©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На Форуме информационных технологий InfoSpace обсудят ключевые направления цифрового развития страны

 

18 июля в Центре Событий РБК состоится Форум информационных технологий InfoSpace. Мероприятие выступает профессиональной дискуссионной площадкой для обсуждения актуальных вопросов технологического развития России. В фокусе внимания темы кибербезопасности, ИИ-решений в финансовом секторе, цифровых инструментов в промышленности, перспектив развития технологий в ритейле и маркетинга в эпоху ИИ. 

Центральное событие Форума — Пленарное заседание, главной темой которого станет «Цифровая триада: государство, бизнес и наука – код будущего»Модератором выступит президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Особый акцент в дискуссии будет сделан на том, как обеспечить баланс между инновациями, безопасностью данных и эффективным госрегулированием в условиях стремительных технологических изменений. Участники обсудят государственные и частные механизмы для формирования доверия пользователей к цифровым сервисам, совместные инициативы для масштабирования отечественных ИТ-решений, систему подготовки и привлечения кадров для экономики данных, нормативное регулирование искусственного интеллекта, а также достижение «цифрового суверенитета» России в 2025-2030 гг.

В качестве спикеров приглашены министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Евгений Чаркин, генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Плуготаренко Сергей, Председатель Правления Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Сергей Перов и др.

В программу Форума также входят стратегические сессии: «Безопасность 5.0: как защитить данные и доверие клиентов», «Цифровой завод: умные решения для автоматизации производств», в котором примет участие заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем, «Финтех будущего: новые горизонты цифровых финансов», «IT в ритейле: как технологии меняют покупательский опыт», «Маркетинговые стратегии в эпоху ИИ: новые инструменты продвижения бренда компании».

На протяжении всего мероприятия будет работать выставочное пространство Futuretech expo, где участники получат возможность «прикоснуться» к цифре, а компании — продемонстрировать реальные продукты потенциальным заказчикам. В числе представленных на выставке проектов  разработки резидентов Сколково: «ДИП АИ», решения для оптимизации бизнеса, и «НИНСАР», цифровые решения для креативных индустрий.

Финальным событием Форума станет Visionlab — пространство для открытого диалога с ведущими предпринимателями-визионерами о том, каким будет бизнес, общество и человеческий капитал в ближайшие 10 лет на фоне стремительного роста ИИ. В ходе диалога разберут, как изменится бизнес под влиянием ИИ, какие риски несет технологическая гонка, какие вызовы ИИ бросает бизнесу и как трансформируются требования к лидерам и командам в условиях технологической турбулентности.

Организатор Форума информационных технологий InfoSpace – Агентство экономического развития. Официальные партнеры – ИТ-холдинг Fplus, ООО «ПК «ИнтерПрицеп» и ООО «Кистоун Лоджистикс». Партнеры – Ассоциации АПКИТ, РУССОФТ и Фонд «Сколково». Мероприятие пройдет при поддержке и участии РСПП и ТПП РФ.

Место проведения: город Москва, Центр Событий РБК, Космодамианская набережная, дом 52, строение 7.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.