©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты Алтайского ГАУ присоединились к уникальной экологической инициативе

Более 30000 деревьев появилось на территории села Шатуново Залесовского района Алтайского края благодаря участникам масштабной природоохранительной акции «Семейный лес», прошедшей с 19 по 21 сентября.

Среди активистов оказались представители разных поколений, профессий и возрастов: родители с маленькими детьми, студенты вузов и ссузов, предприниматели, известные бизнесмены, активисты общественных организаций, а также профессиональные исполнители музыки и актеры. Лес, высаженный в рамках эко-акции, по задумке организаторов, посвящен памяти российского поэта, Народного артиста РФ Михаила Танича.

Участие в акции приняли студенты первого курса направления подготовки «Лесное дело» Алтайского ГАУ. Под руководством д.с.-х.н., профессора кафедры ботаники, плодоовощеводства и лесного хозяйства Александра Маленко и к.с.-х.н., доцента, декана Агрономического факультета Ивана Косачева студенты активно включились в работу.

Перед начало акции профессор Маленко провел инструктаж по основам технологии посадки саженцев для всех участников.

В рамках экологического мероприятия студентами было высажено около 30 тыс. молодых растений хвойных пород – лиственниц, сосен, елей и сибирских кедров. Работы проводились на специально оборудованных участках общей площадью порядка 10 гектаров. Для многих первокурсников, выбравших направление подготовки «Лесное дело», это стало первым серьезным профессиональным испытанием.

«Мы хотим сохранить природу нашей родины и сделать вклад в восстановление лесных ресурсов региона», – подчеркнул студент Егор Кузнецов.

Помимо сугубо практической стороны акция приобрела ярко выраженный просветительский характер. Организаторы ставили перед собой цель привлечь внимание студентов и школьников к теме важности сохранения природных богатств родного края, к бережному отношению к природе и развивать чувство гордости за свою малую родину.

«Мы всегда стараемся прививать нашим студентам любовь к земле, уважение к природе и ответственность за будущее поколение. Ведь именно от них зависит состояние наших лесов завтра. В подобных акциях молодые специалисты учатся осознавать значимость своей профессии в деле защиты окружающей среды и понимают важность роли лесовода», - прокомментировал событие Александр Маленко.

Для организаторов проекта «Семейный лес» крайне важно, чтобы каждый участник чувствовал личную причастность к делу охраны природы. Успешное проведение акций подобного масштаба помогает решать сразу несколько важных задач: популяризация идеи восстановления лесов среди молодежи, привлечение внимания общественности к проблемам экологии, развитие культуры активного отдыха на свежем воздухе и формирование новых традиций семейных мероприятий на лоне природы.

«Проект “Семейный лес” становится символом единства усилий общества и власти в сохранении природного наследия нашего региона. Посадка деревьев стала не просто красивым жестом, а настоящей возможностью передать будущим поколениям живую память о заботливом отношении к природе, которым дорожит каждая семья», - уверен организатор акции российский предприниматель Николай Рындин.

По мнению бизнесмена, подобные проекты способствуют формированию позитивного имиджа региона, привлекают общественное внимание к важным вопросам экологии и устойчивого развития.

Инициатива получила широкую поддержку среди местных жителей и представителей бизнеса. Так, например, известный барнаульский предприниматель Левон Григорян бесплатно предоставил питание для участников акции.

«Сегодня мы создаем основу для будущего здоровья планеты, участвуя в посадке каждого дерева», – поделился впечатлениями Левон Григорян.

Акция была проведена при поддержке администрации Залесовского района, местного управления образования и отдела сельского хозяйства. Совместные усилия позволили эффективно организовать процесс высадки саженцев, обеспечить безопасность участников и создать комфортные условия для работы всех групп добровольцев.

Организаторы подчеркнули важную роль участия семей с детьми в подобной деятельности. Это способствует развитию семейных ценностей, укреплению эмоциональных связей внутри семьи и воспитания детей в духе любви к природе и уважения к традициям предков.

Проект оказался настолько успешным, что организаторы планируют продолжить инициативу и провести аналогичные акции в других районах Алтайского края, расширяя географию участия и вовлекая новые группы населения в экологически значимую деятельность.

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института. Сегодня в Алтайском ГАУ на 7 факультетах и в Колледже агропромышленных технологий обучаются 4700 студентов из России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана и КНР. Университет имеет лицензию на право ведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


В Алтайском ГАУ дали старт «Агродиктанту»

8 октября в Алтайском государственном аграрном университете в торжественной обстановке стартовал Первый Всероссийский аграрный диктант.


В Алтайском крае стартует уже 4-ый сезон коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации» для школьников

17-18 октября в Поспелихе (Алтайский край) пройдет первый в новом учебном году выездной коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации».


Студентка АГАУ будет представлять Алтайский край на всероссийском этапе Российской премии «Студент года-2025» в Москве

В Барнауле прошло награждение лауреатов регионального этапа Российской национальной премии «Студент года-2025», среди которых – студентка 4 курса Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета Анна Минина.


В рамках международного фестиваля «Наука 0+» в Алтайском ГАУ все желающие смогут посетить 30 интерактивных площадок

27 и 31 октября в Алтайском государственном аграрном университете пройдут научно-просветительские мероприятия в рамках 20-го Международного фестиваля «Наука 0+».


АГАУ стал местом действия фильма об Алтайском крае на федеральном телеканале «Россия 24»

В эфир федерального телеканала «Россия 24» вышел специальный репортаж «Алтайский край: земля сильных». Он стал частью документального проекта «Деловое путешествие» о субъектах Российской Федерации.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники

На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


В Алтайском ГАУ отметили День СПО

В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия, посвященные Дню среднего профессионального образования.