©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском ГАУ выбрали лучшего технолога пищевых производств

Сегодня, 1 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший технолог пищевого производства» среди студентов выпускного курса биолого-технологического факультета.

Конкурс является хорошей традицией в процессе подготовки технологов на БТФ и проходит ежегодно. Сегодня лучшие студенты, обучающиеся на направлениях подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Продукты питания животного происхождения», разбитые на 4 команды, соревновались в изготовлении мягких сыров и мясных полуфабрикатов. В экспертное жюри конкурса вошли преподаватели АГАУ и представители ведущих предприятий пищевой отрасли Алтайского края, которые являются индустриальными партнерами университета: к.т.н. Наталия Сергеевна Золотухина (ООО «Любава»), Татьяна Васильевна Филимонова (ОАО «Барнаульский молочный комбинат»), Александра Николаевна Ходунова (ООО «Алтайские колбасы»), к.т.н., заведующий кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства Елена Михайловна Щетинина, к.с-х.н Александр Иванович Яшкин и к.с-х.н. Людмила Николаевна Паутова. Именно эксперты, представляющие пищевые предприятия, помогли сформулировать задания для конкурса, которые бы соответствовали тем задачам, с которыми сталкивается технолог в реальной обстановке на производстве.

Генеральными спонсорами конкурса, предоставившими сырье и призы, выступили предприятия ООО «Любава», ООО «Алтайские колбасы», ОАО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «РИКОН».

Экспертное жюри оценивало слаженность работы команд, качество произведенных продуктов, а также уровень теоретических знаний. По итогам совещания места были распределены следующим образом.

Первое место заняла команда «Унитехно» (385 гр., направление подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») в составе К. Марзабековой, А. Тюлейкина, А. Реутовой и О. Борисовой.

Второе место заняла команда «Деловая колбаса» (387 гр., направление подготовки «Продукты питания животного происхождения») в составе Д. Правдиной, А. Медведева, О. Волынкиной и В. Шестаковой.

Почетное третье место заняла команда «Рокфор Дайджест» (385 гр., направление подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») в составе Е. Савиных, А. Тен, Л. Дубининой и М. Кокориной.

Дипломами за участие и волю к победе были награждены участники команды «Паприка» (386 гр., направление подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») в составе Я. Федотовой, Е. Константиновой, А. Коротких и А. Бабаковой.

Все команды были награждены дипломами и подарками от спонсоров конкурса ООО «Любава», ОАО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «РИКОН», в состав которых входили лучшие образцы брендовых товаров: цельномолочная продукция, творог, масло сладко-сливочное, сыры полутвердые, сыры мягкие, сыры мягкие копченые, сырные косички, сырки плавленые и творожные.

Капитаны команд были дополнительно отмечены подарками от ООО «Алтайские колбасы» за эффективную работу и организацию работы своих групп. Даже зрители не остались голодными: по окончании основной части мероприятия все желающие смогли продегустировать конкурсные блюда.

Сами студенты остались довольны конкурсом. Карина Марзабекова, капитан команды-победительницы «Унитехно», так прокомментировала успешное выступление: «Конкурс показал, как мы можем работать вместе в реальной производственной ситуации, насколько мы овладели теоретическим и практическим материалом. Никакого «секретного ингредиента» у нас нет. Только дружная, слаженная работа и взаимопонимание между членами команды. Такой конкурс нужен, так как он повышает уровень профессионального мастерства выпускников, которым спустя всего несколько месяцев уже предстоит работать на предприятиях!»

Организаторы отметили высокий интерес к конкурсу студентов факультета, которые на протяжении всего дня активно поддерживали свои команды «кричалками», песнями и плакатами, которые придавали соревнованию особое ощущение праздника.

«Хотелось бы выразить огромную благодарность спонсорам и приглашенным экспертам за поддержку наших студентов и конкурса, за теплую атмосферу праздника. Мы надеемся, что наш конкурс с каждым годом будет привлекать все больше участников и повышать профессионализм наших выпускников», - прокомментировала итоги конкурса профмастерства и.о. завкафедрой «Технологии производства и переработки продукции животноводства» Елена Михайловна Щетинина.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


В Алтайском ГАУ представители 10 регионов Сибири представили проекты комплексного развития сельских территорий

21 и 22 ноября в Алтайском государственном аграрном университете проходят курсы повышения квалификации по дополнительной образовательной программе «Развитие сельских территорий и сельских агломераций в рамках достижения национальных целей Российской Федерации до 2030 года» для управленческих команд органов местного самоуправления и исполнительных органов субъектов Российской Федерации, участвующих в социально-экономическом развитии сельских территорий.


Сборная Алтайского ГАУ завоевала «золото» VII открытой спартакиады Центрального района города Барнаула

18 ноября 2025 года прошли соревнования по баскетболу 3х3 в рамках VII открытой спартакиады Центрального района города Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


Врио ректора Алтайского ГАУ поздравляет коллектив с Днем преподавателя высшей школы

Врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимир Плешаков поздравляет коллектив с Днем преподавателя высшей школы.


Преподаватель Алтайского ГАУ отмечена Благодарностью Минобрнауки РФ

В Москве на площадке Общественной палаты РФ завершила работу VII Конференция Российского союза сельской молодежи, участие в котором приняла к.с.-х.н., ст. прпеподаватель кафедры водопользования и мелиорации Алтайского государственного аграрного университета Ирина Бицошвили


В Алтайском ГАУ подвели итоги онлайн-викторины «Многообразие мировых культур»

16 ноября празднуется Международный день толерантности. Кафедра иностранных языков АГАУ решила отметить это событие проведением онлайн-викторины «Многообразие мировых культур».


Губернатор региона вручил ученым АГАУ премию Алтайского края в области науки и техники за проект рекультивации полигона ТКО

Торжественная церемония награждения прошла в Правительстве Алтайского края.


Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о ВОВ, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу»

Студенты Алтайского ГАУ стали призерами секции, посвященной сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках XVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу».