«Согласие» выплатило более 46,9 млн рублей за погибшую яровую пшеницу и горох
Урожай красноярского сельхозпроизводителя был утрачен из-за переувлажнения почвы
Урожай красноярского сельхозпроизводителя был утрачен из-за переувлажнения почвы
Благодаря новому исследованию синергии штаммов в сфере биотехнологий российские ученые разработали новую заквасочную культуру для производства творога методом флотации.
Калужский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в юбилейном ХХХ съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области «Современное состояние и перспективы развития бизнеса КФХ». Мероприятие состоялось на площадке КФ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.
НПО БИТ и АНО «Национальные приоритеты» объявляют о заключении в январе 2025 года договора о сотрудничестве. Совместные инициативы будут включать информационные проекты, направленные на повышение осведомленности о важности полезных свойств бурых морских водорослей для здоровья человека.
В результате масштабной работы биотехнологов Научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) на базе ГК «СОЮЗСНАБ» по селекции и изучению функциональных характеристик микроорганизмов обнаружено уникальное синергетическое взаимодействие штаммов, позволяющий полностью исключить использование крахмала, желатина и других гидроколлоидов в производстве кисломолочных продуктов.
Биотехнологи НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» создали инновационную композицию из основной и вспомогательной заквасок для производства сыра Маасдам, которая обеспечивает образование равномерных округлых глазков и сокращает время созревания сыра, формируя орехово-фруктовый вкус. Данная разработка имеет важное значение для молочной промышленности, так как позволяет повысить качество сыра и оптимизировать производственные процессы.
В результате масштабной работы биотехнологов НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» по селекции и изучению функциональных характеристик микроорганизмов вида Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus были выделены уникальные штаммы с повышенными пробиотическими свойствами. Эти штаммы демонстрируют высокую метаболическую активность, что делает их перспективными для создания функциональных продуктов питания нового поколения.
Международная группа ученых подтвердила эффективность пробиотического комплекса Gastroauxilium+, разработанного научным центром холдинга «СОЮЗСНАБ». Клинические испытания, проведенные на базе Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского, показали, что специализированное энтеральное питание с пробиотиком значительно снижает частоту желудочно-кишечных осложнений у тяжелых послеоперационных пациентов и ускоряет их восстановление.
Компания «СОЮЗСНАБ» вновь подтвердила передовые позиции в сфере пищевых ингредиентов: независимое исследование, проведенное в зарубежной лаборатории по запросу крупного китайского производителя, продемонстрировало, что уровень 4-метилимидазола (4-MeI) в её карамельных красителях в 100 раз ниже установленного международными регуляторами предела.
ГК «СОЮЗСНАБ» объявляет о значительном прогрессе в разработке натуральных консервантов для пищевой промышленности, основанных на растительных экстрактах. Новая разработка позволит производителям мясных продуктов обеспечить микробиологическую безопасность своей продукции и при этом создавать продукты с «чистой» этикеткой, удовлетворяющей современным требованиям потребителей.
Компания «Т-СИСТЕМЫ» объявляет об успешном вводе в эксплуатацию новой автоматической машины для изготовления бумажных крафт пакетов RUIZHI RZJD-G350J на производственной площадке компании АО «Троицкая бумажная фабрика» (г. Кондрово, Калужская область).
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ», опираясь на свою обширную научную базу в области гидроколлоидов, сообщает о проведении исследований, направленных на расширение спектра применения агара, в частности, в молочной промышленности.
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщает о разработке новой методики для специфического определения активности пептидаз эндо-действия в составе комплексных ферментных препаратов, используемых в пищевых рецептурах. Проводимые исследования направлены на оптимизацию контроля качества ферментных композиций и обеспечение их эффективного применения.
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщает о завершении научно-исследовательской работы по разработке инновационной технологии получения натуральных пищевых красителей на основе антоцианов, выделенных из сока черной моркови (Daucus carota subsp. sativus var. atrorubens). Исследования, проведенные специалистами компании, демонстрируют перспективность использования данных биоактивных соединений в качестве альтернативы синтетическим красителям.
11 февраля состоялось ежегодное заседание Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края, участие в котором приняли представители Алтайского государственного аграрного университета
Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское. Продукт отличается уникальным вкусовым профилем свежести, легкой газированностью и необычным «щиплющим» эффектом на языке.
НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» объявляет о значительном прорыве в производстве пищевых ароматизаторов. Специалисты компании синтезировали 2,3,5,6-тетраметилпиразин, вещество, открывающее новые возможности для создания уникальных шоколадных и кофейных ароматических профилей.
Ученые НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» сообщили о значительном достижении в области молочной микробиологии: были выделены и охарактеризованы новые штаммы термофильного стрептококка (Streptococcus salivarius ssp. thermophilus), обладающие уникальными свойствами, улучшающими технологические характеристики производства ряженки.
Группа маркетинга компании
ГК «СОЮЗСНАБ» сообщает о разработке и успешном внедрении инновационной технологии производства жировых начинок для мороженого со вкусами популярных алкогольных напитков и коктейлей, таких как Бейлис, Пина Колада, Блю Кюрасао и кофейный ликер.
Российские ученые провели сравнительный анализ пребиотических свойств и ключевых технологических параметров олигофруктозы и инулина, широко используемых в пищевой промышленности в качестве пребиотических добавок.
18-20 марта пройдёт самое значимое событие весны для производителей, поставщиков и экспертов индустрии HoReCa и Retail — Международная выставка Food Expo. На официальном сайте уже появилась бесплатная регистрация посетителей – https://food-expo.com/reg/. До 3 февраля организаторы дают возможность получить билет бесплатно.
Ученым НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать линейку стартовых культур на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту Халяль, применяемых в производстве ферментируемых мясных продуктов.
ГК «СОЮЗСНАБ», ведущий производитель пищевых ингредиентов, объявляет о запуске первой в России линейки натуральных сливочных основ для алкогольных и безалкогольных напитков. Эта разработка, ранее доступная лишь двум мировым компаниям, знаменует значительный прогресс в отечественной пищевой промышленности.
Ведущий российский портал - агрегатор промоакций, стимулирующих лотерей, публичных конкурсов и рекламных акций PROACTIONS.ru подготовил очередной ежегодный независимый рейтинг агентств, торговых сетей и предприятий - организаторов акций и конкурсов.