©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском ГАУ выбрали лучшего технолога пищевых производств

Сегодня, 1 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший технолог пищевого производства» среди студентов выпускного курса биолого-технологического факультета.

Конкурс является хорошей традицией в процессе подготовки технологов на БТФ и проходит ежегодно. Сегодня лучшие студенты, обучающиеся на направлениях подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Продукты питания животного происхождения», разбитые на 4 команды, соревновались в изготовлении мягких сыров и мясных полуфабрикатов. В экспертное жюри конкурса вошли преподаватели АГАУ и представители ведущих предприятий пищевой отрасли Алтайского края, которые являются индустриальными партнерами университета: к.т.н. Наталия Сергеевна Золотухина (ООО «Любава»), Татьяна Васильевна Филимонова (ОАО «Барнаульский молочный комбинат»), Александра Николаевна Ходунова (ООО «Алтайские колбасы»), к.т.н., заведующий кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства Елена Михайловна Щетинина, к.с-х.н Александр Иванович Яшкин и к.с-х.н. Людмила Николаевна Паутова. Именно эксперты, представляющие пищевые предприятия, помогли сформулировать задания для конкурса, которые бы соответствовали тем задачам, с которыми сталкивается технолог в реальной обстановке на производстве.

Генеральными спонсорами конкурса, предоставившими сырье и призы, выступили предприятия ООО «Любава», ООО «Алтайские колбасы», ОАО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «РИКОН».

Экспертное жюри оценивало слаженность работы команд, качество произведенных продуктов, а также уровень теоретических знаний. По итогам совещания места были распределены следующим образом.

Первое место заняла команда «Унитехно» (385 гр., направление подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») в составе К. Марзабековой, А. Тюлейкина, А. Реутовой и О. Борисовой.

Второе место заняла команда «Деловая колбаса» (387 гр., направление подготовки «Продукты питания животного происхождения») в составе Д. Правдиной, А. Медведева, О. Волынкиной и В. Шестаковой.

Почетное третье место заняла команда «Рокфор Дайджест» (385 гр., направление подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») в составе Е. Савиных, А. Тен, Л. Дубининой и М. Кокориной.

Дипломами за участие и волю к победе были награждены участники команды «Паприка» (386 гр., направление подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») в составе Я. Федотовой, Е. Константиновой, А. Коротких и А. Бабаковой.

Все команды были награждены дипломами и подарками от спонсоров конкурса ООО «Любава», ОАО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «РИКОН», в состав которых входили лучшие образцы брендовых товаров: цельномолочная продукция, творог, масло сладко-сливочное, сыры полутвердые, сыры мягкие, сыры мягкие копченые, сырные косички, сырки плавленые и творожные.

Капитаны команд были дополнительно отмечены подарками от ООО «Алтайские колбасы» за эффективную работу и организацию работы своих групп. Даже зрители не остались голодными: по окончании основной части мероприятия все желающие смогли продегустировать конкурсные блюда.

Сами студенты остались довольны конкурсом. Карина Марзабекова, капитан команды-победительницы «Унитехно», так прокомментировала успешное выступление: «Конкурс показал, как мы можем работать вместе в реальной производственной ситуации, насколько мы овладели теоретическим и практическим материалом. Никакого «секретного ингредиента» у нас нет. Только дружная, слаженная работа и взаимопонимание между членами команды. Такой конкурс нужен, так как он повышает уровень профессионального мастерства выпускников, которым спустя всего несколько месяцев уже предстоит работать на предприятиях!»

Организаторы отметили высокий интерес к конкурсу студентов факультета, которые на протяжении всего дня активно поддерживали свои команды «кричалками», песнями и плакатами, которые придавали соревнованию особое ощущение праздника.

«Хотелось бы выразить огромную благодарность спонсорам и приглашенным экспертам за поддержку наших студентов и конкурса, за теплую атмосферу праздника. Мы надеемся, что наш конкурс с каждым годом будет привлекать все больше участников и повышать профессионализм наших выпускников», - прокомментировала итоги конкурса профмастерства и.о. завкафедрой «Технологии производства и переработки продукции животноводства» Елена Михайловна Щетинина.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


Студенты-технологи Алтайского ГАУ познакомились с работой одного из крупнейших хлебопекарных предприятий России

Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.


1000-ый абитуриент Алтайского ГАУ выбрал направление подготовки «Агроинженерия»

В приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета приняли документы от 1000-го абитуриента.


Врио ректора АГАУ Владимир Плешаков принял участие в работе 9-ой международной выставки ЭКСПО «Китай- Евразия»

С 25 по 29 июня в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР КНР) врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимир Плешаков в составе делегации Алтайского края принимал участие в работе 9-ой международной выставки ЭКСПО «Китай- Евразия».


Автопарк Алтайского ГАУ пополнился сразу новыми 2 автобусами

В Алтайский государственный аграрный университет прибыли 2 новых автобуса «Газель Next» A65R52, приобретенных вузом в рамках федеральной программы «Профессионалитет».


Алтайский ГАУ принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

В Алтайском крае прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ

Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Новая монография ученых Алтайского ГАУ рассказывает о результатах комплексного исследования пригородных лесов Барнаула

В Алтайском государственном аграрном университете подвели итоги научного проекта по теме «Влияние гидротермического режима почв на устойчивость сосновых насаждений в условиях техногенного загрязнения», получивший финансовую поддержку Российского научного фонда (РНФ).