АлтГПУ подписал Соглашение о взаимодействии с Управлением молодежной политики Алтайского края
Подписано соглашение о сотрудничестве между Алтайским педуниверситетом и Управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.
Документ, регламентирующий взаимодействие сторон до 2024 года, скрепили подписями ректор АлтГПУ Ирина Рудольфовна Лазаренко и начальник Управления Екатерина Викторовна Четошникова. На церемонии торжественного подписания присутствовали проректор по развитию и цифровизации Евгений Викторович Кайгородов, курирующий воспитательную работу в вузе, и представители студенческих объединений педуниверситета – председатель объединенного совета обучающихся Анастасия Алейникова, командир штаба трудовых дел Алексей Печерских и др.
Документ носит неформальный характер, в нем заложены взаимные обязательства в области молодежной политики, в том числе по направлению студентов на форумы, вовлечению в молодежные движения и т.д. «Это Соглашение, с моей точки зрения как руководителя вуза, промежуточный итог того, что мы уже сделали вместе с краем, вместе с управлением. И в то же время, это новая точка отсчета тех событий, мероприятий, которые мы совместно будем проводить, – отметила Ирина Рудольфовна Лазаренко. – Безусловно соглашение будет дополняться и корректироваться дорожными картами – это вполне нормальный процесс.
Предваряя подписание документа, Екатерина Викторовна Четошникова также высказалась в том русле, что соглашение действительно предполагает укрепление существующих позиций во взаимоотношениях между педуниверситетом и управлением. "Укрепление там, где это необходимо с точки зрения университета и на краевом уровне. Все возможности, которые создаются в регионе для развития молодежи, они будут особым образом предоставлены вашим активным студентам. Уверена, что соглашение поможет сделать лучше и ярче студенческую жизнь нашей молодежи", – заверила начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития.
В Национальном центре «Россия» состоялось торжественное открытие марафона Знание.Наука, который проходит 30-31 октября. Просветительское событие объединяет более 5 000 школьников, студентов, молодых ученых из 80 регионов России, а также Абхазии.
В Алтайском государственном педагогическом университете с 29 по 30 октября проходил Международный форум «Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, перспективы».
В Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской области Республики Таджикистан, городе, находящемся на высоте 2200 метров над уровнем моря, начали работу Школы русского языка для педагогов области, преподавателей и студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.
Российское общество «Знание» опубликовало список финалистов взрослой категории пятого сезона Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Ими стали 516 человек из 82 регионов России. В ноябре они поедут в Москву на финальные испытания, где Экспертный совет выберет победителей.
Школа «Учу великому» для педагогов Республики Таджикистан пройдёт с 27 по 31 октября в Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку Минпросвещения Россиию