©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском педуниверситете прошел проектировочный семинар «Ночь идей»

В АлтГПУ прошел проектировочный семинар «Ночь идей». Это новый формат работы, инициатором которого выступила директор Центра культурно-массовой работы Елена Викторовна Старкова. Его участниками стали представители творческих коллективов педуниверситета: хореографические коллективы «Вива Данс», «Фантазия», «Вдохновение», «Дивы грации», «Психея», вокальные - «Сказ», «8 марта», театральная студия "Авангард", команда КВН "По секрету", студенческий медиацентр "ZOOM". В программе семинара были образовательные сессии по социальному проектированию и практикум, в ходе которого ребята преобразовали свои творческие идеи в проекты. Место для проведения было выбрано соотвествующее. Новое креативное пространство технопарка универсальных педагогических компетенций "Учитель будущего поколения России" настраивает на соответствующий лад. 

«Ночь идей» началась поздно вечером. Первым спикером был Александр Евгеньевич Коробков, исполнительный директор краевого фестиваля «Студенческая весна на Алтае. Феста-2022». Он рассказал о том, как будет проводиться конкурс в этом году.

Затем состоялся диалог активных студентов вуза с Ириной Рудольфовной Лазаренко, ректором АлтГПУ. Участники семинара поделились идеями проектов с руководителем педуниверситета, ректор обсудила их с ребятами и поддержала.

Далее директор Технопарка Денис Эдуардович Вайцель провел для студентов  экскурсию. Он не только рассказал о ультрасовременном оборудовании Технопарка, но участники семинара смогли на себе опробовать его возможности – шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры, стол Пирогова, роботы и мощный микроскоп. 

В рамках образовательной сессии участникам рассказали о социальном проектировании. Спикерами выступили Юлия Анатольевна Мельникова, начальник управления воспитательной деятельности и молодежного развития, и Антон Николаевич Логинов, директор Центра социального проектирования и молодежных инициатив. Кроме того, онлайн были подключены Елена Сафина и Юлия Ефимова, эксперты региональных, федеральных и международных грантовых конкурсов.

По окончании лекций по проектной деятельности студенты были приглашены в профилакторий «Мечта» на ужин. И уже после этого представители творческих коллективов разделились на три микрогруппы и приступили к практической части, под руководством  Антона Николаевича Логинова.  Им нужно было прописать основные положения своего проекта и за минуту представить его.  Ближе к пяти утра все разошлись по комнатам, а итог и обратную связь решили провести ровно через неделю. Ребятам были даны все необходимые методические документы для правильного составления проекта.

СПРАВКА:

Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края. Он был основан в 1933 году на волне ликвидации безграмотности в стране. За всю историю из стен университета вышли более 80 000 выпускников, работавших и работающих на благо края и страны. Уже без малого 90 лет АлтГПУ обеспечивает регион педагогическими кадрами: около 70% специалистов системы образования региона – выпускники вуза.

Педагогический университет сегодня — эксклюзивные для региона учебные программы, авторитетные научные школы, исследовательские лаборатории, консультационные центры, широкие международные связи.

АлтГПУ предлагает широкий спектр актуальных и востребованных образовательных программ педагогического профиля (русский язык, литуратура, физика, математика, информатика, технология, иностранный язык, физическая культура, начальное, дошкольное и дополнительное образование, история, обществознание), а также в области психологии, логопедии, тренерской деятельности, туризма, IT-технологий, межкультурной коммуникации, культуры и искусства, переводоведения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Стартовали курсы повышения квалификации Алтайского педуниверситета для педагогов российско-таджикских школ

На базе российско-таджикской школы имени Д.И. Менделеева в г. Турсунзаде начались курсы повышения квалификации для педагогов, осуществляющих подготовку обучающихся к прохождению итоговой аттестации в форме ЕГЭ.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало экскурсию «Барнаул — горнозаводской город»

Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Государство. Участниками стали сотрудники Управления федеральной налоговой службы России из Москвы, регионов Урала и Сибирского федерального округа. Лектор Общества «Знание», преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова показала слушателям ключевые места туристического кластера – Демидовскую площадь, старейшую улицу Ползунова, Нагорный парк.


Обсуждены предварительные итоги курсов по русскому языку Алтайского педвуза Таиланде

В Университете Принца Сонгкхлы в Таиланде состоялась встреча вице-президента университета, доктора Пана Тхонгчумнума с представителями Алтайского государственного педагогического университета.


Алтайский педвуз проводит курсы по русскому языку для жителей Таиланда

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на базе Университета Принца Сонгкхлы (Пхукет) продолжаются занятия в рамках курса «Устный русский язык с нуля».


Русский для всех: АлтГПУ продолжает занятия на базе Центра открытого образования в Таиланде

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд продолжается реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Алтайского государственного педагогического университета.


Студенты колледжа АлтГПУ приняли участие в финале командного трека конкурса «Большая перемена»

В Красноярске прошли финальные состязания командного трека масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена».


Студенты АлтГПУ – вожатые смены «Время Первых. Сибирский Артек»

В детском лагере «Берёзка» прошла профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.