©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Продукты питания, напитки, табачные изделия

Организации


Пресс-релизы


«СОЮЗСНАБ» разрабатывает инновационные натуральные консерванты для мясной промышленности

ГК «СОЮЗСНАБ» объявляет о значительном прогрессе в разработке натуральных консервантов для пищевой промышленности, основанных на растительных экстрактах. Новая разработка позволит производителям мясных продуктов обеспечить микробиологическую безопасность своей продукции и при этом создавать продукты с «чистой» этикеткой, удовлетворяющей современным требованиям потребителей.


Машина для изготовления бумажных пакетов RUIZHI RZJD-G350J успешно инсталлирована в Калужской области

Компания «Т-СИСТЕМЫ» объявляет об успешном вводе в эксплуатацию новой автоматической машины для изготовления бумажных крафт пакетов RUIZHI RZJD-G350J на производственной площадке компании АО «Троицкая бумажная фабрика» (г. Кондрово, Калужская область).


ГК «СОЮЗСНАБ» расширяет научные горизонты в применении агара: исследования для молочной промышленности

НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ», опираясь на свою обширную научную базу в области гидроколлоидов, сообщает о проведении исследований, направленных на расширение спектра применения агара, в частности, в молочной промышленности.


НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» разрабатывает методику специфического определения активности пептидаз эндо-действия в комплексных ферментных препаратах

НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщает о разработке новой методики для специфического определения активности пептидаз эндо-действия в составе комплексных ферментных препаратов, используемых в пищевых рецептурах. Проводимые исследования направлены на оптимизацию контроля качества ферментных композиций и обеспечение их эффективного применения.


Ученые представляют разработку в области натуральных пищевых красителей: антоцианы черной моркови как перспективный функциональный ингредиент

НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщает о завершении научно-исследовательской работы по разработке инновационной технологии получения натуральных пищевых красителей на основе антоцианов, выделенных из сока черной моркови (Daucus carota subsp. sativus var. atrorubens). Исследования, проведенные специалистами компании, демонстрируют перспективность использования данных биоактивных соединений в качестве альтернативы синтетическим красителям.


Ученый АГАУ на заседании Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края рассказала о том, как вуз помогает росту рынка органической продукции в регионе

11 февраля состоялось ежегодное заседание Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края, участие в котором приняли представители Алтайского государственного аграрного университета


Российский производитель разработал уникальный продукт для китайского рынка — молочное безалкогольное шампанское

Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское. Продукт отличается уникальным вкусовым профилем свежести, легкой газированностью и необычным «щиплющим» эффектом на языке.


Ученые создают ароматизаторы нового поколения: синтез 2,3,5,6-тетраметилпиразина открывает новые горизонты в вкусовой индустрии

НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» объявляет о значительном прорыве в производстве пищевых ароматизаторов. Специалисты компании синтезировали 2,3,5,6-тетраметилпиразин, вещество, открывающее новые возможности для создания уникальных шоколадных и кофейных ароматических профилей.


Найдены новые штаммы с улучшенными технологическими свойствами для производства ряженки

Ученые НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» сообщили о значительном достижении в области молочной микробиологии: были выделены и охарактеризованы новые штаммы термофильного стрептококка (Streptococcus salivarius ssp. thermophilus), обладающие уникальными свойствами, улучшающими технологические характеристики производства ряженки.



С помощью микроэмульгирования удалось создать новый продукт

ГК «СОЮЗСНАБ» сообщает о разработке и успешном внедрении инновационной технологии производства жировых начинок для мороженого со вкусами популярных алкогольных напитков и коктейлей, таких как Бейлис, Пина Колада, Блю Кюрасао и кофейный ликер.


Олигофруктоза открывает новые возможности в производстве пребиотических продуктов

Российские ученые провели сравнительный анализ пребиотических свойств и ключевых технологических параметров олигофруктозы и инулина, широко используемых в пищевой промышленности в качестве пребиотических добавок.


