©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых

На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.

Научные клубы Первых – часть большого федерального проекта «Первые в науке». Клубы направлены на повышение интереса школьников и студентов к науке, увеличению вовлеченности молодежи в научно-исследовательскую деятельность. Научные клубы Первых работают по различным направлениям.

«Юные исследователи (Юнисты)» – деятельность направлена на развитие научного мышления, творческих способностей и исследовательских умений у детей и молодежи.

«Юные техники (Юнтехи)» – деятельность направлена на изучение современных технологий, изобретательство, формирование навыков работы с различными материалами и инструментами.

«Юные программисты (Юниты)» – деятельность направлена на практические проекты в области информационных технологий, развитие и популяризацию программирования и цифровых навыков у детей и молодежи.

«Юные натуралисты (Юннаты)» – деятельность направлена формирование устойчивого интереса к науке, исследовательской и практической деятельности в области ботаники, зоологии, астрономии и географии у детей и молодежи.

23 сентября в «FoodNet-студии» Алтайского ГАУ, на базе молодежной инженерной школы «Импульс» прошло первое занятие Научного клуба Первых. Его участники, студенты Колледжа агропромышленных технологий АГАУ, познакомились с 3-D печатью, узнали об особенностях и тонкостях работы с 3-d принтером и создали своё первое изделие – 3D-модель акулы.

Руководитель инженерной школы «Импульс» Иван Лопатин и специалист по работе с молодежью молодежного научно-инновационного центра Андрей Ненашев рассказали студентам о возможностях реализации своего научного потенциала в вузе, о безоговорочной пользе проекта для развития научно-исследовательских навыков.

«Наша молодежная инженерная школа в коллаборации с Научным клубом Первых становится уникальным пространством, где студенты обретают уверенность в себе, раскрывают свой научный потенциал и получают ценные практические знания, превращаясь в настоящих исследователей будущего. Проект обеспечивает неоспоримую пользу, развивая критическое мышление, умение анализировать и решать комплексные задачи, что формирует поколение профессионалов нового уровня», - прокомментировал событие Иван Лопатин.

Официальное открытие клуба запланировано на середину октября, после открытия занятия планируется проводить на регулярной основе. Основными направлениями клуба станут «Юннаты» и «Юнисты».

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института. Сегодня в Алтайском ГАУ на 7 факультетах и в Колледже агропромышленных технологий обучаются 4700 студентов из России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана и КНР. Университет имеет лицензию на право ведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


В Алтайском ГАУ открылась фотовыставка Надежды Данильченко «Созерцая Барнаул»

Более 100 фоторабот известного барнаульского фотографа и выпускницы Алтайского государственного аграрного университета запечатлели столицу региона в необычных ракурсах.


В Алтайском ГАУ обсудили трудовой и нравственный подвиг сельских женщин

В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Региональная молодежная научно-практическая конференция «Трудовой и нравственный подвиг сельских женщин: историческая память и современные реалии».


Вопросы создания агротехклассов обсудили в Алтайском ГАУ на фестивале «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования»

Алтайский государственный аграрный университет открыл двери для участников фестиваля «Парад площадок инновационной инфраструктуры образования».


Ведущие эксперты из России и Беларуси обсуждают в Алтайском ГАУ проблемы инженерного обеспечения сельского хозяйства

29-30 октября в Алтайском государственном аграрном университете проходит II Международная научно-практическая конференция «Инженерное обеспечение сельского хозяйства: проблемы, достижения, перспективы», посвященная 75-летию Инженерного факультета.


Алтайский ГАУ готовится к встрече Всероссийского «Апифорума Алтай - 2025»

3-5 декабря в Барнауле пройдет первый Всероссийский «Апифорум Алтай - 2025», одной из главных площадок которого станет Алтайский государственный аграрный университет.


Более 700 школьников и учителей стали участниками коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации» в Кытманово

В с. Кытманово Алтайского края состоялся очередной выездной коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации».


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по дартсу

В Барнауле прошли соревнования по дартсу в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.