АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало поголовье сельскохозяйственных животных ООО «СПФО» на 617 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных с ООО «СПФО», российским филиалом крупнейшего в мире публичного агропромышленного холдинга CP Foods. Основной вид деятельности предприятия -  сельскохозяйственное производство, импорт мясосырья и брендированных мясопродуктов. Страховая сумма по договору составляет 617 млн рублей.

По условиям договора страховой защитой обеспечены в сельскохозяйственные животные, содержащиеся в Курской, Калужской и Московской областях. Животные застрахованы от риска гибели, убоя в результате заболеваний или несчастного случая, пожара и других рисков.

«Мы отмечаем рост интереса не только к субсидируемому, но и добровольному страхованию сельскохозяйственных животных. Это говорит о том, что оно начинает расцениваться сельхозтоваропроизводителями как один из действенных способов стабилизации рисков, позволяющий компенсировать убытки, связанные с потерей сельхозпродукции, защитить себя от возможного банкротства, погасить долговые обязательства, обеспечить устойчивость финансовых результатов деятельности. Так, по итогам 2020 год компанией было застраховано более 60% от общего застрахованного поголовья птицы и 62% от общего застрахованного поголовья свиней», - отметила заместитель генерального директора – директор Департамента развития корпоративного бизнеса «АО СК «РСХБ-Страхование» Евгения Вологдина.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2020 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО СК "РСХБ-Страхование"


Сельхозстрахование в I квартале 2021 года

В I квартале 2021 года страховщики собрали 947,8 млн рублей премий по сельхозстрахованию, что на 2,4% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года. В том числе премии по страхованию, осуществляемому с государственной поддержкой, составили 738,63 млн рублей, увеличившись на 20,0%. В секторе сельхозстрахования вела страховую деятельность 21 страховая компания.


Россияне стали все чаще страховать банковские карты от мошенничества

Спрос на страхование карт и счетов от мошенничества за первые четыре месяца 2021 года вырос в пределах 44% по сравнению с тем же периодом 2020-го, пишут "Известия". В основном такие полисы покрывают интернет-мошенничество, физическое ограбление в течение двух часов после снятия средств в банкомате, потерю карты или кражу данных и подделку документов.


Теперь продукты АО СК "РСХБ-Страхование" можно приобрести за бонусные баллы программы "Урожай"

В рамках развития цифровых услуг и удаленного взаимодействия с клиентами АО СК "РСХБ‑Страхование" расширяет возможные способы приобретения клиентами страховых продуктов. Теперь приобретение продуктов Общества возможно за бонусные баллы программы "Урожай" Россельхозбанка.


Россельхозбанк открывает новые возможности для клиентов старшего поколения

Для клиентов старшего поколения, чаще всего это уже пенсионеры, работает экосистема от Россельхозбанка "Мое время". В удобном формате и простом понятном интерфейсе для посетителей онлайн-платформы представлен ряд сервисов и программ, которые помогают оптимизировать деятельность людей предпенсионного и пенсионного возрастов.


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой более 300 тыс. голов сельхозживотных группы компаний «АПК ДОН»

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования с АО «Алексеевский Бекон», крупным свиноводческим комплексом, входящим в группу компаний «АПК ДОН». Вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг занимает 11 место по объему производства свинины в Российской Федерации. Страховая сумма по договору составляет 1,8 млрд рублей.


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало спецтехнику и оборудование ООО «ННПП» на 397 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования специальной техники и оборудования с ООО «ННПП» - крупным свиноводческим комплексом в Нижегородской области, входящим в сельскохозяйственную группу РБПИ Групп. РБПИ Групп включает в себя 5 свиноводческих комплексов в Калининградской и Нижегородской областях, 2 растениеводческих подразделения, 4 комбикормовых завода.


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой сельскохозяйственных животных ООО «Славянский продукт» на 156 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой с ООО «Славянский продукт», сельскохозяйственным предприятием, расположенным в Смоленской области, специализирующемся на животноводстве.