АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупнейшего в г. Челябинске тепличного комбината более чем на 2,1 млрд рублей

Обособленное структурное подразделение АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Челябинске стало страховым партнером ООО «Агрокомплекс Чурилово», самого крупного на Урале тепличного комбината по выращиванию овощей и листовой зелени в закрытом грунте. Общество одержало победу в рамках проведенной закупки на оказание услуг по страхованию недвижимого имущества.

По условиям договора страховой защитой обеспечены тепличные комплексы по выращиванию овощей. Договор покрывает риски пожара, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, механических повреждений и другие.

 «В отличие от растениеводства в открытом грунте, для которого первостепенное значение имеют погодные условия, для тепличных комплексов наиболее катастрофический характер носят аварии с перерывом энергообеспечения и стихийные бедствия, которые ведут к повреждению конструкций теплиц. Вопрос включения именно этих рисков в договор стоит перед нашими клиентами особенно остро. В связи с этим объем страхового покрытия и страховая документация требуют тщательной проработки. Наша компания имеет большой опыт работы с тепличными комплексами, благодаря чему, мы смогли предложить лучшие условия для страхования», - отметил руководитель регионального подразделения АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Челябинске Дмитрий Тихонов.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2019 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО СК "РСХБ-Страхование"


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало поголовье сельскохозяйственных животных ООО «СПФО» на 617 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных с ООО «СПФО», российским филиалом крупнейшего в мире публичного агропромышленного холдинга CP Foods. Основной вид деятельности предприятия - сельскохозяйственное производство, импорт мясосырья и брендированных мясопродуктов. Страховая сумма по договору составляет 617 млн рублей.


Бенефит. Гарантия – инвестиционное страхование жизни с гарантированным доходом

ООО «РСХБ-Страхование жизни» запустило новый продукт инвестиционного страхования жизни «Бенефит. Гарантия» с гарантированным доходом за период срока действия договора в размере 15% от суммы страхового взноса (страховой премии).


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой сельскохозяйственных животных ООО «Птицефабрика «Приволжская» на 121 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой с ООО «Птицефабрика «Приволжская», крупнейшим производителем товарного яйца в Республике Марий Эл.


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой сельскохозяйственных животных крупнейшего производителя мясной продукции в России на 8,6 млрд рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договоры страхования с Группой «Черкизово», крупнейшим вертикально-интегрированным холдингом России. В состав Группы входят птицеводческие предприятия, современные свинокомплексы, мясоперерабатывающие и комбикормовые заводы.


АО СК «РСХБ-Страхование» произвело страховую выплату крупнейшему зерноводческому хозяйству Республики Саха (Якутия)

АО СК «РСХБ-Страхование» произвело страховую выплату Сельскохозяйственному производственному кооперативу «ТУМУЛ» - крупнейшему зерноводческому и животноводческому хозяйству Республики Саха (Якутия).


НСА разработал цифровой Паспорт рисков сельского хозяйства регионов России

Национальный союз агростраховщиков совместно с профильными научно-исследовательскими институтами создал первую в России цифровую платформу, содержащую полные данные об агрометеорологических рисках, угрожающих растениеводству в каждом районе страны. Расширенную презентацию проекта для государственных органов и экспертного сообщества НСА провел 24 мая в Аналитическом центре Правительства РФ совместно с исполнителями со стороны научного сообщества – Всероссийским НИИ сельскохозяйственной метеорологии (ВНИИСХМ) и Институтом институциональных исследований НИУ «Высшая школа экономики»..


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Новгородской области на 607 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договоры страхования с ООО «Новгородский бекон», входящим в состав ГК «Адепт» - крупнейшего сельскохозяйственного предприятия полного цикла производства, расположенного в Новгородской области. В рамках договоров страховой защитой обеспечены сельскохозяйственные животные и финансовые риски компании. Страховая сумма по договорам составляет 607 млн рублей.