В АлтГПУ прошло совещание рабочей группы по организации Международного научно-практического форума
17 февраля в педуниверситете прошло совещание межвузовской рабочей группы совместно с представителями правительства Алтайского края и фонда В.А. Шаманова «Защитники Отечества».
Представители вузов, органов власти и фонда обсудили вопросы, касающиеся организации работы Международного научно-практического форума «Современный мир: устойчивость и безопасность в регионах Центральной Азии и Большого Алтая», который состоится в Барнауле 20-23 апреля. Ректор АлтГПУ Ирина Рудольфовна Лазаренко выступила в роли модератора совещания.
В рамках форума состоятся научно-исследовательские конференции, молодёжная стратегическая сессия, круглый стол «Концепция Алтайской цивилизации как основа выстраиваемой системы международных отношений в регионах Большого Алтая и Центральной Азии», конкурс научных работ и общественно значимых проектов «Гражданская и политическая активность: межнациональные и межконфессиональные отношения в регионах Центральной Азии и Большого Алтая».
Преподаватели института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённый использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла.
В проекте Знание.Лекторий участвуют тысячи образовательных учреждений страны, на базе которых выступают лекторы Российского общества «Знание» по самым разным тематикам. По итогам текущего учебного года Алтайский государственный педагогический университет, Бийский филиал им. В.М. Шукшина АлтГПУ, Барнаульский лицей железнодорожного транспорта вошли в топ-100 всероссийского рейтинга самых активных площадок лектория Общества «Знание».
На площадках федеральной территории «Сириус» прошла программа курсов повышения квалификации «Успешные практики реализации углубленного изучения математики в соответствии с ФГОС».
В Алтайской государственном педагогическом университете прошли осенние профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа», организованные институтом истории, социальных коммуникаций и права.
Национальный центр исторической памяти при президенте Российской Федерации ведет работу по формированию базы данных о преступлениях против человечности — Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны».