт» установит на выставке сенсорный киоск MS Fit для комплексной оценки велнес-показателей человека с возможностью разработки детальных рекомендаций по индивидуальной программе тренировок, питания и процедур. Посетители выставки также смогут проверить зрение с помощью портативного офтальмологического аппарата от компании «Зортех» и состояние своей мозговой активности, надев устройство-трекер от «Нейри».

В зоне технологий для города можно будет увидеть первый российский банкомат, который выпустила «Сага технологии» (в 2024 году в Москве заработала конвейерная линия сборки, позволяющая выпускать более 300 устройств в месяц), а также автоматы для приема вторсырья от «ИЭП» и компактный комплекс для переработки пластика, который делает компания «Заново». Посетители стенда смогут самостоятельно изготовить из пластика посуду или предметы декора.

Большое внимание будет уделено городским роботам-помощникам. Так, «ГУМИЧ РТК» представит робота «Патрульный», который предназначен для круглосуточного патрулирования больших территорий, распознавания нештатных ситуаций и оказания помощи людям, в том числе маломобильным гражданам. Еще одна разработка - робот-уборщик «Пиксель», который отвечает за уборку садово-парковых и других общественных территорий. Его производит «Автономика». 

Решения для бизнеса представит компания «ЛАБА». Она развернет систему роботизированного мониторинга строительства, которая способна контролировать все процессы на стройплощадке и формировать единую цифровую среду для участников строительства. «НТЦ ПРОЭКЗО» выставит экзоскелеты, предназначенные для уменьшения производственного травматизма и снижения профессиональной заболеваемости. А компания «Ледман» представит в пространстве сферический LED-экран высокого разрешения, который может применяться в маркетинговых и рекламных целях.

Весь стенд Москвы будет построен по принципу ключевых запросов технологического бизнеса: создай продукт, протестируй решение, получи поддержку и учись у лучших. На протяжении двух дней на стенде будет работать онлайн-студия «Диалоги с инноваторами», в которой успешные предприниматели расскажут о том, как правильно двигаться от этапа зарождения идеи до выхода на рынок, а специалисты инновационного блока Правительства Москвы проконсультируют и расскажут, на какие городские меры могут рассчитывать стартапы. Смотрите прямые трансляции из онлайн-студии эксклюзивно в VK Видео.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.