©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском педуниверситете прошел проектировочный семинар «Ночь идей»

В АлтГПУ прошел проектировочный семинар «Ночь идей». Это новый формат работы, инициатором которого выступила директор Центра культурно-массовой работы Елена Викторовна Старкова. Его участниками стали представители творческих коллективов педуниверситета: хореографические коллективы «Вива Данс», «Фантазия», «Вдохновение», «Дивы грации», «Психея», вокальные - «Сказ», «8 марта», театральная студия "Авангард", команда КВН "По секрету", студенческий медиацентр "ZOOM". В программе семинара были образовательные сессии по социальному проектированию и практикум, в ходе которого ребята преобразовали свои творческие идеи в проекты. Место для проведения было выбрано соотвествующее. Новое креативное пространство технопарка универсальных педагогических компетенций "Учитель будущего поколения России" настраивает на соответствующий лад. 

«Ночь идей» началась поздно вечером. Первым спикером был Александр Евгеньевич Коробков, исполнительный директор краевого фестиваля «Студенческая весна на Алтае. Феста-2022». Он рассказал о том, как будет проводиться конкурс в этом году.

Затем состоялся диалог активных студентов вуза с Ириной Рудольфовной Лазаренко, ректором АлтГПУ. Участники семинара поделились идеями проектов с руководителем педуниверситета, ректор обсудила их с ребятами и поддержала.

Далее директор Технопарка Денис Эдуардович Вайцель провел для студентов  экскурсию. Он не только рассказал о ультрасовременном оборудовании Технопарка, но участники семинара смогли на себе опробовать его возможности – шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры, стол Пирогова, роботы и мощный микроскоп. 

В рамках образовательной сессии участникам рассказали о социальном проектировании. Спикерами выступили Юлия Анатольевна Мельникова, начальник управления воспитательной деятельности и молодежного развития, и Антон Николаевич Логинов, директор Центра социального проектирования и молодежных инициатив. Кроме того, онлайн были подключены Елена Сафина и Юлия Ефимова, эксперты региональных, федеральных и международных грантовых конкурсов.

По окончании лекций по проектной деятельности студенты были приглашены в профилакторий «Мечта» на ужин. И уже после этого представители творческих коллективов разделились на три микрогруппы и приступили к практической части, под руководством  Антона Николаевича Логинова.  Им нужно было прописать основные положения своего проекта и за минуту представить его.  Ближе к пяти утра все разошлись по комнатам, а итог и обратную связь решили провести ровно через неделю. Ребятам были даны все необходимые методические документы для правильного составления проекта.

СПРАВКА:

Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края. Он был основан в 1933 году на волне ликвидации безграмотности в стране. За всю историю из стен университета вышли более 80 000 выпускников, работавших и работающих на благо края и страны. Уже без малого 90 лет АлтГПУ обеспечивает регион педагогическими кадрами: около 70% специалистов системы образования региона – выпускники вуза.

Педагогический университет сегодня — эксклюзивные для региона учебные программы, авторитетные научные школы, исследовательские лаборатории, консультационные центры, широкие международные связи.

АлтГПУ предлагает широкий спектр актуальных и востребованных образовательных программ педагогического профиля (русский язык, литуратура, физика, математика, информатика, технология, иностранный язык, физическая культура, начальное, дошкольное и дополнительное образование, история, обществознание), а также в области психологии, логопедии, тренерской деятельности, туризма, IT-технологий, межкультурной коммуникации, культуры и искусства, переводоведения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Обсуждение классики, современной прозы и поэзии: по всей стране откроются литературные клубы «Знания»

По поручению Президента России Общество «Знание» совместно с Министерством просвещения РФ 22 августа запускает масштабный федеральный проект «Чтецкие программы». Ключевым звеном этой инициативы станут школьные литературные клубы, которые помогут молодежи заново открыть для себя мир художественной литературы через живое чтение и дискуссии.


Школы и библиотекари Алтайского края приглашаются к участию во Всероссийских конкурсах Общества «Знание»

Российское общество «Знание» совместно с Минпросвещения России открывает приём заявок на Всероссийский конкурс «Самая читающая школа России» и Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший школьный педагог-библиотекарь России». Подача заявок осуществляется на сайтах проектов до 5 октября 2025 года.


В Центре открытого образования в Таиланде стартовали курсы по русскому языку Первого вуза Алтая

Сегодня в Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Университете Принца Сонгкхлы (кампус в Пхукете, Таиланд) состоялась торжественная церемония открытия курсов русского языка, реализуемых Алтайским государственным педагогическим университетом и Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.


Дополнительное образование - важнейший инструмент раскрытия талантов и формирования профессиональных компетенций у детей

Как сообщает Министерство просвещения Российской Федерации, открыт набор в центры дополнительного образования для детей.


АлтГПУ проведёт Школу развития педагогического мастерства для учителей Таджикистана

Алтайский государственный педагогический университет, при поддержке Россотрудничества, организует Школу развития педагогического мастерства для учителей Республики Таджикистан.


Общество «Знание» запустило онлайн-курс для школьных библиотекарей

На онлайн-платформе Знание.Академия открылся бесплатный курс «Современная школьная библиотека: новые вызовы и возможности», реализованный Обществом «Знание» при поддержке Минпросвещения России. Курс поможет развить школьную библиотеку в культурно-просветительский центр. По окончании обучения школьные библиотекари получат сертификат.


«Приключения, новые знакомства и незабываемые моменты»: вторая «Университетская смена» в АлтГПУ завершилась

Пролетели десять дней второй «Университетской смены» 2025 года Министерства просвещения Российской Федерации в Алтайском государственном педагогическом университете.