Открылась бесплатная регистрация на выставку Food Expo 2025

18-20 марта пройдёт самое значимое событие весны для производителей, поставщиков и экспертов индустрии HoReCa и Retail — Международная выставка Food Expo. На официальном сайте уже появилась бесплатная регистрация посетителей – https://food-expo.com/reg/. До 3 февраля организаторы дают возможность получить билет бесплатно.


Российскому производителю удалось создать стартовые культуры, соответствующие стандартам Халяль

Ученым НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать линейку стартовых культур на уникальных питательных средах, соответствующих стандарту Халяль, применяемых в производстве ферментируемых мясных продуктов.


Российский прорыв в пищевых технологиях: ГК «СОЮЗСНАБ» представляет инновационные сливочные основы для алкогольных ликеров

ГК «СОЮЗСНАБ», ведущий производитель пищевых ингредиентов, объявляет о запуске первой в России линейки натуральных сливочных основ для алкогольных и безалкогольных напитков. Эта разработка, ранее доступная лишь двум мировым компаниям, знаменует значительный прогресс в отечественной пищевой промышленности.


ДЕСЯТКА, ПОПАВШАЯ В ДЕСЯТКУ

Ведущий российский портал - агрегатор промоакций, стимулирующих лотерей, публичных конкурсов и рекламных акций PROACTIONS.ru подготовил очередной ежегодный независимый рейтинг агентств, торговых сетей и предприятий - организаторов акций и конкурсов.


Российским ученым удалось взять под контроль реакцию Майяра

НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщает о значительных достижениях в области реакционной ароматики. Исследования, проводимые специалистами центра, направлены на разработку инновационных подходов к формированию вкусоароматических профилей в пищевых продуктах.


Уникальная йогуртовая закваска «для женщин» разработана в России

Разработана уникальная отечественная закваска для питьевых йогуртов, способных обогащать женскую микрофлору и профилактировать половые и урогенитальные инфекции.


Разработана альтернатива нитритной соли для производства колбас

Инновационный комплексный продукт для полной замены нитритной соли в производстве колбас разработали российские биотехнологи. Новая система основана на синергизме стартовой культуры и концентрата овощного экстракта, позволяющем исключить и другие консерванты из состава.


Разработана новая эффективная питательная среда для микроорганизмов

Специалисты НИЦ ППиФ на базе пищевого холдинга «СОЮЗСНАБ» совершили открытие в области биотехнологий, разработав уникальный дрожжевой экстракт на основе собственной коллекции микроорганизмов.


Души не чаю: тенденции чайного рынка страны и Ульяновской области.

Ульяновская область вполне может конкурировать по производству чая с Краснодаром, Алтаем и Крымом. Так считают ульяновские фермеры, которые активно завоевывают чайную нишу не только в регионе, но и за его пределами. А пока чашку россиян наполняют чаем Индия, Кения и Шри-Ланка.



Российские ученые разработали высокойодные эмульгаторы нового поколения

Специалисты НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» разработали инновационную технологию производства высокойодных эмульгаторов нового поколения. Технология, состоящая из восьми этапов, позволяет получить высококачественные эмульгаторы, обладающие уникальными свойствами.


Российская компания проводит революцию в биотехнологиях: разработка новых штаммов дрожжей открывает новые возможности в пищевой и фармацевтической промышленности

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» объявляет о значительном прорыве в области промышленной биотехнологии. Специалисты компании разработали новые штаммы малоизученных дрожжей, превосходящих по своим характеристикам хорошо известные Saccharomyces cerevisiae. Разработка открывает новые перспективы в производстве пищевых продуктов и биофармацевтических препаратов.


Российские ученые оптимизируют технологию разрушения клеток продуцента лактазы собственной селекции с помощью гомогенизатора высокого давления

НИЦ ППиФ ГК «СОЮЗСНАБ» объявляет об успешном завершении исследований, направленных на оптимизацию технологии разрушения клеток продуцента лактазы.