©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском педуниверситете прошел проектировочный семинар «Ночь идей»

В АлтГПУ прошел проектировочный семинар «Ночь идей». Это новый формат работы, инициатором которого выступила директор Центра культурно-массовой работы Елена Викторовна Старкова. Его участниками стали представители творческих коллективов педуниверситета: хореографические коллективы «Вива Данс», «Фантазия», «Вдохновение», «Дивы грации», «Психея», вокальные - «Сказ», «8 марта», театральная студия "Авангард", команда КВН "По секрету", студенческий медиацентр "ZOOM". В программе семинара были образовательные сессии по социальному проектированию и практикум, в ходе которого ребята преобразовали свои творческие идеи в проекты. Место для проведения было выбрано соотвествующее. Новое креативное пространство технопарка универсальных педагогических компетенций "Учитель будущего поколения России" настраивает на соответствующий лад. 

«Ночь идей» началась поздно вечером. Первым спикером был Александр Евгеньевич Коробков, исполнительный директор краевого фестиваля «Студенческая весна на Алтае. Феста-2022». Он рассказал о том, как будет проводиться конкурс в этом году.

Затем состоялся диалог активных студентов вуза с Ириной Рудольфовной Лазаренко, ректором АлтГПУ. Участники семинара поделились идеями проектов с руководителем педуниверситета, ректор обсудила их с ребятами и поддержала.

Далее директор Технопарка Денис Эдуардович Вайцель провел для студентов  экскурсию. Он не только рассказал о ультрасовременном оборудовании Технопарка, но участники семинара смогли на себе опробовать его возможности – шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры, стол Пирогова, роботы и мощный микроскоп. 

В рамках образовательной сессии участникам рассказали о социальном проектировании. Спикерами выступили Юлия Анатольевна Мельникова, начальник управления воспитательной деятельности и молодежного развития, и Антон Николаевич Логинов, директор Центра социального проектирования и молодежных инициатив. Кроме того, онлайн были подключены Елена Сафина и Юлия Ефимова, эксперты региональных, федеральных и международных грантовых конкурсов.

По окончании лекций по проектной деятельности студенты были приглашены в профилакторий «Мечта» на ужин. И уже после этого представители творческих коллективов разделились на три микрогруппы и приступили к практической части, под руководством  Антона Николаевича Логинова.  Им нужно было прописать основные положения своего проекта и за минуту представить его.  Ближе к пяти утра все разошлись по комнатам, а итог и обратную связь решили провести ровно через неделю. Ребятам были даны все необходимые методические документы для правильного составления проекта.

СПРАВКА:

Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края. Он был основан в 1933 году на волне ликвидации безграмотности в стране. За всю историю из стен университета вышли более 80 000 выпускников, работавших и работающих на благо края и страны. Уже без малого 90 лет АлтГПУ обеспечивает регион педагогическими кадрами: около 70% специалистов системы образования региона – выпускники вуза.

Педагогический университет сегодня — эксклюзивные для региона учебные программы, авторитетные научные школы, исследовательские лаборатории, консультационные центры, широкие международные связи.

АлтГПУ предлагает широкий спектр актуальных и востребованных образовательных программ педагогического профиля (русский язык, литуратура, физика, математика, информатика, технология, иностранный язык, физическая культура, начальное, дошкольное и дополнительное образование, история, обществознание), а также в области психологии, логопедии, тренерской деятельности, туризма, IT-технологий, межкультурной коммуникации, культуры и искусства, переводоведения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


45 студентов Таджикистана получили сертификаты об окончании Летней языковой школы АлтГПУ

Летняя языковая школа Алтайского педагогического университета в Республике Таджикистан подошла к концу,


Учёный АлтГПУ, лектор общества «Знание» на «Динотерре»: как находки Алтая пишут историю кочевников Сибири

Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».


«Куба – Алтай: маршруты дружбы»: проект АлтГПУ поддержан грантом Губернатора Алтайского края

Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.


Имена студентов АлтГПУ занесены на Доску почёта молодёжи Железнодорожного района

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие молодёжной Доски почёта «Спорт. Профессионализм. Молодость».


Студенты АлтГПУ прошли отбор в образовательный проект «Летний университет»

Завершился конкурсный отбор в Международный образовательный проект «Летний университет».


Готовы к перезагрузке высшего образования: команда АлтГПУ прошла обучение в «Сенеже»

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» завершился финальный модуль программы «Современные тенденции и интерактивные подходы в обучении для развития универсальных компетенций».


Центром открытого образования АлтГПУ организована летняя языковая школа для студентов Таджикистана

Студенты Худжандского государственного университета посещают занятия летней языковой школы «Я говорю по-русски!», организованной для них Центром открытого образования АлтГПУ.