©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

30 студентов вузов и ссузов Алтайского края освоили в АлтГПУ профессию матрос-спасатель при поддержке гранта РСО

В Алтайском государственном педагогическом университете завершилось обучение студентов Алтайского края по программе «Матрос-спасатель».

Два месяца 30 студентов проходили обучение на базе АлтГПУ и ООО «Аквапроф». В группу обучающихся вошли студенты Алтайского педуниверситета, Алтайского госуниверситета, Алтайского медицинского университета, Алтайского аграрного университета, Алтайского государственного института культуры и Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а также представители Барнаульского лицея железнодорожного транспорта и колледжа АГУ.

Все участники обучения успешно освоили теорию и практику спасательного дела на открытых водоемах и сдали итоговую аттестацию. По итогам профобучения каждый студент получил свидетельство о присвоении квалификации по профессии «Матрос-спасатель 2 разряда». Документы вручил Вадим Кизь, руководитель проекта, начальник отдела физкультурно-оздоровительной работы АлтГПУ, заместитель руководителя регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Обучение проходило при поддержке гранта Российских студенческих отрядов (РСО). Напомним, что АлтГПУ стал победителем конкурса Министерства науки и высшего образования и РСО на предоставление грантов на профессиональное обучение представителей студенческих отрядов. Вуз выиграл несколько лотов, в том числе на подготовку матросов-спасателей. Основанием для победы в конкурсе стало несколько преимуществ педуниверситета перед конкурентами. Наличие в АлтГПУ единственного в Алтайском крае студенческого спасательного отряда «Олимп безопасности», являющегося структурной единицей Алтайского краевого отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Значительным образовательным ресурсом обладает и кафедра медицинских знаний и безопасности жизнедеятельности АлтГПУ. Партнером вуза в реализации образовательной программы, в части отработки практических навыков, выступило общество «Аквапроф».

Грант реализован в партнерстве с Алтайским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Алтайский педуниверситет открыл второй Центр открытого образования В Мьянме

2 июля Алтайским государственным педагогическим университетом при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» был открыт Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Янгонском университете иностранных языков (Республика Союз Мьянма).


45 студентов Таджикистана получили сертификаты об окончании Летней языковой школы АлтГПУ

Летняя языковая школа Алтайского педагогического университета в Республике Таджикистан подошла к концу,


Учёный АлтГПУ, лектор общества «Знание» на «Динотерре»: как находки Алтая пишут историю кочевников Сибири

Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».


«Куба – Алтай: маршруты дружбы»: проект АлтГПУ поддержан грантом Губернатора Алтайского края

Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.


Имена студентов АлтГПУ занесены на Доску почёта молодёжи Железнодорожного района

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие молодёжной Доски почёта «Спорт. Профессионализм. Молодость».


Студенты АлтГПУ прошли отбор в образовательный проект «Летний университет»

Завершился конкурсный отбор в Международный образовательный проект «Летний университет».


Готовы к перезагрузке высшего образования: команда АлтГПУ прошла обучение в «Сенеже»

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» завершился финальный модуль программы «Современные тенденции и интерактивные подходы в обучении для развития универсальных компетенций».