Студенты Алтайского педагогического университета – лауреаты краевого конкурса «Зачётный Алтай»
В честь Дня российского студенчества в Алтайском педуниверситете наградили лауреатов конкурса студенческих лидеров и студенческих клубов «Зачётный Алтай».
От управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Диплом лауреата в направлении «Спорт и ЗОЖ» в номинации «Лучший студенческий клуб Алтая» получил спортивный клуб «Дорога к Олимпу начинается здесь!» института физической культуры и спорта педуниверситета.
По результатам творческих испытаний лауреатом в направлении «Патриотическое воспитание» стала команда института истории, социальных коммуникаций и права и клуб международной дружбы «Русский как иноСТРАННЫЙ».
«В рамках конкурса мы рассказали о своем сообществе: где и когда, с какой целью оно было создано, как проходят встречи. Мы хотели, чтобы о нашем клубе узнали все. Мне понравился конкурс. Он дал возможность рассказать о том, чем наши иностранные студенты интересуются и занимаются в свободное от учёбы время», – поделилась впечатлениями Полина Бочкарева, руководитель клуба международной дружбы «Русский как иноСТРАННЫЙ».
Краевой студенческий конкурс «Зачётный Алтай» проходил по двум номинациям: «Лучший студенческий клуб Алтая» и «Студенческий лидер Алтая». Участникам предлагалось снять видеоролики, презентующие их деятельность и достижения.
По мнению организаторов, конкурс помогает выявить, оценить и распространить успешный опыт управленческой деятельности в студенческих объединениях и создать условия для развития инновационных технологий студенческого движения, молодёжной политики.
Напомним, организатором конкурса выступил Краевой дворец молодёжи при поддержке управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и региональное представительство Национальной лиги студенческих клубов.
С 23 июля по 22 августа 2025 года ветераны специальной военной операции – наши современные герои – выступили в важной роли наставников и просветителей. В рамках масштабной акции «Служу Отечеству», организованной Российским обществом «Знание» совместно с Государственным фондом «Защитники Отечества», они лично передали бесценный опыт, истории мужества и непреходящие ценности патриотизма более 20 тысячам молодым россиянам во всех 89 регионах страны, включая Донбасс и Новороссию.
Просветительская встреча прошла в рамках проекта Знание.Государство. Лектор Общества «Знание», депутат Барнаульской городской Думы Марина Понкрашева рассказала о государственных символах России, их значении и истории.
В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на о. Пхукет стартовали 4 курса в рамках дополнительных общеразвивающих программ. На курсы записались 200 человек, и большая часть из них не изучала русский язык ранее.
Традиционно студенты Алтайского государственного педагогического университета работают вожатыми на южном берегу Крыма, а именно в международном детском лагере «Артек». Сегодня солнечный привет из Страны Детства передает студентка Бийского филиала им. В.М. Шукшина АлтГПУ Дарья Райс.
По поручению Президента России Общество «Знание» совместно с Министерством просвещения РФ 22 августа запускает масштабный федеральный проект «Чтецкие программы». Ключевым звеном этой инициативы станут школьные литературные клубы, которые помогут молодежи заново открыть для себя мир художественной литературы через живое чтение и дискуссии.
Российское общество «Знание» совместно с Минпросвещения России открывает приём заявок на Всероссийский конкурс «Самая читающая школа России» и Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший школьный педагог-библиотекарь России». Подача заявок осуществляется на сайтах проектов до 5 октября 2025 года.
Сегодня в Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Университете Принца Сонгкхлы (кампус в Пхукете, Таиланд) состоялась торжественная церемония открытия курсов русского языка, реализуемых Алтайским государственным педагогическим университетом и Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.