©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Добро пожаловать в будущее

Студент Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал участником X конференции «Менеджмент Будущего». В апреле Антон Давыденко вместе с самыми успешными студентами и экспертами страны обсудит грядущие тренды и события.

«Менеджмент Будущего» – ежегодная конференция, проводимая на базе Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета. За девять лет она зарекомендовала себя как «элитная биржа труда»: каждый год на площадке мероприятия студенты ведущих вузов мира имеют возможность получить предложение о работе от лучших работодателей России и лично пообщаться с первыми лицами российского бизнеса.

В конференции могут принять участие только студенты очной (дневной) формы, обучающиеся на последнем курсе бакалавриата, на 1–2 курсах магистратуры или на 4–5 курсах специалитета любого направления. Те, кто подал заявку, проходят сложный трёхступенчатый конкурсный отбор, чтобы попасть в сотню участников. Такой отбор успешно прошёл Антон Давыденко, студент гуманитарно-педагогического института ТГУ, куратор проектной деятельности.

Спикерами конференции станут первые лица наиболее успешных в финансовом плане компаний, работающих на территории России. В прошлом году свои лекции участникам форума читали президент – председатель правления Банка ВТБ (ПАО) Андрей Костин, директор по стратегии и развитию бизнеса ПАО «МегаФон» Александр Соболев, директор по развитию суперприложений «ВКонтакте» Антон Циварев и др. Помимо лекций студенты получат опыт решения реального бизнес-кейса, работая в команде.

– Уверен, что это обучение поднимет мои навыки управления проектами на новый уровень. В этом семестре у меня два проекта в ТГУ, один из них – организация и проведение летней медиалаборатории для школьников. Я посчитал, что того обучения, которое я получаю в школе кураторов, уже недостаточно и мне нужно именно бизнес-обучение. К тому же, когда на конференцию съезжаются 100 студентов со всей России и менеджеры крупных компаний – это означает много полезных знакомств для своих или совместных проектов, – говорит Антон Давыденко. – Также это возможность рассказать о своём проекте за пределами области, другим регионам.

По мнению директора центра проектной деятельности ТГУ Юлии Карабельской, этот успех студента ТГУ – следствие реализуемой в Тольяттинском госуниверситете модели обучения. Проектная деятельность, в которую с первого курса вовлечены все студенты, позволяет им приобретать не только профессиональные, но и универсальные компетенции (soft skills).

– По мнению экспертного сообщества, универсальные компетенции сегодня не менее важны, чем профессиональные. И уровень этих компетенций у студентов ТГУ позволяет им успешно преодолевать тот сложный отбор, который использует конференция «Менеджмент Будущего», выбирая участников, – рассказала Юлия Карабельская. – Кроме того, именно через проектную деятельность, студенты, которые, как и Антон Давыденко, являются кураторами проектов, получают управленческие компетенции. Куратором проекта может стать каждый студент, который готов попробовать себя в роли управленца. Школа кураторов проектной деятельности уже 4 года работает на базе центра проектной деятельности.  

Юлия Карабельская отметила, что студенты, успешно освоившие дисциплину «Проектная деятельность», по окончании университета получают специальное приложение к диплому. «Компетентностный профиль» содержит данные о проектах, в которых работал студент за 4 года обучения, статус студента – участник или наставник проекта, оценки работы в проектах, перечень soft skills. В прошлом году такой документ одними из первых в стране получили 563 выпускника Тольяттинского госуниверситета,

Юбилейная X конференция «Менеджмент будущего» пройдёт в Санкт-Петербурге 21–23 апреля 2022 года.

ТГУ – один из ведущих вузов страны, участник федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», опорный университет Самарской области, центр инновационного и технологического развития региона, обеспечивающий устойчивое развитие крупнейшей из нестоличных Самарско-Тольяттинской агломерации, градообразующий для Тольятти и системообразующий для ряда отраслей промышленности университет, имеющий исключительное региональное и отраслевое значение для автомобильного, электроэнергетического, химического, инновационного и IT-кластеров.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования "Тольяттинский государственный университет"


Подведены промежуточные итоги приемной кампании

В Тольяттинском госуниверситете конкурс по заявлениям от абитуриентов на бюджетные места бакалавриата и специалитета в 2025 году по сравнению с прошлым годом вырос на 26,4% и достиг уровня 9,44 заявлений на место.


ТГУ предоставит компании МНКТ свои разработки и студентов

ООО «МНКТ» (Казань) и Тольяттинский государственный университет (ТГУ) договорились о взаимовыгодном сотрудничестве.


Formula Student ТГУ: обучаем побеждать с первого курса

На Всероссийском инженерном соревновании Formula Student Russia 2025 команда Tольяттинского госуниверситета заняла третье место в общем зачете класса CV. Но, несмотря на то, что много лет Togliatti Racing Team были первыми, нынешняя победа особенно почетна и дорога команде.


В Тольяттинском госуниверситете учатся дети участников СВО

В 2025 году по специальной квоте в вуз поступили 23 таких абитуриента. В 2024 году льготой воспользовались 16 человек.


Цифровое неравенство в России выравнивается

Интернет, компьютеры, сотовая связь и всё, что принято называть цифровыми технологиями становятся доступнее для россиян, в том числе живущих в отдалённых от центра страны районах. К такому выводу пришли в Тольяттинском государственном университете на основании исследования, учитывающего данные 79 регионов РФ.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров

1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск курсантов Военного учебного центра (ВУЦ ТГУ). 26 офицеров-артиллеристов будут выполнять воинский долг в рядах Вооружённых сил РФ в нескольких военных округах России, а также в Генеральном штабе.


ТГУ расширяет сотрудничество с КНР

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) посетил Генеральный Консул Китайской Народной Республики (КНР) в Казани господин Сян Бо. Визит в университет стал частью большой программы официального визита представителей КНР в Самарскую область.