©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Семь резидентов Сколково стали призерами премии FINAWARD’25

22 мая на XV ежегодной церемонии вручения банковской премии в области инноваций и достижений в финансовой отрасли FINAWARD’25 жюри назвало наиболее успешные и технологически совершенные внедрения 2024 года. Среди них – сразу семь решений резидентов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Отборочная комиссия рассмотрела более 500 продуктов, проектов и внедрений, в шорт-лист конкурсных номинаций вошли свыше 50 банков и компаний. В качестве аудитора премии выступила компания ФБК.

В рамках премии FINAWARD’25 Sk Финтех Хабом  Фонда «Сколково» учреждены две номинации: «Финтех – Восходящая звезда» и «Финтех проект».

«Мы постоянно убеждаемся в том, что российских финтех — это не просто технологии, это, прежде всего, люди, которые осмеливаются думать иначе. Сегодня мы награждаем тех, кто не ждет изменений, а создает их. Номинация «Финтех – Восходящая звезда» от Sk Финтех Хаба — это стартовая площадка для начинающих и перспективных финтех-компаний, будущих лидеров рынка. Наша задача — не только находить таланты, но и давать им инструменты для роста: финансирование, менторство, доступ к инвесторам и заказчикам. Желаю всем победителям успеха в бизнесе и благодарю банки-партнеры за активную помощь стартапам в запуске проектов», – подчеркнул Павел Новиков, управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации в секторе информационных и финансовых технологий Фонда «Сколково».

В номинации «Финтех – Восходящая звезда» победителем стала компания «ЭТД». Она разрабатывает сервис UDMPay для приема платежей по QR-кодам и NFC. На втором месте Abanking с проектом «ДБО, созданное с помощью nocode-технологий». Третье место разделили стартап КОРФИНТЕХ с разработкой «Core ОТС – трансграничные платежи без границ» и команда «Техноскор» с проектом «Платформа децентрализованного скоринга и обмена информацией на основе конфиденциальных вычислений». Также номинантом стала компания «Брэйнбокс Виси».

В номинации «Финтех проект» лучшей стала компания QApp с решением для партнеров Газпромбанк и НСПК – «Квантово-устойчивые BLE-платежи». На втором месте «Финансовые технологии» с платформой по выдаче банковских гарантий и кредитов для участников государственных закупок и коммерческих контрактов, разработанной для Уралсиба. Третье место занял стартап TЕКО, который совместно с Совкомбанком представил проект «Talkto — единое окно для построения процесса продаж». Также в этой номинации были представлены решения компаний «Аккоммерс», «Биорг» и «Денум Хаб».

«Победа UDMPAY на FINAWARD’25 — важная веха для всей нашей команды. Это не только признание нашего проекта, но и результат системной поддержки со стороны Sk Финтех Хаба. Особенно приятно оказаться в одном ряду с крупнейшими игроками рынка. Мы благодарны экспертам премии и организаторам за высокую оценку, а также команде Сколково за поддержку на всех этапах развития», — подчеркнул Денис Дмитриев, основатель UDMPAY.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Укрепляя экспортный потенциал: ИННОПРОМ как площадка международного развития Сколково

В рамках стартап-тура Сколково в Екатеринбурге на полях ИННОПРОМ-2025 пройдет международная сессия по взаимодействию со странами ШОС, а также запланированы переговоры и встречи с партнерами из стран БРИКС и региона MENA по развитию экспортных возможностей российской инновационной экосистемы.


Резидент «Сколково» представил инновационный напиток Президенту России

Участник Сколково – компания «АртВкус» презентовала на форуме «Сильные идеи для нового времени» уникальный функциональный напиток ЭКОНАД, созданный на базе передовых технологий переработки молочной сыворотки. Разработка получила внимание высшего руководства страны и признана решением сразу трех важных задач: оптимизации молочного производства, создания экологичного продукта и продвижения здорового образа жизни.


От идеи к стартапу, от стартапа к технолидеру: что предложит деловая программа «Startup Tour x ИННОПРОМ»

Сколково развернет в Екатеринбурге комплексную масштабную повестку и соберет сильных экспертов, чтобы обсудить все грани технологического предпринимательства и выработать схему форсированного внедрения новых решений в промышленный сектор. Большая серия дискуссий, сконцентрированных вокруг этих вопросов, пройдет с 7 по 10 июля в рамках деловой программы «Startup Tour x ИННОПРОМ».


Пять минут до успеха: питч-сессия «Startup Tour x ИННОПРОМ» определит лучшие стартапы

10 июля в рамках роуд-шоу «Startup Tour x ИННОПРОМ», которое пройдёт на площадке ИННОПРОМ-2025, Сколково проведет питч-сессию стартапов перед экспертным жюри технологического сообщества страны. Участники получат шанс проявить себя и побороться за приз в размере 500 тысяч рублей для развития своего стартапа.


Серийное производство станков для SMD монтажа печатных плат запущено при поддержке Сколково и Минпромторга

Компания «Эксперт Групп» объявила о запуске серийного производства автоматического установщика SMD-компонентов PiPlacer8. Новое производственное оборудование сочетает высокую производительность 15 000 компонентов в час с уникальной системой контроля ошибок на базе машинного зрения.


Технологический альянс «Северсталь-инфоком» и «Вирсайн Инновации»: совместное развитие VR-решений для подготовки кадров в промышленности

«Северсталь-инфоком» (входит в горно-металлургическую компанию - ПАО «Северсталь») и «Вирсайн Инновации», резидент Сколково, разработчик систем дистанционного управления, автоматизации и VR-тренажеров промышленной техники, заключили соглашение о сотрудничестве: компании будут вести совместную работу в области современных VR-решений для обучения сотрудников промышленных предприятий.


Подводные дроны, холсты из грибов и детокс для животных: резиденты Сколково представили проекты на форуме «Сильные идеи для нового времени»

Более 20 резидентов Сколково (Группа ВЭБ.РФ) представили решения на форуме «Сильные идеи для нового времени», который прошел 2-3 июля в Москве. На восьми панельных сессиях состоялись дискуссии о технологиях, социальных изменениях, рынке труда, экологии и экономике будущего.