©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском ГАУ обсудили актуальные вопросы кадастра недвижимости, геодезии и организации землепользования

На базе Алтайского государственного аграрного университета при организационной поддержке кафедры землеустройства, земельного и городского кадастра прошла II Всероссийская (национальная) заочная научно-практическая конференция «Кадастр недвижимости, геодезия, организация землепользования: Опыт практического применения», в которой приняли участие ведущие специалисты из 8 регионов России.

Конференция проходила как в онлайн-формате, так и очно. С докладами выступили 25 исследователей, 18 из которых представляли другие вузы: Московский государственный университет геодезии и картографии, Пермский государственный аграрно-технологический университет им. академика Д.Н. Прянишникова, Нижневартовский государственный университет, Бийский технологический институт (филиал) Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и Алтайский государственного гуманитарно-педагогический университет им. В.М. Шукшина (Бийск).

В формате видеоконференции к участникам обратились ведущие эксперты в области кадастровых вопросов Евгений Ильич Аврунев, советник ректората по научной деятельности, к.т.н., доцент кафедры кадастра и территориального планирования Сибирского государственного университета геосистем и технологий, Елена Николаевна Бавыкина, к.э.н., доцент, заведующий кафедрой естественно-научных дисциплин, безопасности жизнедеятельности и туризма АГГПУ им.В.М. Шукшина и Евгений Владимирович Тихонов, директор НП «Союз кадастровых инженеров Алтая» (Барнаул). «Хочется указать на заинтересованность студентов в изучении востребованных на рынке недвижимости тем, которые волнуют как обычного обывателя, собственника имущества, так и госорганы. В связи с тем, что законы изменяются, у нас с вами еще много работы и интересных тем для обсуждения», - отметил, в частности, в своем выступлении Е.В. Тихонов.

В ходе выступлений участников с докладами и последующей дискуссии наибольший интерес у исследователей вызвал доклад  соискателя на присвоение ученой степени Дениса Андреевича Хабарова (Москва) «Предложения по применению спутниковой геодезической аппаратуры в кадастровой и землеустроительной деятельности ФГБОУ ВО “Московский государственный университет геодезии и картографии”», выполненного под руководством доцента кафедры управления недвижимостью и развитием территорий Московского государственного университета геодтьезии и картографии, к.э.н. Александра Ивановича Кривичева.

«Темы, звучавшие на конференции, сегодня актуальны и имеют огромный интерес в сфере кадастровой работы, ведения кадастра недвижимости, как в кругу специалистов и преподавателей, так и в кругу магистров и студентов, обучающихся по направлению «Землеустройство и кадастры”, - прокомментировал итоги работы конференции декан факультета природообустройства Алтайского ГАУ, к.с.-х.н, доцент Алексей Анатольевич Томаровский.

Организаторы конференции отмечают, что студенты Алтайского ГАУ также показали хорошие знания и представили достойные и актуальные на сегодняшний день доклады в своей научной области.

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института.

МИССИЯ АГАУ — качественная подготовка, переподготовка, повышение квалификации специалистов и научных работников аграрного профиля. А также генерирование актуальных научных знаний на основе интеграции аграрной науки и аграрного образования, обмена передовым опытом и опе-режающего практического воплощения научных рекомендаций для обеспечения условий формирования инновационного конкурентоспособного агропромышленного комплекса и устойчивого социально-экономического развития Сибирского федерального округа как стратегически важного для продовольственной безопасности России региона.

Университет имеет лицензию на право ведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


Абитуриенты Алтайского ГАУ стали активнее выбирать целевое обучение

Уже более 130 абитуриентов Алтайского государственного аграрного университета выбрали обучение в вузе по целевым договорам.


Алтайский ГАУ и Ланфанский институт профессиональных технологий договорились о реализации совместных международных сетевых программ

Алтайский государственный аграрный университет посетила делегация Ланфанского института профессиональных технологий из провинции Хэбэй КНР.


В Алтайском ГАУ прошли съемки телепроекта «Ольга Вузова»

Алтайский государственный аграрный университете стал съемочной площадкой образовательного телепроекта «Ольга Вузова».


Стену корпуса Алтайского ГАУ украсил большой логотип вуза

На стене корпуса Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета смонтировали цветной логотип вуза, который обращает на себя внимание с главных видовых точек центра Барнаула


Молодой ученый Алтайского ГАУ создал спидлоадер для автомата Калашникова

Новое изобретение магистранта Алтайского государственного аграрного университета Ивана Лопатина скоро отправится на испытание в зону Специальной военной операции.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ

На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


Проект молодых ученых Алтайского ГАУ в области биотехнологии поможет повысить продуктивность отечественных сортов малины и картофеля

В 2025 году преподаватели кафедры ботаники, плодоовощеводства и лесного хозяйства Алтайского государственного аграрного университета Кристина Суслова и Мария Мишустина получили грант Ученого совета вуза в размере 400000 рублей на реализацию проекта «Разработка технологии получения оздоровленного посадочного материала отдельных садовых культур».