АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой сельскохозяйственных животных крупнейшего производителя мясной продукции в России на 8,6 млрд рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договоры страхования с Группой «Черкизово», крупнейшим вертикально-интегрированным холдингом России. В состав Группы входят птицеводческие предприятия, современные свинокомплексы, мясоперерабатывающие и комбикормовые заводы.

По условиям договоров с государственной поддержкой застраховано более 12 млн голов птицы АО «Куриное царство» в Липецкой и Воронежской областях и 800 тыс. голов сельскохозяйственных животных ООО «ЧЕРКИЗОВО – СВИНОВОДСТВО» в Воронежской, Липецкой, Орловской и Пензенской областях. Животные застрахованы от риска гибели в результате заболеваний, несчастных случаев и других рисков. 

«Группа «Черкизово» – крупнейший производитель мясной продукции. За пять лет сотрудничества мы выстроили крепкие партнерские отношения, в основе которых внимательное отношение к индивидуальным потребностям клиента и комплексный подход при страховании как сельскохозяйственных животных, так и прочего имущества Группы», - отметила заместитель генерального директора – директор Департамента развития корпоративного бизнеса АО СК «РСХБ-Страхование» Евгения Вологдина

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2020 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО СК "РСХБ-Страхование"


АО СК «РСХБ-Страхование» стало страховым партнером крупнейшего в Челябинской области инвестиционного проекта по расширению и реконструкции молочно-товарной фермы на 839 голов КХ «Карсакбаев КБ»

Обособленное структурное подразделение АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Челябинске заключило договоры страхования с КХ «Карсакбаев КБ», на базе которого в настоящее время реализуется инвестиционный проект по расширению и реконструкции молочно-товарной фермы.


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало поголовье сельскохозяйственных животных ООО «СПФО» на 617 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных с ООО «СПФО», российским филиалом крупнейшего в мире публичного агропромышленного холдинга CP Foods. Основной вид деятельности предприятия - сельскохозяйственное производство, импорт мясосырья и брендированных мясопродуктов. Страховая сумма по договору составляет 617 млн рублей.


Бенефит. Гарантия – инвестиционное страхование жизни с гарантированным доходом

ООО «РСХБ-Страхование жизни» запустило новый продукт инвестиционного страхования жизни «Бенефит. Гарантия» с гарантированным доходом за период срока действия договора в размере 15% от суммы страхового взноса (страховой премии).


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой сельскохозяйственных животных ООО «Птицефабрика «Приволжская» на 121 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой с ООО «Птицефабрика «Приволжская», крупнейшим производителем товарного яйца в Республике Марий Эл.


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупнейшего в г. Челябинске тепличного комбината более чем на 2,1 млрд рублей

Обособленное структурное подразделение АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Челябинске стало страховым партнером ООО «Агрокомплекс Чурилово», самого крупного на Урале тепличного комбината по выращиванию овощей и листовой зелени в закрытом грунте. Общество одержало победу в рамках проведенной закупки на оказание услуг по страхованию недвижимого имущества.


АО СК «РСХБ-Страхование» произвело страховую выплату крупнейшему зерноводческому хозяйству Республики Саха (Якутия)

АО СК «РСХБ-Страхование» произвело страховую выплату Сельскохозяйственному производственному кооперативу «ТУМУЛ» - крупнейшему зерноводческому и животноводческому хозяйству Республики Саха (Якутия).


НСА разработал цифровой Паспорт рисков сельского хозяйства регионов России

Национальный союз агростраховщиков совместно с профильными научно-исследовательскими институтами создал первую в России цифровую платформу, содержащую полные данные об агрометеорологических рисках, угрожающих растениеводству в каждом районе страны. Расширенную презентацию проекта для государственных органов и экспертного сообщества НСА провел 24 мая в Аналитическом центре Правительства РФ совместно с исполнителями со стороны научного сообщества – Всероссийским НИИ сельскохозяйственной метеорологии (ВНИИСХМ) и Институтом институциональных исследований НИУ «Высшая школа экономики»..