©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

От идеи к стартапу, от стартапа к технолидеру: что предложит деловая программа «Startup Tour x ИННОПРОМ»

Сколково развернет в Екатеринбурге комплексную масштабную повестку и соберет сильных экспертов, чтобы обсудить все грани технологического предпринимательства и выработать схему форсированного внедрения новых решений в промышленный сектор. Большая серия дискуссий, сконцентрированных вокруг этих вопросов, пройдет с 7 по 10 июля в рамках деловой программы «Startup Tour x ИННОПРОМ».

На площадке Сколково в «Екатеринбург-ЭКСПО» встретятся представители инновационного сообщества России, топ-менеджеры деловых кругов и крупного бизнеса, руководители органов власти, члены международных делегаций, а также главы и основатели наиболее успешных стартапов, достигших лидерских позиций в своих технологических направлениях.

Программа стартап-тура на ИННОПРОМ-2025 откроется 7 июля международной сессией «Технологическое партнерство без границ: сотрудничество со странами ШОС и Китаем как точка роста экспорта». Дискуссия объединит представителей российских технологических компаний, международного бизнеса и институтов развития. Эксперты обсудят перспективные экспортные направления, разберут реальные кейсы, связанные с выходом резидентов Сколково на зарубежные рынки, поговорят о специфике партнерства с Китаем и странами ШОС, а также о механизмах поддержки экспортной активности.

Главная сессия первого дня — «Технопредпринимательство. Генератор прорывных идей от замысла к стартапу». В фокусе самые актуальные для стартапов вопросы: как отличить перспективную идею от иллюзии, преодолеть «долину смерти», упаковать проект, найти перспективную нишу и вывести продукт на рынок. В числе спикеров топы крупнейших российских компаний, фаундеры сколковских эмитентов, руководители приоритетных направлений Сколково.   

«Архитектура мероприятия выстроена таким образом, чтобы была возможность охватить все стадии жизненного цикла технологических проектов: от фундаментальных сессий по генерации и оценке идей мы дойдем до треков по их практическому внедрению и масштабированию, а также рассмотрим в рамках отдельных дискуссий перспективы международного сотрудничества и технологического лидерства», — рассказал Кирилл Каем, заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития, главный управляющий директор Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Важная тема первого дня — «Навигатор предпринимателя. Как не потеряться в экосистеме». Сессия будет посвящена основным инструментам и сервисам поддержки Сколково и других институтов развития. Разобраться в существующей инфраструктуре, сориентироваться в многообразии акселераторов, грантов и инвестиционных возможностей, а также узнать лайфхаки «бесшовного» прохождения процедур начинающим командам помогут эксперты Сколково, ВЭБ.РФ, государственных и частных фондов.

В повестке 9 июля — сессии прикладного назначения. Теме инвестиций в промышленные и hardware-проекты посвящена дискуссия «Венчурный цех. Как фонды выбирают промышленные проекты». Эксперты крупнейших фондов, таких как Kama Flow, «Восход», «ТилТех Капитал», частные инвесторы и консультанты разберут особенности работы с «железными» стартапами, для которых характерны длинные циклы разработки, высокая капиталоемкость и сложные выходы.

Программу продолжит диалог «Корпорации + стартапы = ? Как строятся инновационные партнерства», где разговор пойдет о схеме построения сотрудничества стартапов и ведущих российских корпораций. В числе участников: ВТБ, «Росатом», «Северсталь» и другие. 

Сессия «Технолидеры. Инновационная экосистема как основа технологического превосходства регионов России» станет мощной платформой для обмена опытом и обсуждения практик взаимодействия технопарков, бизнеса, государственных структур и образовательных учреждений для реализации национальных проектов на федеральном и региональных уровнях.

«Для развития стартапа, безусловно, важно финансирование. В свою очередь, наличие эффективной экосистемы отбора, продвижения и внедрения перспективных идей по всей стране создает синергетический эффект и способствует ускорению инновационных процессов. Создание региональной сети Сколково, в которую вовлечены 36 субъектов РФ, позволяет оперативно взаимодействовать и обмениваться опытом всем участникам технологической цепочки от исследовательских институтов, технопарков до уполномоченных представителей, ведомств и органов власти. Такая выстроенная система способствует генерации передовых технологий в регионах, обеспечивая им экономический рост, а стартапам упрощает путь к масштабированию», — рассказал модератор дискуссии, директор департамента регионального развития Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Юрий Сибирский. 

Формат дискуссии «Создаем новое вместе: инженеры и предприниматели — кооперация от университетов к технологическому бизнесу» под модераторством управляющего директора департамента научно-технологического развития Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ)  Александра Фертмана  поможет разобраться вместе с представителями научного сообщества в конкретных условиях, необходимых для становления собственных линий разработки технологий.

«Startup Tour x ИННОПРОМ» пройдет в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», в специальной зоне павильона 2 (стенд 2А2). Соорганизатором мероприятия выступает региональный оператор Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Технопарк «Университетский» (АО «Уральский университетский комплекс»).

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ состоится в Екатеринбурге уже в 15-й раз и объединит ведущих экспертов инновационного сообщества России, представителей деловых кругов и крупного бизнеса, руководителей органов власти, а также членов международных делегаций. Главной темой ИННОПРОМ-2025 станет «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий



Навигация сантиметровой точности: на выставке в Сколково представлены новейшие ГНСС-решения

У навигационного оборудования 4GNSS группы компаний «Ориент Системс», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), есть целый ряд конкурентных преимуществ: оно надежно, удобно в применении, разрабатывается и производится в России, при этом дешевле аналогов. В этом убедились участники и гости выставки, которая проходит в рамках первого Международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего» на территории Сколково, где «Ориент Системс» представляет свою продукцию.


Резидент Сколково внедряет беспилотное управление кранами на Новолипецком металлургическом комбинате

Московская компания «Вирсайн Инновации», являющаяся резидентом Инновационного центра «Сколково», приступила к внедрению системы беспилотного управления грейферными кранами в одном из цехов производственного объединения «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК). Этот проект направлен на значительное повышение эффективности и безопасности погрузочно-разгрузочных операций в металлургической отрасли.



В Сколково ведущие игроки рынка предложили механизмы поддержки отечественных компонентов

На международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» в рамках сессии «БАС-альянсы: сила кооперации в гонке технологий» эксперты и представители ведущих компаний обсудили, как объединение усилий производителей, разработчиков и интеграторов может ускорить развитие рынка беспилотных авиационных систем (БАС) и робототехники.


Резидент Сколково займется роботизацией складской логистики

Поставщик роботов Lardo Robotics выбрал SML, резидента Сколково, как технологического партнера для разработки системы роботизации складской инфраструктуры. Результатом партнерства стало создание пилотного решения, которое потенциально поможет клиентам существенно снизить фонд оплаты труда (до 40%), увеличить точность и скорость складских операций, а также эффективно масштабировать роботизированную инфраструктуру без необходимости существенной переработки архитектуры предприятия.


В Сколково обсудили расширение сети НПЦ для БАС в российских регионах

В Сколково (Группа ВЭБ.РФ) в рамках деловой программы Международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего» прошла стратегическая сессия «Сеть НПЦ для БАС: развитие индустрии в регионах». Мероприятие собрало ключевых участников отрасли беспилотных авиационных систем для обсуждения формирования единой карты научно-производственных центров по всей России.