©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Республике Адыгея просроченная задолженность частных клиентов за электроэнергию превысила 113 миллионов рублей

«ТНС энерго Кубань» ежемесячно информирует клиентов о наличии задолженности за электроэнергию и возможном ограничении энергоснабжения в случае неоплаты. В реестр попадают лицевые счета с долгом, превышающим 2‑кратный норматив потребления. Так с начала 2022 года по телефону об имеющейся задолженности было проинформировано 13 тыс. физических потребителей компании в республике Адыгее, по электронной почте направлено более 21 тыс. уведомлений, остальные получили извещения иными способами, прописанными в договоре.

Проблема неплатежей за электроэнергию стоит в Республике достаточно остро: просроченная дебиторская задолженность только частных клиентов (без учета приравненных) перед «ТНС энерго Кубань» составляет 113,9 млн рублей.

Чтобы избежать лишних расходов, гарантирующий поставщик электроэнергии рекомендует, оплачивать счета за электроэнергию своевременно. Напомним, это необходимо делать до 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом. К примеру, по квитанциям за март нужно рассчитаться до 10 апреля включительно. 

Сделать это можно следующими способами:    

- в «Личном кабинете потребителя» на сайте «ТНС энерго Кубань»;
- в мобильном приложении «ТНС энерго»;
- в режиме онлайн на сайте «ТНС энерго Кубань» kuban.tns-e.ru;
- в кассах ЕИРЦ Краснодарского края и Республики Адыгея;
-  через офисы и банкоматы «Сбербанк России», а также систему «Сбербанк Онлайн»;
- в офисах и банкоматах банков партнеров «ТНС энерго Кубань»;
- в центрах обслуживания «ТНС энерго Кубань»;
- в отделениях «Почты России».    

По всем вопросам, в том числе и об имеющейся задолженности, клиенты компании могут обратиться через форму на сайте kuban.tns-e.ru, в Единый контактный центр «ТНС энерго Кубань» по телефону 8(861) 298-01-70 или в ближайший Центр обслуживания клиентов. 

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 6 филиалов и 56 ЦОКов. Обслуживает более 58 тыс. потребителей — юридических лиц и почти 1 500 000 бытовых клиентов, что составляет 59,4 % рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2021 года составил 15 млрд кВт*ч

 

 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2021 года составил 67,08 млрд кВт

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО ГК «ТНС энерго»


Почти 50 000 бизнес-клиентов «ТНС энерго Кубань» используют электронные сервисы

Удобство онлайн-сервиса «Личный кабинет» бизнес-клиента на официальном сайте «ТНС энерго Кубань», созданного специально для юридических лиц, оценили уже почти 50 000 пользователей.


«ТНС энерго Кубань» рекомендует оплатить счета за электроэнергию до изменения тарифов

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея напоминает об изменении цен на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей с 1 июля 2022 года.




Кто должен следить за электрооборудованием в СНТ?!

Электросети как объект капитального строительства нуждаются в регулярном обслуживании и ремонте. Особенно остро вопрос технического состояния электрооборудования возникает в тех СНТ, которые образованы еще в советские годы: зачастую изношенные воздушные линии и маломощные трансформаторные подстанции в таких садоводствах не справляются с возросшими на них нагрузками в результате жилищного строительства на дачных участках, использования современной бытовой и климатической техники, обустройства бассейнов.


При наличии долга за электроэнергию – льготы не положены!

«ТНС энерго Кубань» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Краснодарском крае и Республике Адыгея напоминает о необходимости соблюдения платежной дисциплины. Полная и своевременная оплата счетов за электроэнергию поможет избежать начисления пени и других ограничительных мер. Наличие долгов может также лишить льготные категории граждан компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.


«ТНС энерго Кубань»: уезжая на дачу, не забывайте передавать показания счетчиков городской квартиры

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Краснодарском крае и республике Адыгея — «ТНС энерго Кубань» обращает внимание клиентов на необходимость регулярной передачи показаний приборов учета. Даже в тех случаях, когда фактический расход может отсутствовать, например, при переезде в загородное жилье или отъезде в отпуск.