Студенты АлтГПУ помогают населению в доставке лекарств и продуктов питания
В Алтайском педуниверситете организован отряд волонтеров, которые помогают населению в доставке лекарств и продуктов питания.
Отметим, что ассоциация волонтерских центров запустила общероссийскую акцию взаимопомощи «МыВместе». Волонтеры-медики принимают заявки и передают их добровольцам, вовлеченным в данную деятельность. В заявку может входить закупка продуктов питания и лекарств, а также их доставка до двери получателя. Важно, что заказ передаётся бесконтактно. Волонтёры работают в масках и перчатках, чтобы обезопасить себя и других людей. Помощь оказывается пожилым людям, которые в силу своего возраста и эпидемиологической ситуации не могут выйти из дома, а также тем, кто находится на самоизоляции.
К акции активно подключились представители студенческого спасательного отряда «Олимп Безопасности» и Центра социально-педагогической деятельности «Волонтёры АлтГПУ».
Заметим, что каждый доброволец прикреплен к своему округу. Создан специальный чат, где появляются актуальные заявки от граждан. После получения заявки доброволец звонит заявителю, чтобы уточнить список продуктов и удостовериться, что человек ждет. Волонтёр сам выбирает удобный для себя график, это может быть одна или две заявки. Кто-то может доставлять продукты весь день. Это все индивидуально.
После доброволец сообщает о выполнении заявки своему руководителю и по необходимости отправляет чек. Все волонтёры понимают важность данной акции и с большой ответственностью подходят к исполнению.
«Это несложно, очень интересно и доставляет положительные эмоции, когда видишь благодарные и радостные лица», – комментирует Александра Лагуткина, волонтёр Центра добровольчества АлтГПУ.
В Алтайском государственном педагогическом университете в рамках просветительского проекта«Твой карьерный рост» выступила лектор Российского общества «Знание», российский гештальт-терапевт, эксперт в шоу на федеральных телеканалах, наставник Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» Любовь Розенберг. Она прочитала лекцию «Психология: о нас, о жизни и о позитиве».
Учебное заведение вошло в топ-100 самых активных Лекториев и получило возможность пригласить ведущих лекторов просветительской организации. Перед студентами и преподавателями выступил эксперт телеканала «Звезда», член Ассоциации историков Союзного государства, руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России» в Томской области Александр Паныч.
«Школа развития мастерства для учителей математики, физики, биологии, химии, русского языка и литературы средних общеобразовательных школ Таджикистана» пройдет в очном формате с 1 по 6 декабря в городах Бохтар, Куляб и Дангара Республики Таджикистан.
С 19 по 21 ноября в Московском дворце пионеров прошел финал юбилейного пятого сезона Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Мероприятие стало самым масштабным финалом за историю конкурсных проектов Общества «Знание». Были награждены 126 победителей из 53 регионов страны. Их список доступен на сайте проекта Знание.Лектор. 22 финалиста получили призы от партнеров конкурса.
На минувшей неделе в Бохтарском государственном университете и российско-таджикской школе им. К. И. Ушинского в г. Кулябе состоялись вручения сертификатов слушателям. На протяжении двух месяцев студенты и дошкольники осваивали образовательные программы, разработанные преподавателями АлтГПУ и реализованные учителями российско-таджикских школ в г. Бохтаре и г. Кулябе.
В Барнауле состоялся финал молодёжного проекта «Смелость» от Центра амбиций «Сфера».
С 16 по 19 ноября в Красноярске на площадке Конгресс-холла Сибирского федерального университета состоялась III Межрегиональная конференция, посвященная разработке государственных учебников по региональной истории.