©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студентка АлтГПУ Юлия Матросова – финалист конкурса «Флагманы образования. Студенты»

С 3 по 5 мая в стенах Национального исследовательского Томского государственного университета прошел полуфинал Всероссийского профессионального конкурса «Флагманы образования. Студенты» для участников из Сибирского федерального округа. Полуфиналисты представляли Томскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую области, Красноярский и Алтайский край.

Студенты вузов и колледжей на протяжение 3 дней соревновались за право выйти во всероссийский финал. Они участвовали в кейс-турнире, проектном спринте «Школа будущего» и стратегической игре «Педагогический ориентир».

По результатам конкурсных испытаний в финальный этап вышло 19 участников. В их числе и студентка института физической культуры и спорта Алтайского педагогического университета Юлия Матросова.

«Данный конкурс помог мне более детально разобраться в методиках преподавательской деятельности, познакомиться с интересными идеями и подходами. Надеюсь, что в финале я смогу получить такой же эмоциональный заряд, как здесь, и зарядить своей энергией ребят со всей страны!», - делится впечатлениями Юлия.


Призёры конкурса «Флагманы образования. Студенты» пройдут образовательные программы и стажировки во Всероссийских детских центрах «Смена» и «Океан». Также по итогам проекта будет сформировано сообщество из победителей, финалистов и полуфиналистов. Те, кто войдут в его состав, смогут поработать с призерами и экспертами конкурса «Флагманы образования. Школа».

Всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования. Студенты» президентской платформы «Россия – стана возможностей» направлен на поиск, развитие и поддержку перспективных студентов вузов и колледжей. Участие в проекте открывает возможности для формирования у молодежи компетенций, соответствующих профилю учителя, в том числе через прохождение обучения и получение обратной связи от экспертов и профессионального сообщества. Реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Российское общество «Знание» и школа города Душанбе подписали соглашение о сотрудничестве в просветительской деятельности

28 февраля на площадке студии Российского общества «Знание» в Екатеринбурге при поддержке правительства Свердловской области подписано соглашение о сотрудничестве между просветительской организацией страны и Российско-таджикской средней общеобразовательной школой имени Юрия Гагарина.


Представитель Алтайского края стал лауреатом главной просветительской награды страны

26 февраля, в рамках Международной выставки-форума “Россия”, прошла третья торжественная церемония вручения главной просветительской награды страны Знание.Премия – 2023. Стали известны имена 29 лауреатов в 19 номинациях.


В АлтГПУ презентовали- учебно-методический комплекс «Русский язык с нуля»

В Алтайском педагогическом университете состоялась презентация нового учебно-методического комплекса для обучения русскому языку слушателей из Афганистана.


В АлтГПУ прошло Первенство по стрельбе из пневматического и электронного оружия

Накануне Дня защитника Отечества в Алтайском педагогическом университете прошли соревнования по стрельбе из пневматического и электронного оружия среди студентов и сотрудников университета.


«Листая семейный альбом…»: в Алтайском педвузе отметили Международный день родного языка

В Алтайском педвузе прошёл международный день родного языка. Тема праздника была необычной – «Листая семейный альбом…».


В АлтГПУ прошел международный телемост по вопросам истории современной русской литературы

В Алтайском государственном педагогическом университете прошел международный телемост на тему «История современной русской литературы».


Физики и лирики за интеграцию основного и дополнительного образования: студенты АлтГПУ знакомятся с системой допобразования

Студенты-филологи АлтГПУ посетили детский кванториум в рамках знакомства с системой допобразования региона.