©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В АГАУ подвели итоги "Мастерской по проработке концепций" проектно-образовательного интенсива “От идеи к прототипу”

25-26 марта 2022 в рамках проектно-образовательного интенсива “От идеи к прототипу” Университета 20.35, в котором принимают участие более 30 студентов Алтайского ГАУ, состоялось первое поддерживающее мероприятие - "Мастерская по проработке концепций".

Цель мероприятия — помочь командам определиться с тем, какой продукт они будут делать в ходе интенсива, каким требованиям он должен отвечать, а также наметить план будущих работ.
Это было самое масштабное мероприятие за все время проведения проектно-образовательных интенсивов: на мастерскую зарегистрировалось 467 команд (приняли участие 317), с командами работали более 80 экспертов-трекеров, каждая команды должна была встретиться с двуми из них.
Первый день работы мастерской был очень напряженным и не только из-за волнений по поводу предстоящих выступлений, но и из-за серьезных проблем, связанных с работой самой платформы Университета 20.35. Организаторы оперативно среагировали и многие встречи были перенесены из Discord в ZOOM, где было организовано сопровождение по распределению команд по комнатам. В результате драгоценное время, а команде на общение с экспертов дается ровно 15 минут, не было потеряно и все команды имели возможность в полном объеме представить свой проект и получить рекомендации.
В первый день работы Мастерской с экспертами встретились две наших команды ИнтенсивГрупп (проект по переработке кукурузы) и команда проекта по разработке универсального экструдера (причем буквально за день ребята поменяли тему и решили заниматься разработкой процесса измельчения лузги овса в муку).
Во второй день с экспертами работали команда ПРОФИ (проект по продвижению бренда университета в молодежное сообщество, данный проект относится к рынку EduNET), ягода-малина (разработке линейки продуктов функционального назначения на основе растительного сырья) и команда проекта по разработке автономного мини-трактора с электрическим движителем для звероферм.
«Мы уверены, что информация, полученная нами от экспертов-трекеров, поможет более точно определить потребителя и само решение проблемы. Действительно, мы работаем по сути с заказным проектом и заказчиком выступает наш университет, но в принципе наше решение может быть масштабировано и на другие вузы с учетом их специфики. Мы подумаем также над тем, какие еще варианты продвижения бренда университета существуют, чтобы в дальнейшем более аргументировано отстаивать свою точку зрения на Хакатоне» , - комментируют итоги мастерской ребята из команды "ПРОФИ".
«У экспертов нашлись ответы на все наши вопросы. Полезные советы и быстрая связь техподдержки. Мы согласны, что в данный момент наш проект требует доработки именно в плане уточнения проблемы, потребителя и в конечном итоге решения, которое мы предлагаем. Мастерская стала для нашей команды своеобразным интенсивным «мозговым штурмом», во многом позволившим более широко взглянуть на возможные решения проблемы», - отметили участники команды "Ягода-Малина".
Отметим, что в рамках мастерской с нашими командами работали трекеры, основной задачей которых является диагностировать, проблематизировать и, в результате, понять, что именно является ключевой проблемой проекта.
"Все наши команды успешно прошли первое мероприятие, многие из ребят при этом получили первый опыт публичных выступлений, впервые открыто защищали свои позиции. В настоящее время команды уже получили обратную связь по проектам, надеемся, что эти замечания помогут в дальнейшей работе! Это можно считать отличным стартом!" - говорит куратор проекта Инна  Владимировна Федулова.

Проектно-образовательный интенсива “От идеи к прототипу” Университета 20.35 продолжает свою работу.

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института.

МИССИЯ АГАУ — качественная подготовка, переподготовка, повышение квалификации специалистов и научных работников аграрного профиля. А также генерирование актуальных научных знаний на основе интеграции аграрной науки и аграрного образования, обмена передовым опытом и опе-режающего практического воплощения научных рекомендаций для обеспечения условий формирования инновационного конкурентоспособного агропромышленного комплекса и устойчивого социально-экономического развития Сибирского федерального округа как стратегически важного для продовольственной безопасности России региона.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


В Алтайском ГАУ подвели итоги онлайн-викторины «Многообразие мировых культур»

16 ноября празднуется Международный день толерантности. Кафедра иностранных языков АГАУ решила отметить это событие проведением онлайн-викторины «Многообразие мировых культур».


Губернатор региона вручил ученым АГАУ премию Алтайского края в области науки и техники за проект рекультивации полигона ТКО

Торжественная церемония награждения прошла в Правительстве Алтайского края.


Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о ВОВ, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу»

Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу».


В рамках региональной парламентской недели депутат Государственной Думы Иван Лоор встретился со студентами и преподавателями Факультета ветеринарной медицины АГАУ

Депутат Государственной Думы Иван Лоор посетил комплекс Факультета ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета.


Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в Сибирском агропродовольственном форуме

В Новосибирске завершил работу Агропромышленный форум и Международная выставка «Сибирская аграрная неделя».


Студентка Алтайского ГАУ изучила в полевых условиях действие перспективного отечественного микробиологического препарата

Результаты проведенного исследования были представлены на региональном этапе конкурса научных работ, проводимом АО «Щёлково Агрохим» «Бетарен Академия».


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами

Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.