©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Лучшие выпускники «Школы фермера» РСХБ из Ростовской области награждены грантами

20 апреля трое лучших выпускников всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получили сертификаты на гранты для развития своих хозяйств. Церемония награждения прошла в Ростовском региональном филиале Россельхозбанка.

Денежные сертификаты увезли в Сальский, Зерноградский и Чертковский районы области. Их получателями по итогам решения конкурсной комиссии по отбору претендентов на предоставление грантовой поддержки стали Михаил Сивенко, Вадим Острижный и Татьяна Колесникова.

В прошлом году проект впервые был реализован в Ростовской области. Выпускниками первой на Дону «Школы фермера» стали 20 начинающих аграриев из 16 районов области. Они прошли трехмесячное обучение по наиболее актуальным для региона направлениям - «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации» и «Организация и функционирование крестьянского (фермерского) хозяйства в современных условиях. Профиль — молочное животноводство».

 «По итогам защиты дипломных работ экспертным жюри были отобраны три работы, авторы которых получают гранты. Уверена, что каждый из наших выпускников внесёт вклад в укрепление продовольственной безопасности страны, это наша общая миссия», - рассказала директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева

Выпускник «Школы фермера» Вадим Острижный из Нового Егорлыка Сальского района пришел на курс, имея в аренде небольшую животноводческая ферму, которую со временем мечтает выкупить и развивать молочное скотоводство. «С новыми знаниями я уже получаю прибыль. Заключил новый договор поставки молока, постепенно приобретаю коров, пробую использовать новые корма, экспериментирую. С грантом «Агростартап» я смог купить технику. Теперь благодаря поддержке Россельхозбанка планирую купить 38 гектаров земли для расширения пастбищ и развивать экотуризм», - поделился успехами Острижный.

На покупку земли планирует потратить грант и Татьяна Колесникова из Чертковского района. Совместно с мужем она уже пять лет занимается животноводством, держит коров и коз. В небольших объёмах, скорее для души, делает сыр из козьего молока, который пользуется большой популярностью у односельчан.   Толчок для понимания, куда двигаться дальне, по признанию Татьяны, ей дала Школа Фермера.

«Теперь я точно определилась с планом действий — в первую очередь приобрету землю —денежная помощь как раз кстати!» -  поделилась эмоциями Татьяна Колесникова.

Еще один грантополучатель - Михаил Севенко из Зерноградского района мечтает создать кооператив, чтобы выращивать овощи. Сейчас в его собственности лишь пять гектаров земли. Этого недостаточно, чтобы реализовать задуманное, поэтому он и предложил односельчанам скооперироваться: работать на земле и получать с этого доход.

В награждении фермеров приняли участие председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Заксобрания Ростовской области Вячеслав Василенко, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанёва, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров и председатель Ростовского регионального отделения РССМ Виктор Троицкий.

«На развитие агропромышленного комплекса Ростовской области в общей сложности выделено 8 млрд рублей. Такого не было никогда. Вы должны этим воспользоваться и внести свою лепту в создание продовольственной независимости нашей страны!» - отметил Вячеслав Василенко.

 «Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка. В Ростовской области в 2021 году он был реализован впервые на базе Донского аграрного университета (ДонГАУ) при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

За 1,5 года с момента своего запуска проект «Школа фермера» вырос во всероссийскую образовательную инициативу во всех 8 федеральных округах страны. Благодаря проекту для сельского хозяйства страны подготовлено почти 2 000 квалифицированных аграриев в 50 регионах. По итогам 3-го и 4-го потоков обучения гранты на развитие дела получили свыше 100 фермеров по всей стране.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Сырный бизнес на Крайнем Севере: пять лет как один день

Пять лет назад архангелогородка Оксана Харьковская запустила свой сырный бизнес — буквально полгода прошло от идеи открыть частную сыроварню «Сыролайф» до ее запуска.


Россельхозбанк возобновил приём заявок на сельскую ипотеку по новым условиям

Россельхозбанк с 22 апреля принимает заявки на сельскую ипотеку. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жильё в сельской местности с помощью кредита под 3%.


Россельхозбанк и Центр компетенций Ростовской области: конструктивный диалог с малым бизнесом

Представители Ростовского регионального филиала Россельхозбанка в составе рабочей группы, в которую входят представители регионального Центра компетенций в сфере повышения производительности труда и донского министерства сельского хозяйства и продовольствия, провели встречу с представителями малого бизнеса Красносулинского района Ростовской области.


РСХБ рассказал о мерах поддержки рынка газопоршневых установок на Дону

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в бизнес-форуме, посвященном вопросам рационального использования энергоресурсов. Форум прошел на региональной площадке «Точка кипения» в Ростове-на-Дону. Организатор мероприятия – Союз работодателей Ростовской области.


«Хотите вспомнить вкус помидора и огурца из вашего детства?- Покупайте наше, отечественное»: донской предприниматель рассказал о своей работе в рамках импортозамещения

Сложившаяся ситуация подчёркивает важность укрепления продовольственной безопасности страны через эффективное импортозамещение. Эта цель объединяет аграриев всех уровней: от крупнейших агрохолдингов до самых маленьких фермерских хозяйств. Об участии своего предприятия в общем деле импортозамещения в агросекторе рассказал клиент Россельхозбанка, индивидуальный предприниматель Ножко Марина Викторовна.