Студенты Алтайского педагогического университета – лауреаты краевого конкурса «Зачётный Алтай»
В честь Дня российского студенчества в Алтайском педуниверситете наградили лауреатов конкурса студенческих лидеров и студенческих клубов «Зачётный Алтай».
От управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Диплом лауреата в направлении «Спорт и ЗОЖ» в номинации «Лучший студенческий клуб Алтая» получил спортивный клуб «Дорога к Олимпу начинается здесь!» института физической культуры и спорта педуниверситета.
По результатам творческих испытаний лауреатом в направлении «Патриотическое воспитание» стала команда института истории, социальных коммуникаций и права и клуб международной дружбы «Русский как иноСТРАННЫЙ».
«В рамках конкурса мы рассказали о своем сообществе: где и когда, с какой целью оно было создано, как проходят встречи. Мы хотели, чтобы о нашем клубе узнали все. Мне понравился конкурс. Он дал возможность рассказать о том, чем наши иностранные студенты интересуются и занимаются в свободное от учёбы время», – поделилась впечатлениями Полина Бочкарева, руководитель клуба международной дружбы «Русский как иноСТРАННЫЙ».
Краевой студенческий конкурс «Зачётный Алтай» проходил по двум номинациям: «Лучший студенческий клуб Алтая» и «Студенческий лидер Алтая». Участникам предлагалось снять видеоролики, презентующие их деятельность и достижения.
По мнению организаторов, конкурс помогает выявить, оценить и распространить успешный опыт управленческой деятельности в студенческих объединениях и создать условия для развития инновационных технологий студенческого движения, молодёжной политики.
Напомним, организатором конкурса выступил Краевой дворец молодёжи при поддержке управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и региональное представительство Национальной лиги студенческих клубов.
В гимназии «Планета детства» фестиваль профориентации объединил учащихся 8-9 классов, родителей и педагогов. Участниками стали семь команд, в каждой по восемь детей и два родителя. В программе – практические станции и командные задания, в которых дети решали задачи из области математики, физики, медицины и инженерии.
В Барнауле в рамках акции Знание.Наука, посвящённой Дню космонавтики, лектор Российского общества «Знание», директор Межфакультетского технопарка универсальных педагогических компетенций Денис Вайцель и сотрудник учебно-научно-исследовательской лаборатории исследования космического пространства Алтайского государственного педагогического университета Александр Вольф провели интерактивную экскурсию для представителей УФНС Алтайского края. Мероприятие прошло в астрономической обсерватории Института информационных технологий и физико-математического образования Алтайского государственного педагогического университета.
Общество «Знание» запустило пятый сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Количество победителей будет рекордным: сто во взрослой категории и двадцать один — в юной. Лекторы поборются за сто контрактов с Обществом «Знание» на сумму 100 тысяч рублей каждый. Заявки принимаются на сайте проекта до 15 июля (в номинации «Юный лектор» — до 15 июня).
С 21 по 25 апреля в Барнаульском государственном педагогическом колледже им. В. К. Штильке пройдет очный региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года — 2025». В испытаниях примут участие 15 преподавателей и мастеров производственного обучения. Одна из них — Анастасия Тобоева, преподаватель истории и обществознания профессионального образовательного частного учреждения «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза».
В Алтайском краевом детском экологическом центре состоялся старт шестого сезона и слет региональной лиги клубов «Большой перемены». Мероприятие собрало более 150 ребят со всего края.
Завершилась заявочная кампания второго сезона конкурса инициатив родительских сообществ, организованного Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ. По итогам отбора 8397 проектов подали родительские комитеты из 89 регионов России. Из них по итогам технической экспертизы на следующий этап прошли 4 617 заявки, которые теперь предстоит оценить конкурсным комиссиям в регионах.