Благодаря действиям судебных приставов йошкаролинец погасил крупную задолженность
В Йошкар-Олинском городском отделении судебных приставов №2 возбуждено 25 исполнительных производств о взыскании задолженности с 39-летнего жителя Марий Эл. Из них львиная доля приходилась на кредиты, услуги ЖКХ и штраф – на общую сумму 1 млн 600 тысяч рублей. Но главный долг – алименты, которые взыскиваются в принудительном порядке с 2020 года. Задолженность отца перед своими 9-летней дочерью и 8-летним сыном составила свыше 740 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства о взыскании алиментных платежей ведущим судебным приставом направлена копия исполнительного документа работодателю должника на удержание части денежных средств из его заработной платы, но вскоре мужчина уволился с прежнего места работы, и отчисления на содержание несовершеннолетних детей поступать перестали.
Проверив имущественное положение гражданина, сотрудники органа принудительного исполнения установили, что у йошкаролинца в собственности имеется большой земельный участок в черте города, квартира и автомобиль ВАЗ. В отношении недвижимости вынесено постановление об ограничении регистрационных действий. Принятые меры сработали спустя некоторое время.
В марте текущего года в отделение судебных приставов явился гражданин, оказавшийся риэлтором, который занимался продажей вышеуказанного недвижимого имущества должника, и попросил квитанции на оплату долгов своего клиента.
Спустя несколько дней все долги мужчина погасил, в том числе и задолженность по алиментным платежам. Исполнительные производства в пользу кредитных организаций и предприятий ЖКХ на основе представленных платежных документов окончены фактическим исполнением. Выплата текущих алиментов остается на контроле у судебных приставов отделения.
Защита прав и законных интересов детей является приоритетной задачей службы судебных приставов. В этой связи привлечение неплательщиков алиментов к административной и уголовной ответственности является действенной мерой, способствующей своевременному и полному исполнению своих обязанностей.
Алексей Васильевич Миронов родился в посёлке Морки Республики Марий Эл в творческой семье. Отец, Василий Никифорович, сотрудник Моркинской районной газеты, поэт. Мать, Нина Семёновна, работала на заводе «Контакт».
На прошлой неделе из аэропорта Казани судебные приставы по ОУПДС отделения специального назначения УФССП России по Республике Марий Эл подвергли административному принудительному выдворению четверых граждан Республики Туркменистан.
В Сернурском районном отделении судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина М. Мужчина долгое время уклонялся от обязанностей по содержанию своего 10-летнего сына, официально не трудоустраивался, вел аморальный образ жизни.
В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов возбуждены исполнительные производства в отношении жителя республики о взыскании административных штрафов Госавтоинспекции на сумму 50 тысяч рублей.
В преддверии празднования 160-летия образования института судебных приставов в России начинаем рассказывать о ветеранах ведомства в рубрике «Они служили закону». В становлении Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Марий Эл есть множество сотрудников, которые оставили свой заметный след, благодаря преданности делу и высокому профессионализму.
Одним из важных направлений работы службы судебных приставов является обеспечение установленного порядка деятельности судов. В течение рабочего дня в здании суда через пост проходит много граждан, у которых необходимо не только проверить документы и выяснить цель посещения, но и убедиться в отсутствии запрещенных к проносу в суд предметов.