©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Стартовал проект АлтГПУ «Деньги НЕ на ветер»: финансовая грамотность для детей-сирот

На базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей №3, реализуется проект «Деньги НЕ на ветер» Алтайского государственного педагогического университета. Проект поддержан федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодёжь». Он был представлен в прошлом году на форуме «АТР» экспертам руководителем проекта, ассистентом кафедры общей и социальной педагогики АлтГПУ Антоном Николаевичем Логиновым. Проект получил был одобрен к реализации и получил грантовую поддержку в размере 700 тысяч рублей. Наставник проекта доцент АлтГПУ Юлия Вениаминовна Алеева.

Цель проекта – формирование у воспитанников центров помощи детям оставшихся без попечения родителей знаний, умений, навыков и качеств, необходимых для принятия финансовых решений в повседневной жизни и в процессе взаимодействия с финансовыми институтами.

Проект стартовал. Его торжественное открытие было организованно студенческим клубом института психологии и педагогики «Максималь». Студенты представили сказку «Волшебник изумрудного города», где главные герои размышляют о ценностях добра и дружбы, решают сложные жизненные ситуации в т.ч. финансовые. По окончанию представления студенты вручили участникам мерч проекта и рассказали о перспективах их совместной работы.

На протяжении следующего месяца участникам предстоит познакомиться со сложными экономическими терминами, понять мир финансов и решить сложные жизненные ситуации. Оказывать необходимую поддержку в преодолении всех сложностей будет команда студентов института психологии и педагогики во главе с руководителем и наставником проекта. Мастер-классы и кейсы, лекции и практические задания, обучающие игры - это и многое другое ожидает участников финансового практикума.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


50 детей из ДНР примет Алтайский государственный педуниверситет в первую «Университетскую смену»

Алтайский государственный педагогический университет уже завтра, 6 июля, встречает 50 детей из ДНР на первой "Университетской смене".


Студенты АлтГПУ принимают участие в Молодёжной полевой школе «Археологическое наследие Алтая»

1 июля в Институте археологии и этнографии СО РАН открылась Молодёжная полевая школа «Археологическое наследие Алтая». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда «История отечества».


Студентка АлтГПУ Любовь Неволина – победитель проекта «Лига будущего»

«Лига будущего» — это проект Федерального агентства по делам молодёжи, который стартовал в марте 2022 года.


В АлтГПУ подведены итоги студенческого конкурса эссе «Куба – остров Свободы»

С 23 мая по 23 июня в Алтайском государственном педагогическом университете под эгидой регионального отделения Общества дружбы с Кубой, председателем которого является ректор вуза И.Р. Лазаренко, проводился конкурс эссе на тему: «Куба – остров Свободы».


Подписано Соглашение между технопарком АлтГПУ и Центром аддитивных технологий «Киберком»

На заседании Ученого совета Алтайского государственного педагогического университета подписано Соглашение о сотрудничестве между технопарком универсальных педагогических компетенций АлтГПУ и Центром аддитивных технологий «Киберком». Со стороны вуза Соглашение подписала ректор АлтГПУ Ирина Рудольфовна Лазаренко, со стороны партнёра – директор Центра Владимир Сергеевич Падалко.


Студенты АлтГПУ пополнили Доску почёта молодёжи Железнодорожного района города Барнаула

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие Доски почёта молодёжи. Ежегодно она пополняется именами молодых активистов Барнаула, которые внесли вклад в общественную, спортивную, культурную жизнь района и города, а также проявили себя в сфере образования, науки и добровольчества.


Студенты и преподаватели АлтГПУ приняли участие в хакатоне «Hackathon Barnaul»

В Алтайском крае прошёл седьмой хакатон «Hackathon Barnaul». Hackathon Barnaul – это творческая мастерская, в которой участники в режиме нон-стоп с помощью современных технологий и собственных знаний создают рабочий прототип ИТ-продукта.